新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 【理财】祖国 VS 福利★★★★新公民 VS 永久居民

水电减免与否是跟据你的家庭收入的,在XXX之下就会获得减免,如你是每年要交许多所得税的高收入家庭没得减免。

小狮租房
说实话,看不出新加坡有什么心动的福利,从不想加入新加坡国籍,现在PR还变成5年期限的准证了,我已经打算离开这里了,虽然买了房子。。呵呵

不是定额的,按组屋大小算,五房式的回扣最少,EA没有
mayylh 发表于 2009-12-21 16:21

EA也有。

每个月都有50快??不会吧,我是公民,为啥我家水电没有每个月减免阿 ...
天色一方 发表于 2009-12-21 18:22

一个季度扣1次。

我92年来新加坡,护照换了4本,PR到现在。老了后叶落归根,退休后还是想回出身地,那里有童年的记忆,惜日 ...
seeyu 发表于 21-12-2009 16:02

那确实~~~

年纪比较小就到这里的,比较容易接受换国藉。
在国内读完了大学或MASTER,PHD再过来的,不愿换护照的应该多些。
或者说在国内呆的时间越长,可能越不愿换?

一个季度扣1次。
老鼠爱小米 发表于 21-12-2009 19:23

我家还没有收到, 我同学有收到了。

说实话不会有多少人纯粹是为了这些蝇头小利而去入公民的,入了公民多多少少都有一些其它方面的考量。 ...
maurice 发表于 21-12-2009 13:54

1.我家是为了宝宝的,老公姐姐结婚生宝宝后就拿了, 婆婆觉得老公把房子买在这了, 就开始崔我们申请, 我们一直拖到有宝宝才去申请。
   2.老公同学,10个里面有7个已经是公民了。
   3.我的好朋友也拿了公民,自己也觉得适应这边生活了, 回去中国, 最多是探亲看看我家里的亲戚而已。

不谈爱国,只谈利益:

我的看法,恰恰相反,为了下一代的前途,请保留中国国籍。

看看,上海、北京、广州,持新加坡护照找工作,已成二、三等公民。

中国的发展会越来越好,这是大趋势,无法改变。

眼光要放远一点,不要短视。

最近,新加坡政府一系列的行动,就是考虑到PR下一代会回流,将是新加坡巨大损失。

不得不佩服新加坡政府的超前眼光。

我觉得这说法不确实  详情 回复 发表于 31-3-2013 11:44

不谈爱国,只谈利益:

我的看法,恰恰相反,为了下一代的前途,请保留中国国籍。

看看,上海、北京、广州 ...
Harry9009 发表于 22-12-2009 00:17

为什么持新加坡护照在中国找工作是2,3等公民啊。
难道很多新加坡人去中国打工不成。

发表回复