新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[房产] 想做兼职房产经纪的筒子们进来讨论

已经有两位筒子与我联系
都是美女
好像女性对房产更感兴趣啊

小狮租房
Esther还没出现:lol

再次声明:俺是飞猪
小飞猪 发表于 27-8-2010 05:49

sorry 啦,知道你不肥, 是全拼的错。。。。。;P

好热闹,呵呵
31楼川外(sisu)美女说得不错
上外的(也是sisu)帮顶
铜牌推广者 发表于 27-8-2010 03:14

呵呵 谢谢铜牌大哥鼎立相挺,
大哥入行这么久,应该可以做recruitment了吧
你那么热心,何不把大家都招到你门下算了
真要入行的朋友,找一个好的mentor很重要,请认准铜牌 :)

如果想卖新楼盘,是加入ERA还是 Huttons好呢?请有经验的分享一下。
快乐小猴 发表于 26-8-2010 23:29

ERA是做hdb起家的, 因为upgrader资源丰厚,
所以做mass market的大型项目比较多,huttons 是小型项目之王,
如果你的目的只是要多拿第一手楼盘信息,我觉得你去huttons不错
不过现在huttons 中介剧增貌似已经突破3000,据说也是粥少僧多

呵呵 谢谢铜牌大哥鼎立相挺,
大哥入行这么久,应该可以做recruitment了吧
你那么热心,何不把大家都招 ...
conniesisu 发表于 27-8-2010 12:04

是哦,不然真的是自生自灭。

回复 55# conniesisu

谢谢了.

选择一个好的团队(好的导师)对新人真的有莫大的帮助吗? 各位, 有口碑好的销售团队介绍吗?

选择一个好的团队(好的导师)对新人真的有莫大的帮助吗? 各位, 有口碑好的销售团队介绍吗? ...
快乐小猴 发表于 2010-8-27 21:53

我会当作广告帖删除掉。

这个帖子变成仲介的心声.

要成为一个成功的房产仲介, 必须拥有破斧沉舟的决心. 只要你是有退路的人, 成功机率会比较小.

兼职将会很辛苦, 要兼顾正业, 又要应付兼职的需要, 很有可能两头不到岸.

只要你肯努力, 不管全职或兼职,混口饭吃绝对不是问题.

想当年, 还在服兵役的最后两个月[23], 书读的又不高,又想发迖, 驾车子, 买房子, 娶妻生子[假如加入蓝领,当个技术人员起薪$950, 现在可能可迖到$2800-$3000[+over-time], 应该沒有办法这么快办到]

唯一的工作就是当房产仲介或保险仲介, 我选了房屋仲介, 之后就沒有往后看, 因为我知道我没有退路,[ 文也不行, 武也不行,  唯有一直去读关於sale, marketing, real estate ,motivation的课程/书本, [ 我的第一本书,tom
Hopkins
the art of selling real estate 还是我一个女客户送给我的]

扯的太远了, 改次有机会再写回忆录.

为什么仲介公司要你读他们的课程?

要赚你的学费. 大公司的赚钱工具之一, 卖夾克, 领带, 文件夾的收入也不错.

现在SAEA,SISV都有CES课程, 学费$350. 考费$200

现在有兴趣的朋友, 趁这个机会考一个 证 书, 明年将不会这么容易考到.

仲介的酸甜苦辣

当你带客户去买房子的时侯又帮他们争取到不错价钱, 那种快乐是非笔墨所能形容的.

怎么知道客户很开心?

我有拿过最大的额外红包$2000, [仲介费好象是$3000/-], 客户一直介绍親戚朋友给我.

带客户去看房子的时侯, 不顺心如下大雨, 对方仲介迟到導至其他的appointment我们迟到, 给其他的仲介耍等等

带客户去看N次房子, 结果客户买了一间他自已说绝不会买的房子/楼层/地段.

帮屋主卖房子时, 被仲介/买主under-cut.

还有很多无法一一列出

苦酸

普通人工作的时侯, 我们也在工作[在办公室找资料, 安排晚上的约会, paperwork]

普通人休息的时侯, 我们也还在工作[带人看房子]

周末更不用說了, 有时可以忙的老爸姓什么也忘了.

做了这么多年, 也弄的肠胃不好, 晚上也不敢吃晚餐, 怕看房子的时侯闹肚子 , 只好看完房再吃, 过了1000pm之后才吃是平常不过.

这几年做的比较少, 管理公司账目和个別房东的房子就夠糊口了.

带新人

前几年带的比较多, 现在也减少了.

饮水思源的越来越少,

越带越灰心.

现在也隨缘, 看到比较乖巧的就多指点, 比较不听教的就在旁边看他在搞什么.

我很同意师父带进门, 修行在个人这句話

只要你有创意, 不怕吃小亏, 不贪小便宜,人缘很好的话, 成绩应該不错,

不过,

自已的親戚朋友总会干涸的,

别人的親戚朋友才会源源不绝.

新楼

有做过的就会知道, 这是无薪义工, 还要被指指点点, [还不如去发展商公司做, 有薪金, 不过,3个月一到,target拿不到就要走人].

新人一般做別人卖剩下的, 一天走进来的潜在客户可能比仲介还少.

仲介的工作就象是雇佣军,帮主人打胜仗或最大的利益是一是要的,如遇到新手在价位我会尽责尽力[不过会尽量让新手的客户感到新手的尽力],paperwork我就会看着点以防菜鸟搞的乱七八糟

发表回复