新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

铜牌推广者 发表于 20-3-2017 23:56
铜牌大哥你们

我们目前情况是7年前已买2手组屋

非常感谢,图解很清楚,thank you so much

小狮租房
你好,铜牌大哥。请问你们提高房屋买卖的服务吗?怎么联系你们呢?我打算买盛港一带房子。谢谢。

你好,铜牌大哥。请问你们提供房屋买卖的服务吗?怎么联系你们呢?我打算买盛港一带房子。谢谢。

WenJiaXin 发表于 4-4-2017 23:17
你好,铜牌大哥。请问你们提供房屋买卖的服务吗?怎么联系你们呢?我打算买盛港一带房子。谢谢。 ...

巧了,我有一套超级漂亮的屋子,在榜鹅地铁站,您可以考虑。

ZM 微信.jpg

我目前对compassvale walk, rivervale walk 和compassvale road 一带比较感兴趣。还有就是因为我是跟父母联名买,银行给的贷款没有那么多,所以预算最多是40W。  发表于 5-4-2017 22:33

EP在新加坡,最近看到市场有点跌到底了心动想买一套一房的公寓出租,  阻碍的条件很多,但是又有心想买,所以列出来咨询下大神.

1. 看中的公寓是sims urban oasis ,地点不错,然后看到附近巴耶累吧和kalang的发展前景觉得涨价和出租都不是太难.   迟到了现在只剩4个一房的,  房间对着PIE但是在13楼应该还好, 747K, psf1543差了下比人家刚刚入场的时候psf高了100. 这是第一个犹豫的点.

2.  印花税那些不用说了,都了解,但是由于可能2年到3年后会离开新加坡, 所以想要出租的话 个人所得税和房产税都是很大的打击,这是第二个纠结.

3. 因为3年后可能离开新加坡, 所以想在3年后可能市场上公寓推出比较少和市场可能在今年明年见底反弹 的时候可以涨价卖了.  预计扣除买房子的税和贷款利息 能够赚个 5%就很满足了.   这样算来要涨个23% 才可以 填回原来印花税的坑.  这是第三个纠结.

特意做了一个计算表,帮忙看看我的计算有没哪里没算到的. .  

按着这个计算表格, 房价需要从现在的1543psf 涨到1845psf, 涨个302psf, 好像还是可能的?  因为 ajunied前面一个地铁站 巴耶累吧 和后面一个kallang房价都上2000psf了....

求教。。求教

nye911 发表于 12-4-2017 22:18
EP在新加坡,最近看到市场有点跌到底了心动想买一套一房的公寓出租,  阻碍的条件很多,但是又有心想买, ...

EP在新加坡,最近看到市场有点跌到底了心动想买一套一房的公寓出租,  阻碍的条件很多,但是又有心想买,所以列出来咨询下大神.

1. 看中的公寓是sims urban oasis ,地点不错,然后看到附近巴耶累吧和kalang的发展前景觉得涨价和出租都不是太难.   迟到了现在只剩4个一房的,  房间对着PIE但是在13楼应该还好, 747K, psf1543差了下比人家刚刚入场的时候psf高了100. 这是第一个犹豫的点.

2.  印花税那些不用说了,都了解,但是由于可能2年到3年后会离开新加坡, 所以想要出租的话 个人所得税和房产税都是很大的打击,这是第二个纠结.

3. 因为3年后可能离开新加坡, 所以想在3年后可能市场上公寓推出比较少和市场可能在今年明年见底反弹 的时候可以涨价卖了.  预计扣除买房子的税和贷款利息 能够赚个 5%就很满足了.   这样算来要涨个23% 才可以 填回原来印花税的坑.  这是第三个纠结.

特意做了一个计算表,帮忙看看我的计算有没哪里没算到的. .  

看到你已经专门开贴了问了。
计算很详细,不过计划没有变化快。同时,算得太精,你容易患得患失,买了以后又萌生退意。本版就有例子。

投资房产是一项长期投资,金钱上和心理上都是如此。
作为一个要付15% ABSD的外国人,我觉得,你还是不要买了。成本效益比太危险。
可能买些5%的金融产品更靠谱。

你好。我们刚拿到PR,想买EC或者公寓,价格在70万以下的最好,不知道您手里有合适的房子吗

你好,我和儿子(3岁)刚拿到公民,老公是PR,我们买二手HDB,可以申请HDB loan 吗?

pksbxa 发表于 9-6-2017 20:32
你好,我和儿子(3岁)刚拿到公民,老公是PR,我们买二手HDB,可以申请HDB loan 吗? ...

你好,我和儿子(3岁)刚拿到公民,老公是PR,我们买二手HDB,可以申请HDB loan 吗?

可以啊,用您和先生的收入申请。
去这里申请
https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BP27AWHLEApplication/BP27SHome

我的正式Ic还没拿到也可以吗?还有就是是bank loan好还是HDB loan 划算

发表回复