新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 从平凡到优秀,从优秀到卓越

----前言---
由于华人版改版N次。之前的帖子出现乱码,现在整理后重新编辑。尽量用原码。

回头看3年前的事情,一件一件历历在目。百感交集。

---------正文------------

从平凡到优秀,从优秀到卓越
这是两个将来时,也是我对儿子的期望。目前,我儿子还处于后进,连平凡的阶段都没到。
一直很犹豫,要不要让儿子来新加坡读书,这个问题困扰了我,和我们全家好多年。
最终,2007年10月18日,他来了。而他已13岁,在国内已读完了小学及初中预备班,读了1个月的初一。
由于来得仓促,国内也从来没有针对性的复习,SLE没考。即使考,也会很差,在家做的模拟题,英文20分。天哪!
只能报名就读几个邻里中学,有一个直接说不收,因为没有成绩。另外3个学校安排考试。都不是啥好学校。管不了这么多了。
没有恶补,相信恶补也没啥用。只是做了几套考题,熟悉题型。
上星期考了2个学校,儿子说每个学校都有50个左右的小朋友考中一,来自不同国家。入取名额5个以下。一个学校考的是英语,数学,华语。另一个学校只考英语和华语。12月公布结果。
第三个学校还没有考,考试日期都没有出来。
如果没有学校入取,孩子就要进私立学校补习,明年考SLE。或只能回国了。那这帖子也就不会继续存在了。
如果有学校入取他,那所学校就赚到了,到时他一定为学校增光。因为,我儿子将:从平凡到优秀,从优秀到卓越
小狮租房

各位妈妈们,我是新人,没有什么教育孩子的经验,孩子是跟爷爷奶奶长大的。希望大家能不吝赐教,如何让孩子尽快适应新加坡的学习和生活。
同时,希望和大家一起来分享,孩子的成长经历。
孩子现在基本上在家里看看书,由于我们夫妻工作,有时他就独自在家。
今天给他买了一本小学英语完全词汇,打算让他尽快掌握。最好在开学前。我想,对以后的各科,都应该有帮助的吧。
400页,46个单元,香港出的书,挺活泼的,我感觉可能偏浅。不过大概合适孩子。打算30天让孩子掌握。
同时有去大巴窑一补习老师家上课,今天去了第2次,感觉老师有点。。。9个孩子一个班,2个小时,有一半时间叫孩子写作文。另外就是朗读。要读中一的孩子,给的是小一的材料。各位妈妈们,补习是这样的吗?还是以后会深入的?

你这个妈妈厉害的要孩子达到卓越!我是只要他能做个好人就满足了.

先眼前再以后吧,别想那么远了。

以下是引用快乐的女人在2007-11-9 8:42:00的发言:
你这个妈妈厉害的要孩子达到卓越!我是只要他能做个好人就满足了.

是爸爸。

我儿子能永远快乐是我最大的心愿

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>银牌助教</i>在2007-11-9 9:58:00的发言:</b><br/><p>是爸爸。</p>[em04]</div><p><font size="4">市东北银耶,两面脸狭红勃勃</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>清儿依依</i>在2007-11-9 12:54:00的发言:</b><br/>我儿子能永远快乐是我最大的心愿</div><p><font size="4">不可否认的健康加金钱就是快乐。我们都是走资派。资本主义就是金钱主义,资本等于钱。</font></p>

QUOTE:以下是引用清儿依依在2007-11-9 9:01:00的发言:先眼前再以后吧,别想那么远了。

对对,先考进中学再说。 今天让孩子学习了40页的小学完全英语词汇,好象是太简单了,都能掌握。 各位妈妈,有什么好的,适合新加坡的小学词语、语法总汇吗?介绍一下。谢谢。 伤脑筋啊!

没什么好伤脑筋的,上了学用不了多久就能赶上的。

发表回复