新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[房产] 想做兼职房产经纪的筒子们进来讨论

超小小型--1个執照人[單独操作]

好处: 很专业的个人服务,只做熟客
坏处: 对顾客而言,沒什么坏处,no GST

公司没有名气,比较低调

小小型--1个執照人+1-5个仲介
好处 : 很专业的个人服务,只做熟客, 仲介比较有经验
坏处 : 对仲介而言,可能很多软件,公司没办法提供, 应該不收GST, 提成比较高 一般95%-5%

公司没有名气,比较低调

小型--1个執照人+6-30个仲介
好处:很专业的个人服务,只做熟客,仲介比较有经验
坏处:对仲介而言, 应該不收GST, 提成比较高 一般90%-10%

公司没有名气,比较低调

中型--1个執照人+30-100个仲介
好处:公司有小名气
坏处:对仲介而言,小部分软件,公司没办法提供, 应該有收GST, 提成比较高 一般90%-10%

大型--1个執照人+100-500个仲介
好处:公司有名气
坏处 : 对仲介而言,大部分软件,公司提供, 应該有收GST, 提成看经验 一般80%-20% to 90%-10%

超大型--1个執照人+500- 上千个仲介

好处:公司很有名气
坏处:对仲介而言,全部软件,公司提供, 应該有收GST, 提成看经验 一般 70%-30%-80%-20% to 90%-10%

还有一种仲介行 100%的提成给仲介,只收年费(介与$88-$960)($88的件介行己经收盘,捲走一大笔钱,子公司还在运作) 这也是最乱的公司

为什么有的仲介喜欢在小公司,而不去大公司?

没有GST
仲介与仲介的互动关系如朋友,
因为没有利益关系就没有办公室政治
仲介与老板的关系--
比较亲切,有问題可直接談

为什么有的仲介喜欢在大公司,而不去小公司?

刚入门,什么都不懂,需要公司的课程和名气来带动业务

为什么有的顾客喜欢跟小公司来往,而不去大公司?

有经验的老手顾客都知道行规,比较老经验的仲介,多在小仲介行
而一般老仲介的手上都有老顾客,卖房产的价钱比较实在,不会乱喊价钱
仲介做的是口碑,只要服务好,客源将源源不断.

为什么有的顾客喜欢跟大公司来往,而不去小公司?

有名气,觉得出了乱子,会有人來收殘局.

其他的当我想到了再補充

小狮租房
我也想过这事儿,一直在想没行动。
寂寞有害 发表于 25-8-2010 18:13

9月假期的聚会咱们再详谈:lol

还是找个英文的上吧
你找好了 通知一声,时间能配合的话很荣幸做你同学的 ...
无缘走近u 发表于 25-8-2010 18:23

嗯,我也觉得还是上英文的比较好,其实我最想要的是英文资料,华文讲课,因为英文是有限公司,阅读还行,听说还是有点吃力。
等着跟您做同学呢:handshake

超小小型--1个執照人[單独操作]

好处: 很专业的个人服务,只做熟客
坏处: 对顾客而言,沒什么坏处,no GST

...
michael8330 发表于 25-8-2010 18:28

本版另一个十大好人之一出现了:lol
解释得非常详细,谢谢谢谢:loveliness:
Michael方便PM我电话吗?

回复 13# 小飞猪

不是英文好,因为考试都是英文的

是的,考试是英文的。

我刚去了那个课程说明会,现将了解到的信息与大家分享。

现在如果参加那个课程,结束后会拿到公司的结业ZHENGSHU,就可以开始当中介了。接下来要参加CES或者CEA考试,到明年,就一定要先考试,才能做中介。
CES考试是100道选择题,但是这个考试只到今年为止,明年就没有了,今年9月10月11月都已经报满,11月底是否还有待定。
CEA考试是75%的选择题,25%的问答题。明年开始就只有这个考试了。

所以ROOF的人极力劝我马上加入,但是我还是想加入比较大的公司,或者干脆像Michael那样的小公司(Michael要是你的公司不是那种小公司别见怪啊)。

请坛子里的专业经纪继续指点

请坛子里的专业经纪继续指点

呵呵 选择题好啊

近期正在认真考虑这事

发表回复