新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

如何拍摄新加坡闪电

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:
看看窗外,新加坡又笼罩在一整片乌云中了,有点小期待,不知道这次会不会有闪电呢?
拍摄闪电的条件,单反相机,结实的三脚架,快门线或遥控器,个人觉得还需要点好运气。:)
B门,小光圈,ISO能多低就多低。
另外要注意安全,最好在视野开阔的室内。

今天早上看到一个美国摄影师抓拍的金门大桥雷暴,好壮观啊!激动!跟大家一起欣赏~
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
以前在新的一个摄友 为了拍闪电 一下雨就往楼顶上冲 终于拍到了 只是没有这张大气 不过我说他运气也不错 呵呵

2# 东晖

是啊,拍闪电运气很重要呢!
总是抓不到最漂亮的那一瞬间,而且有时候出来的效果灰蒙蒙的。。

再贴一些闪电的图片一起欣赏~
怎么才能拍出这么好的效果呢!

不错!精华

谢谢斑竹:)

借用网上找来的优秀闪电作品一起欣赏和探讨。

看到别人拍摄的闪电总是很壮观,量大,似乎布满了整个天空,新加坡有时也有雷电,但并没那么夸张,于是心想真是要靠缘分啊。。。其实除了等缘分之外,还有一件事可以做:多次曝光。同时,每次闪电的亮度不同,曝光时,要根据它的不同亮度控制曝光。

好大的闪电啊,跟地面的房屋对比来看。

拍摄闪电的角度很重要,特别是气势庞大的,往往是因为拍摄者站在一个拼老命的角度。

用单反相机拍摄时,锁上反光镜能减少振动

发表回复