新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP外派问题

大家好,我是新来的,请多关照。
我是09年11月拿到EP-P2的,现在被公司外派到上海负责设立分公司而工作一段时间,据我所知,在上海的时间如果是新加坡公司外派的,也等同于在新加坡居留,是吗?

还有一个问题就是:新加坡的个人薪资所得税是年付的,那我09年11月开始工作的,到目前为止,我是不是还不需要交税,而是到几年年底再交呢?非常感谢。。
小狮租房
up

如果少于183天,要报全税,不过政府会退税给你的。可以去www.iras.gov.sg查询相关信息
不过,外派到海外的,算不算在新加坡的时间,就不清楚了。请下一位回答

謝謝樓上。。

重复了

一年在新加坡领薪水的日子如果少于60天,而且你是外国人身份的话,新加坡这里这一年的工资收入是免税的,也就是2009年,你不用纳个人所得税。

但是,中国哪里,如果你连续待90天,或者不连续180天,你的所有收入(包括在新加坡的收入),都要上报当地税务局。 所以2009年,你2个国家都不需要纳税。但是2010年,就要看你在上海待多久了。

一年在新加坡领薪水的日子如果少于60天,而且你是外国人身份的话,新加坡这里这一年的工资收入是免税的,也 ...
pesilight 发表于 25-1-2010 19:20

非常感謝你的回復,2010年估計要在上海停留5-6個月然后會新加坡。謝謝你的信息。。。

一年在新加坡领薪水的日子如果少于60天,而且你是外国人身份的话,新加坡这里这一年的工资收入是免税的,也 ...
pesilight 发表于 25-1-2010 19:20

咨询一下,如果在新加坡领4个月薪水,但实际呆的时间少于60天,预计2010年呆的时间超过半年。09年的收入该如何纳税呀。~TKS.

你们回上海吧,上海现在比纽约都要好了~

代表上海人民欢迎你们~

发表回复