新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

终于,13天出租+卖+买/10天装修搬进来了/加相片1

这是一次非常非常匆忙+辛苦的换房子过程,写出来很多。。。13天把我的citylight 找新的租客,又卖掉了,然后看屋子到买下来。然后31号到6月9号装修,昨天终于搬进来,搬家也搬了2天,为了省钱叫搬家公司只搬一趟280+别的拆装费楼梯费GST等共370块+30块红包,又找私人搬运车和朋友帮忙,总共搬家470块,省100多块。

6月11日:
因为好几个人在等我推荐的装修,先说装修吧。
在卖家还没最后确定同意先给我们装修的情况下,我就开始张罗找装修商,像摊子里现在几位那样地急切,心情非常理解。
比较了正规大型的装修设计公司,不考虑了,因为1,价格太贵,2,流程太慢。要出图,慢慢谈。。。
然后是几个自己找的和别人推荐的装修公司,就是包工头,麻烦中介3次开门来打价钱,第三次的时候因为我已经去律师那里签字了所有她态度更不好了。
算下来没敢找最便宜的一家,看那人就是自己做粗活的。

然后选择了现在用的这一家,新加坡人老板,自己做了快20年了,98金融风暴前6家分公司的。看起来有经验稳住,价格也比较随我谈。只是到快开工时因为很多东西都没有确定,我们也没看过几次屋子,老是问他意见,问了又改,他有点不耐烦,不过真正开工就好了。
我们做的东西其实很少,原因以后买房子部分我会讲,因为现在还没有真正完成交易,装修分2步走,先弄墙和木地板,走电线做灯,以后再弄敲打的,砖,厨房等。

我的房子1550尺,2层楼,客厅层高7米多。
他的报价:
全屋油漆$2200  ICI all in one,不过除了客厅穹顶的天花板以外所有的天花板还有主人房不是用原装油漆,只是油白色。3扇房门和3厕所门没有油漆。油漆了大门和另外4扇门。还有楼梯。
                       油漆的工作按我的标准给60分,按新加坡的标准给80分,全是新加坡人,头手还不错,让他做什么还是愿意做,不过总是爱讲几句保护自己最好少做一点。油漆水平不能和中国的比,墙面凹凸部分或者旧油漆结砣的部分都不会磨平了再刷,所以有些地方不是很漂亮,不过说实话我觉得新加坡油漆就是这个水平,除非你要求他们这个墙面要磨平,细节部分要弄得好,那价格又不一样,我要是有时间我会像中国的房子包工不包料。做到我满意为止。不过事后他3次回来帮忙弄首尾,因为装灯和搬家,态度还可以。

因为房顶高,一堵墙有8米左右,搭铁的脚手架就要$300,包括运费拆装租架子。别人给我报400。这个架子之后做电,吊灯都要用。

磨全屋木地板$1700,约80平方米,原本的房子地板全是黑漆,而且很多裂缝,坏了的板,还有以前白蚁蛀过的。都换了补了,很漂亮。木地板是我最满意的部分,给99分,工人很实在,态度很好。之后还会过来补我搬家地板磨花的部分。

L BOX 4边灯槽1尺宽 $480块.

电工:楼下割墙 3米长装一个吊扇,主人房拆装灯,客厅四边灯槽8个射灯8个光管打光上房顶,6米高的斜墙面装水晶灯和吊扇,要开动移电位,餐厅吊灯,拆换一个壁灯,凿墙走线安装,换5个电源板,总共950块,免费去我家帮我拆装一个顶灯。师傅还可以,来了4天,一点点做,只有其中一天做满整天到晚上10点,我还陪着饿肚子因为晚上不许做怕管理处找麻烦。

中间出了状况,一个是他定餐桌灯位的时候没有问我,大概按我的要求装的,位子不够准确。
2是白天听说在装风扇了,赶快去看,风扇上去了还没固定,底座却漏在外面,我们去他们又说去吃饭,我也不好太多嘴,就把底座放在脚手架上提醒他们要装就回去了,结果到晚上,为了8个射灯也是在我主动要求下,我来一个个位子定。这时发现我的风扇非常难看,一根6米的铜管就这样插入斜的房顶,没有装底座,就是没有那个碗扣住封口,而且封口是石膏的,吊扇震动以后可能会脱落。真的很难看,如果以后脱落我还要租300块的脚手架弄么?很郁闷,一直交涉他都坚决不愿意打开重新装那个底座,说风扇和管子中间也接死了不能装什么的。最后在我坚决要求下,他把那个铜的碗状底座剪开一条边,套进铜管,搭脚手架又爬上去帮我装在墙顶了。就这样留下永远的伤痕。。。

