新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

我在NUH的生产经历(申请加精)

入院时间:2009年8月24日下午出院时间:2009年8月28日上午
医生:Su Lin Lin
病房:A1 WARD96 Bed7
共计费用:SGD6600

8月24日中午,我和小乖驴(我老公)带着妈妈去IMM吃了点儿东西之后坐Taxi去国大医院,到达医院时间为下午1点。
        我的预约时间是两点半,我们到得很早。在新加坡就是这样,尽管你预约了,来了还是要排队,所以早点来只是为了能早点结束。
        见了Dr.Su,经检查宫口开了一指,和上周比没什么变化,也没发生什么宫缩。Dr.Su 让我去做氧水检查,说如果数值比较好就回家待产。可是结果出来之后发现只有5点几(正常范围8-18),Dr.Su 决定催生,当天入院。
       4点多的时候,护士让我坐上轮椅,把我推到产房,小乖驴也跟去了,在新加坡允许丈夫陪产。我实在不想坐轮椅,因为我什么事都没有好好的,但是护士说有规定,如果我不坐轮椅让她推的话会挨骂,于是我没得选。
        进入产房之后,护士在我的肚皮上绑了两根带子,一根上面连着胎心监护,一根上面显示痛指数。

到了5点的时候妈妈就回家了,只留小乖驴一个人陪我。医生来了放了一粒药,催生开始。过了两个小时,开始有宫缩出现,没有其他异常。护士把我推到病房,说11点的时候来接我去放第二粒药,明天就可以生了。
       病房条件很好,屋里有沙发、电视、冰箱、空调,独立浴室,可以和宾馆相比。

我中午吃的不多,到了病房已经很饿了。小乖驴说去下面的7-Eleven买点东西,让我在病房等,我坚持和他一起去买。到了7-Eleven我发现连锁店的东西居然到了医院也涨价,很后悔没有提前买好,准备不充分就要少少花些冤枉钱。我们买了一盒薯片、两个日清杯面、两瓶饮料、两张报纸,又去食阁买了两块蛋糕就回病房了。
        小乖驴吃了一碗杯面,我吃了一块蛋糕,然后就休息等待11点钟到来。其间护士来病房测体温,量血压,并做了记录。在后来住院的四天里,每天都要经历7-8次的测体温血压,让人抓狂。
        到了11点的时候,阵痛已经开始逐渐强烈起来,宫缩1-2分钟一次,非常频繁。值班医生检查后说宫缩很好不用放第二粒药了,等待自然生产。小乖驴见我疼问我要不要采取减痛措施,我说再等等吧。所谓减痛措施,共有三种:笑气、针剂减痛和无痛分娩。笑气,吸入后感到困倦,能够稍微减轻疼痛;针剂,能够减痛30%,也会感到困倦;无痛分娩,几乎感觉不到疼痛,只是不能进食,因为会引起呕吐。
        我的坚强只持续了一个多小时。
        由于觉得既然有减痛措施没有必要忍受痛苦,我在不到一点的时候叫来了护士,注射了针剂。疼痛果然减轻了,我迷迷糊糊,半睡半醒到近三点,药效渐渐消失了。这个时候我才知道前面的痛还算是享受的,接下来强烈的疼痛让我完全不能入睡,感觉似乎已经到了忍受的极限。每一轮阵痛来临我都决定再去打一针,但是每一次阵痛消去我又决定再坚持一下,就这样,我矛盾而痛苦的捱到了4点,去了产房注射第二针。在注射之前我试用了笑气,果真像同事所说的没什么用处。吸了几口我就晕了,而且疼痛并没有减轻。
         第二次注射后好过了一些,我坚定了使用无痛分娩的决心,盼望了宫口快开好早脱苦海。
         到了早上,针剂的作用也变得微乎其微了,我一直不停的问Dr.Su啥时候能来,我要尽快注射麻醉。等到了9点,Dr.Su千呼万唤始出来,说我宫口开了2-3厘米,可以注射腰椎麻醉无痛分娩。
        见到了姗姗来迟的麻醉师,我仿佛见到了救星一样,可是他却在我的呻吟中很慈祥地向我解释脊椎麻醉是怎么一回事,有什么样的风险,最后还递过来一张破纸让我签字。我一面心中暗暗诅咒一面用颤抖的手签下了十分不像是我签的名字。
        整个麻醉过程我没看见,我只是转过身去抱着小乖驴。后来据小乖驴说很吓人,长长短短的十几根针和管子,血都溅到了麻醉师的身上。说实话,注射麻醉的痛比起阵痛好受的多,看来我是对阵痛敏感的类型。
        注射了麻醉腿脚都是可以动的,只是没有了痛觉,于是我舒舒服服的躺在产房睡觉,其间进来过几次实习生,问我一些问题。后来她们的教授来了,根据我的情况问学生几个问题,语气十分傲慢,还没有经过我的同意在我的肚皮上按来按去。这个时候我已经有痛感了,宫口一涨一涨地疼,还被用作现场教学,我十分后悔选择了国大医院,如果再要孩子就去KK。小乖驴也明显不悦,但是也没说什么,毕竟性命在人家手里。
        到了下午3点多,宫口全开,Dr.Su来了,准备分娩,可是胎儿头太大尝试了几次不能下来,我也因为一直不能吃东西筋疲力尽。医生很遗憾的告诉我需要手术取出,我又没得选。不能亲眼看到宝宝娩出小乖驴显得有点儿失望,但是此刻我能看出他更担心手术的结果。我没有精力安慰他,只是静静地任由护士推走。
       被推到手术室后,加大了麻醉剂量,我一直发抖,护士说这是麻醉引起的是正常的。我的脖子上面挂了一块布,我不能看到手术过程但是能看到4个医生在手术台上忙来忙去,好像Dr.Su在指导其中的一两位,我暗想不会又是实习的吧,接着我似乎又听到了他们聊天的声音。国大医院实习生太多了,这是我花钱选医生的原因,但是还是逃脱不了手术过程有实习生参与的命运。婴儿取出后给我看了一眼就抱出去了,说是拿给我先生看,接着医生护士向我道喜,这边的医护人员态度都是好的没的说。Dr.Su缝合了伤口后就开溜了,剩下几个医生不知在忙些什么,后来听到某医生对某医生大喝一声:“美不美就看你的了!”,我知道,进入到了最后的包扎伤口阶段。
        手术完毕,我被推到观察室。我问护士我什么时候可以回病房,护士说你腿可以动的时候就可以回病房。我一直尝试动我的腿,可是一个小时过去了,我的腿仍然不能移动半分。这个时候夸张的事情发生了,路过的小护士惊讶的问另外的护士我背上的管子是什么,几个护士露出惊讶的神色,原来我的麻药根本没有被拔除。她们几个手忙脚乱的拔出我背上的管子,除去麻药,我的英文不太好,但是我清楚地听到她们在研究是不是要向上面报告。
       我马上担心起来,因为很多手术事故都是由于麻药引起的,我多注射了一个多小时的麻药,我甚至想到了我的腿会不会以后也不能动了。
      她们不再等我腿动, 马上把我推回了病房。在路上,我断断续续地向小乖驴说明了情况,我怕万一有什么事小乖驴完全摸不着头绪,不过事后证明我的担心是多余的,我的腿过了一个多小时就能动了。
        手术后还是不能吃饭,左手一直吊着营养瓶和止痛瓶。说起吊瓶,新加坡医院用的针头特粗,那个医生也不知道是不是实习的,一针下去血汩汩地流了一桌子,他手忙脚乱地去擦,仿佛怕别人看见。
        推回病房没多久,护士就把孩子抱来喂奶了,整个晚上喂奶喂了3-4次,护士来量体温测血压3-4次,更换床下卫生棉1次,更换尿袋2次,更换营养瓶每4小时一次,凌晨护士来擦脸擦手擦背,还给我牙刷要伺候我刷牙,我婉拒了。总之这一晚就是,没得好睡。小乖驴睡在旁边的沙发,护士一来他就起来了,也没睡好。
        医院规定的探视时间是12:00-20:00,第二天中午,爸妈来了,把照相机也带来了,我们照了几张照片。
        术后第三天早上,尿管和吊针都拔了,我下床可以走得很好。整个术后没有任何头晕、呕吐现象。我记得第36周检查时我贫血,血小板指标只有8.2,医生很担心手术回掉到6需要输血,所以开了补药每天吃。结果手术当天的血检血小板指标达到了13点多,新加坡的药是很猛的。
       喂了庆祝新生儿诞生,在第三天晚上医院给准备了celebration dinner,夫妇二人共进烛光晚餐,弄得挺浪漫,只是菜色差了些。
       第四天中午顺利出院,医院把帐单拿到病房,可谓服务到家,我们用信用卡支付了现金部分共计2100,其余4k多用了我的公积金,总计的费用低于我们的想象。
小狮租房
恭喜恭喜!到底是千金还是公子呀
不过你的医生在你才尝试了push几次就决定剖,是不是他时间太宝贵了?我当时开了10指push了1个多小时,没力气了,叫医生帮我拿算了,医生说自己生,没问题,结果还是自己生

