新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hyyd87

[Roll Back to Film] 胶片随拍

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
大巴窑中心

小狮租房
其实欠点有时容易出什么什么味道...

昨天最大的惊喜, fuji superia200负片,2~3块,普通的不能再普通,用我的老爷底扫,居然出了这么个效果。。。
小印度,卡莉神庙外,虔诚的信徒正要进入,脸上的笑容打动了我

RDP3,GND用的过头了,不自然。。
Pulau Ubin89_0.jpg

大巴窑中心
死磕胶片 发表于 18-7-2010 01:22

很有趣的场景,用心观察生活:handshake

很有趣的场景,用心观察生活
hyyd87 发表于 18-7-2010 06:54

谢谢hyyd87兄。喜欢你那张卡莉神庙的,细节很漂亮,抓的也到位。

曾经买过一盒十卷的fuji superia200负片,才20块。当时觉得应该不怎么样,谁知道出片效果让人惊喜。

不知兄用什么扫描软件?扫描彩负是我最头痛的。。。

迷人的色彩

谢谢hyyd87兄。喜欢你那张卡莉神庙的,细节很漂亮,抓的也到位。

曾经买过一盒十卷的fuji superia200负 ...
死磕胶片 发表于 18-7-2010 12:31

多谢欣赏, 扫彩负偏色的确是个头疼的问题, 一开始扫出来和Ektar一样偏色,然后在RGB通道里面捣鼓了半天,最后发现把蓝色通道的曲线向上提一点就好很多了, 我用Silverfast Ai扫。

狮城论坛的服务器经常不稳定,今天又是所有图片看不见。。。

多谢欣赏, 扫彩负偏色的确是个头疼的问题, 一开始扫出来和Ektar一样偏色,然后在RGB通道里面捣鼓了半天, ...
hyyd87 发表于 18-7-2010 22:29

唉,拍胶片就是不喜欢P来P去的,看来还是要P啊,呵呵。

唉,拍胶片就是不喜欢P来P去的,看来还是要P啊,呵呵。
死磕胶片 发表于 18-7-2010 22:42

其实不必太排斥后期处理,胶片用底扫/平扫本身就是数码化的过程,和DLSR一样,他们都有镜头和感光元件组成,我们后期适当处理目的都是尽量让照片和我们眼睛看到的一致,比如我那张,刚扫出来天空偏青,实际天空是蓝色的,于是我向上拉了点蓝色曲线,然后把范围限在蓝天部分,其他保持不变。

小印度, 那天下午路过,正好带了F3,就是光线平淡

发表回复