新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想要飞

[职场] 你想换国籍吗?

回复 50# daivyhdy

在这里cpf交多少,最后是多少,不喜欢~~~国内花钱买个养老保险,最后老了每月往你卡上打个几千,虽说没多少钱,但算下,如果你不出车祸死掉过到正常死亡时间所拿的钱还是多出当初为投这保险所缴纳的钱的,没细算,多出个几万吧。。几万虽然不是个什么钱,但老了每月有这么个小钱买个小糖玩玩还是好的。。。刚还跟朋友计划,看看国内的保险,给父母自己买几个呢。

小狮租房
其实新加坡的福利真的不太好,除了购买租屋以外。要不要申请PR或换国籍我想了很久,中国很多城市的福利绝不 ...
nami803 发表于 4-4-2010 15:53

51 楼的,你知道什么是 CPF,什么是商业保险吗?

回复  daivyhdy

听说退了PR,CPF不会全部给,只会给你80%,你以为ZF傻啊,帮你白保管. ...
mercy624 发表于 2010-4-7 00:49

听说的东西就别拿来丢人现眼。不说 CPF 网站白纸黑字写得清清楚楚,这个论坛里也说过无数次。

其实新加坡的福利真的不太好,除了购买租屋以外。要不要申请PR或换国籍我想了很久,中国很多城市的福利绝不 ...
nami803 发表于 2010-4-4 15:53

福利不是天上掉下来的,你交的税越高,社会福利就越高。北欧加拿大澳洲福利好吧?可人家收入的一半都上缴国家了。新加坡的所得税超低,注定了福利不可能太高。

其实就是这点钱,你是愿意交给国家,再平均分配给每个人用?还是自己做理财,自己想用就用?

我的个人见解: 保持中国国籍,有个PR就行了,俗话说哪好都不如自己的家好,不管走到哪里最喜欢住的还是自己的家。。。未来中国肯定是世界强国大国,这点一直深信不疑,到时候想回去也可以随时回去,更换国籍之后 申请中国pr难度不是一般的大

回复 55# maurice

这些我也知道,我只是在跟中国比。在上海,就算你从来没有缴过三金五金,税那些,看病政府照样给你报销部分药费,到老了政府照样给你养老的钱,这点绝对比新加坡政府做的好。

回复  maurice

这些我也知道,我只是在跟中国比。在上海,就算你从来没有缴过三金五金,税那些,看 ...
nami803 发表于 2010-4-11 22:16

给你钱养老了就高兴了?你也不想想这钱哪儿来的?说过了钱不会从天上掉下来的,这钱是其他人交了很高的税在养那些没交税的,这就是福利社会的弊端。你要是属于高收入的那一群,你大概也不会心甘情愿的每个月掏出大把的银子去给些好吃懒做的人用。你要是个无业游民穷光蛋,你自然会很喜欢这种福利制度。

cpf的利息也只是相对银行中的最低率。。你激动个什么哦,没看见,我们说是给国内的父母买哈~

反正不用我交钱,就可以领,对我来讲就是福利。钱是谁交的跟我没关系,虽然那些钱可能还不够我吃顿饭的,可怎样都比新加坡强,有那闲钱去交CPF还不如在中国买个投资连结保险或自己买医疗养老保险,远比放在新加坡CPF里划算的多。当然如果你是在新加坡打工的,那就另当别论了,好坏也赚了雇主帮你缴的那部分。

发表回复