新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 工伤赔偿.

新加坡做工,重工业.受到重物从上掉下砸到了后背,导致腰椎第一第二节骨折.现在过去了二个月.骨折的地方好得差不多但还时而伴有痛感.而更难受的是受伤后全身骨头不舒服.后背,手臂,脖子,腰两侧,屁股,都会痛现在都不可以小跑,好像受限了.到医院查了医生说是强直性脊椎炎.我应该怎么办.
  请大家熟悉新加坡法律,工伤赔偿法的好心朋友帮我个忙.分析一下.本人想回中国养病,这里的环境不好养伤.谢谢了
小狮租房
回复 1# zhang1983

你好

我是安全官。

不知道你熟悉这个职业吗?主要职责之一就是帮助工人申请工伤赔偿。

你的公司有帮你上报人力部吗?

如果没有的话,你可以去人力部求助。

你的医药费,病假薪水,还有由于这次意外受到的永久性伤害,都应该由保险公司负责赔偿。

公司应该将你的案子上报人力部和保险公司!!!

不建议回国治疗,因为保险公司只承认新加坡医院的药费单子和病假单子。

如果需要进一步的帮助,可以站内短信我。

ding

嗯,回国养伤,这里的保险公司将不会计算在赔偿范围内,必须在这边养,然后医生才能给你出具医疗证明,作为赔偿的依据。
保险公司将根据ZF专科医生的诊断说明书,你的底薪,年龄,病假期限来计算给你的赔偿金额。

工伤赔偿的数额,不是由公司决定的。 你就医的医院会指定主治医生关于你的伤势做一个评估,然后根据严重性决定赔偿的点数。(0%-100%)
赔偿额=工伤赔偿上限(100%)* 赔偿点数
上限大概是14万6千元  你的赔偿点数应该在15%左右。
药费和病假薪水 公司应该提前支付给你 然后由保险公司还给公司
伤残赔偿,保险公司会直接开支票给你。
如果关于赔偿数额不满意,可以直接找律师通过common law,就是上法庭,赔偿数额一般会比工伤赔偿来得高。
你需要:
1, 决定是要工伤赔偿,还是通过律师上法庭。
2,如果是要工伤赔偿,确保你的公司已经通知人力部和保险公司。
3,如果公司没有上报,你可以直接去人力部havelock road, 1楼寻求帮助

祝顺利及早日康复!!!

回复 5# xingfuxiao

很感谢你!我是有两节骨折。是两节取一节高点数算,还是分开算,因为两节的点数不一样。赔偿还有包括别的补偿例如精神之类的。

回复 6# zhang1983

医疗鉴定的时候,应该是综合考虑伤势对你将来生活的影响,做出一个综合性的点数赔偿。

精神损失不在工伤赔偿之内。

只有通过民事诉讼的方式,才考虑精神损失。

我们提供24小时上门各式 按摩保健体验服务。无论您是在酒店还是家里,一个电话,我会用我精湛的手法和全身心的投入为您解除所有劳累和压力,让您身体和心灵在愉悦中得到彻底的舒展和释放!还您一个甜蜜而温馨的夜晚!电话18701626037  QQ 1542257635(仅服务北京地区业务外地勿扰谢谢合作!)
http://www.100jiqing.com/

回复 7# xingfuxiao

你好!最近劳工传单以发过来了,不过我的工资一个月可以达到一千四左右。但加班时间比较多,规定一天不超过十二小时一个月不得超72小时,我做工超过了会有影响吗?

Xingfuxiao

我想问问。。我做工的时候弄伤手我感觉没什么事,就不管了。。过了一两个星期手指发黑血不过觉得有点痛才去医院看。我右手掌心血器官受伤了。。。住院一星期。休息一个月。。我们工伤保险有的赔偿吗。。永久不能够在次撞伤。。在次受伤的话。。。可能会导致两只手指会切去。。。请问有的赔偿吗。。公司只跟我讲保险赔给我自己出的医药费对吗

发表回复