恭喜恭喜!到底是千金还是公子呀
不过你的医生在你才尝试了push几次就决定剖,是不是他时间太宝贵了?我当时开了10指push了1个多小时,没力气了,叫医生帮我拿算了,医生说自己生,没问题,结果还是自己生 ...
牛开心的妈 发表于 1-9-2009 22:34

都已经开全了,最后开刀出来是有些可惜,还好大人小孩都健康!
恭喜了,呵呵

国大医院就是这样,生不出就说胎儿头大,被拉去刨腹,我同事这样,我自己这样,楼主也这样,奇怪那有这么多大头宝宝。我曾经因为刨腹产郁闷了好一段时间,不过还好伤口做的美,恢复的还可以。

2# 牛开心的妈

是个男孩儿~

头34,直径超过10CM了

你说头围34?呵呵,我家的也是34,顺的。当时孩子快出来了,医生不来,把我倒挂起来。

怎么大多在NUH生产的都会碰到医疗问题.我是在自然生后封伤口时医生急着下班,结果还有两个伤口没封上,害我留了2小时血后被发现,又重新打针拆线再封合.事后又因为胎膜没弄干净导致我大出血.真是的,难到他们时间就那么紧,多花点时间认真完成任务不行吗?

恭喜楼主!!!
谢谢分享!

总算生好了,恭喜你啊
入院时间:2009年8月24日下午出院时间:2009年8月28日上午
医生:Su Lin Lin
病房:A1 WARD96 Bed7
共计费用:SGD6600

8月24日中午,我和小乖驴(我老公)带着妈妈去IMM吃了点儿东西之后坐Taxi去国大 ...
sakura1981 发表于 1-9-2009 21:05

看得我心慌慌,我也要在nuh生了。。。
怎么大多在NUH生产的都会碰到医疗问题.我是在自然生后封伤口时医生急着下班,结果还有两个伤口没封上,害我留了2小时血后被发现,又重新打针拆线再封合.事后又因为胎膜没弄干净导致我大出血.真是的,难到他们时间就那么 ...
glorim 发表于 2-9-2009 13:12

发表回复