不过后来那个餐桌的吊灯,他死活不愿意移位子了,说玻璃的太危险要拆散了再移动位子。。。。
这个电工呢,我给70分,因为价格还好,25块一个电位,包括走线和安装了,之前我问的是走线35+35安装,割墙都是另外算的。到最后很多都是给我做免费的,拆换了三个灯。怎么说呢,我相信打份工,不会把你家当自己家,能做到我要求的90就很好了。他真正做到了70左右,但是也是因为我的屋顶有点难搞。如果谁要用他,一定要明确讲清楚,做什么的时候你要在场,然后定下方案准确做事,他们做起来多少有些大概大概。

化学清洗要价300,房子大墙多,是我最最不满意的,搞得不干净。付钱时扣了80块,昨晚睡不着因为觉得扣少啦!连门都没擦,别说橱柜里面了,一层灰。。。这样的东西,我最多付100块。后来跟老板讲,老板说,钱已经给那个人了,不可能叫他再回来,不过他很爽快说自己来帮我搞卫生,我说算了。。。唉,他年纪也50左右了。我提醒他以后别找这个人了。

因为窗户很多又西晒又有天窗,防晒膜很重要,赶时间的情况下,老板找了个老板专门做这个的,用4.8的纸,给我打价格单客厅5.7X3米的大玻璃窗+小天窗16个要1300,后来我决定用更好的玻璃纸,他的报价就比别人高一倍。

再说一下买灯,时间也是赶,赶在脚手架还在的时候,一口气买了1500的灯,后来又换了又补钱,总共花掉1700,2个风扇,长竿,一个水晶灯,一个LED变换餐桌灯,3个射灯5个筒灯。看报纸去友诺士一个偏僻的货舱买的,以为便宜,结果其实一点不便宜,被我一砍单个的灯价,二砍GST,三砍总价的零头,才比较满意。大家千万别去。

所以这次下来,我的经验是,细节很重要,我自己已经很仔细,天天打的士跟上班一样来看,还是很多东西以前没讲好,后来再加,再改,别人就不高兴。再就是,你该坚持的千万不能妥协,而且有些话要事先说好,比如灯位一定要你在的时候定,油漆桶你要数,你要看着开。。。这次说实话,我都没有仔细看油漆桶,其实很多猫腻在这个里面。还有说是说包整间油漆,你要亲自跟头手不光是包工老板说清楚你要油什么,包括细节小东西的木头等,不然很多都不会油,反过来说你事先没讲。。。

这个装修包工的老板总体感觉还可以,是yibei的那个装修师傅,好说话,才几千块的工也帮我申请装修付押金。督工还算认真,但是自己真的要把握好行情,控制好质量,或者你把你的要求告诉他,要他帮你把握到满意否则不给钱。(我之前没有这样。)我比较下来,他的价钱不是最低的,但是这样也可以了。之前一些人家推荐的报给我的更高。其实到最后都是我给他一个价钱让他做的,所以更需要讲清楚细节,否则人家能省就省。呵呵。

还有就是你要是有精力,有些可以自己找,价钱会便宜很多,就是比如你直接找做地板的,或者玻璃纸的,或者油漆的。。。当然这样你可能不了解那个人的水平,装修方面自己不专业,有的时候也不一定驾驭得住,有个包工老板,这些下面的工仔因为都是长期跟他混饭吃的,也许比较听。

补充一个,处理家具过程认识一个自己创业搞装修的,跟排档一个做结构一个做设计,我单个问的时候每一项的报价比我的新加坡老板低许多,但是让他们帮我打下一步的设计方案价格却很贵,还没有用过,所以不知道做的怎样。他们自己在大公司做,用一些自己的资源和经验创业自己的公司。有机会我也想试试。

差点忘记了,感谢上帝,也谢谢YIBEI,听师傅说你家在丹拉美拉啊。
小狮租房
佩服,佩服,人有没有累趴

一看装修就晕

强人!
佩服!

lighting point 25 一個是正常價錢吧,我覺得也不算便宜

你们回帖真快,我刚才又编辑了后面一段。

回复 3# 无缘走近u

做起来更晕。。。

这些都是需要的人看起来很需要。。。

我沙发还没来的及留呢。。。这个就留着放相片。

这些是装修前的样子。

楼下小客厅
古老的厕所

整体感觉像老式的度假村酒店。

最恶心的是这个花槽,没有封顶的,在入门的墙和厨房之间,通风透光,我得好好把它处理一下。很多人封起来做鞋柜,我觉得留着有留着的好处,可怜它是我家唯一南北对流的两扇窗户,直通房顶,还挺有风的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~半装修后的等相机充电了放上来。话说屋主搬空了拿下所有的家具和艺术品后,屋子真的很老,很暗又很旧的样子。

客厅窗外
麻烦的屋顶
磨后的地板
门外和2 普通房的窗外

房间等其余部分以后做好了再上。因为家里太乱不好意思排客厅全景,先放一点。

再留一个写买卖过程

上照片來看看呀~~~

发表回复