新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 【理财】祖国 VS 福利★★★★新公民 VS 永久居民

为了下一代,你现在就该回去了,等到时候新加坡不行了再走就来不及了,因为你的那个在新加坡长大的下一代届时已经无法在国内生存,有国籍有个P用。

小狮租房
这个你不用担心,等到新加坡不行了,我的下一代,是华侨,回国时,会受到中国各级政府特殊照顾,不会担心生存问题。

你还是早一点担心你的下一代,不要找美国人、英国人、或其他什么国的人,来解决你们生存问题。

我没担心,是你自己一个人在担心,我只是好心给你提个醒,真到了那个时候,华侨?天朝已经不稀罕了。

我老公入公民就为了哄我开心,伟大吧
不过我是不知道入公民有啥好处,所以一直都很惊讶他的决定是为了哄我 ...
MyColdestDay 发表于 21-12-2009 14:41

哈哈,这个真有趣
那你老公算是哄到你没?
你开心吗?

单选题

你是PR就投永久居民。
你是公民就投新公民。

没有拿到IC卡但是已经收到批准了的也投。

主要是看 ...
老鼠爱小米 发表于 21-12-2009 13:03

想投票,可是发现自己既不是公民也不是PR~

不过,从目前新加坡政府的新出台政策,似乎本国公民更加地被实行保护主义了~

另外,茶余饭后有人说:最近半年,新加坡政府基本停止了PR申请的批准工作,至于PR转公民,则是能拖则拖能拒则拒了。

问其原因,人笑答:老李说新加坡只能养育500万人口,现在这个数据满足了,所以暂缓了。

哈哈,这个真有趣
那你老公算是哄到你没?
你开心吗?
小飞猪 发表于 22-12-2009 09:15

算吧,我妈挺高兴的

回复 23# 老鼠爱小米

EA也有啊?朋友家说没有。。可能太少,忽略不计了

为了下一代,你现在就该回去了,等到时候新加坡不行了再走就来不及了,因为你的那个在新加坡长大的下一代届 ...
maurice 发表于 22-12-2009 00:52

这个有道理,不要说下一代,即便我们这代,在新加坡呆上五年十年,再回去也不是那么容易的事了。
至于下一代,我相信过二十年,人才的发展不会因为国籍而受限制。如果他是条龙,随便哪都可以打天下,如果他是条虫,找不到工作持美国护照都没用。

不谈爱国,只谈利益:

我的看法,恰恰相反,为了下一代的前途,请保留中国国籍。

看看,上海、北京、广州 ...
Harry9009 发表于 22-12-2009 00:17

如果政府真正考虑到回流问题,应该是给予PR更平等的福利来挽留人才,而新加坡政府现在的措施却是牺牲PR的利益来哄本国人民开心,难道不是吗?搞不好过几年PR连买HDB的资格也没有了,为了生存大伙就只好入籍。

如果政府真正考虑到回流问题,应该是给予PR更平等的福利来挽留人才,而新加坡政府现在的措施却是牺牲PR的 ...
lilyshensun 发表于 22-12-2009 14:10

LS说得很有可能,到时组屋价格猛降,公寓飞涨...

发表回复