新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

无 论 爱 与 不 爱,都 不 会 再 见。

O.o

很 少 转 发 别 人 的 文 字。

因 为 别 人 落 笔 成 文 的 东 西,我 们 未 必 能 够 感 同 身 受。

可 是 下 面 的 一 篇 来 自 于 皇 额 娘 默 默 发 给 我 的 一 封 邮 件。

于 是 还 是 想 跟 相 熟 的 几  位 娘 子、哥 们 儿 享 个 共。

各 位 阿 玛、额 娘 能 够 给 我 们 的 物 质 财 富 有 所 不 同,但 他 们 都 毫 无 保 留 的 赋 予 了 我 们 毕 生 所 需 的 智 慧 与 灵 性。

望 诸 位 亲 们 爱 爹、爱 娘、爱 身 边 掏 心 掏 肺 的 朋 友,爱 那 些 用 真 诚 眼 光 视 我 们 为 榜 样 的 孩 子,并 且,爱 我 们 自 己。

毕 竟 我 们 都 不 知 道 是 不 是 真 的 有 来 世。

钦 赐。

以 上。

香 港 电 台 知 名 主 持 人 梁 继 璋 给 儿 子 写 过 一 封 信:

我 儿:写 这 备 忘 录 给 你,基 于 三 个 原 则:

(一)人 生 福 祸 无 常,谁 也 不 知 可 以 活 多 久,有 些 事 情 还 是 早 一 点 说 好。
(二)我 是 你 的 父 亲,我 不 跟 你 说,没 有 人 会 跟 你 说。
(三)这 备 忘 录 记 载 的,都 是 我 经 过 惨 痛 失 败 得 回 来 的 体 验,可 以 为 你 的 成 长 省 回 不 少 冤 枉 路。

以 下,便 是 你 在 人 生 中 要 好 好 记 住 的 事:

(一)对 你 不 好 的 人,你 不 要 太 介 怀,在 你 一 生 中,没 有 人 有 义 务 要 对 你 好,除 了 我 和 你 妈 妈。

至 于 那 些 对 你 好 的 人,你 除 了 要 珍 惜、感 恩 外,也 请 多 防 备 一 点,因 为,每 个 人 做 每 件 事,总 有 一 个 原 因,他 对 你 好,未 必 真 的 是 因 为 喜 欢 你,请 你 必 须 搞 清 楚,而 不 必 太 快 将 对 方 看 作 真 朋 友。

(二)没 有 人 是 不 可 代 替,没 有 东 西 是 必 须 拥 有。

看 透 了 这 一 点,将 来 你 身 边 的 人 不 再 要 你,或 许 失 去 了 世 间 上 最 爱 的 一 切 时,也 应 该 明 白,这 并 不 是 什 么 大 不 了 的 事。

(三)生 命 是 短 暂 的,今 日 你 还 在 浪 费 着 生 命,明 日 会 发 觉 生 命 已 远 离 你 了。

因 此,越 早 珍 惜 生 命,你 享 受 生 命 的 日 子 也 越 多,与 其 盼 望 长 寿,倒 不 如 早 点 享 受。

(四)世 界 上 并 没 有 最 爱 这 回 事,爱 情 只 是 一 种 霎 时 的 感 觉,而 这 感 觉 绝 对 会 随 时 日、心 境 而 改 变。

如 果 你 的 所 谓 最 爱 离 开 你,请 耐 心 地 等 候 一 下,让 时 日 慢 慢 冲 洗,让 心 灵 慢 慢 沉 淀,你 的 苦 就 会 慢 慢 淡 化。不 要 过 分 憧 憬 爱 情 的 美 ,不 要 过 分 夸 大 失 恋 的 悲。

(五)虽 然 很 多 有 成 就 的 人 士 都 没 有 受 过 很 多 教 育,但 并 不 等 于 不 用 功 读 书,就 一 定 可 以 成 功。

你 学 到 的 知 识 ,就 是 你 拥 有 的 武 / 器。人,可 以 白 手 兴 家,但 不 可 以 手 无 寸 铁,谨 记!

(六)我 不 会 要 求 你 供 养 我 下 半 辈 子 ,同 样 地 我 也 不 会 供 养 你 的 下 半 辈 子,当 你 长 大 到 可 以 独 立 的 时 候,我 的 责 任 已 经 完 结。

以 后,你 要 坐 巴  士 还 是 Benz,吃 鱼 翅 还 是 粉 丝,都 要 自 己 负 责。

(七)你 可 以 要 求 自 己 守 信,但 不 能 要 求 别 人 守 信,你 可 以 要 求 自 己 对 人 好,但 不 能 期 待 人 家 对 你 好。

你 怎 样 对 人 , 并 不 代 表 人 家 就 会 怎 样 对 你 , 如 果 看 不 透 这 一 点 , 你 只 会 徒  添 不 必 要 的 烦 恼。

(八)我 买 了 十 多 二 十 年~~~六~~~和~~~彩~~~, 还 是 一 穷 二 白,连 三  奖 也 没 有 中,这 证 明 人 要 发  达,还 是 要 努 力 工 作 才 可 以,世 界 上 并 没 有 免 费 午 餐。

(九)亲 人 只 有 一 次 的 缘 分,无 论 这 辈 子 我 和 你 会 相 处 多 久,也 请 好 好 珍 惜 共 聚 的 时 光。因 为 下 辈 子,无 论 爱 与 不 爱,都 不 会 再 见。

共 勉。

小狮租房
沙发~

咋变成沙发哦,我勒沙发呢

咋变成沙发哦,我勒沙发呢
夜清晨 发表于 7-6-2010 20:08

叫搬家公司搬走了~

叫搬家公司搬走了~
兔兔糖 发表于 7-6-2010 20:08

日了。怎么可以这样的

大小奶,你怎么可以这样呢

要么你就早点发,让我占不到第一页

要么你就晚点发,让我投几份resume再来灌水

结果我刚吃饱喝足抽根烟打开电脑,你就把你的帖子重发了一遍

而且,初夜还是被我,死兔子,还有那个只有雪白大腿没有胸的女人给抢没了

发表回复