新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于未婚生子的问题!

中国护照的PR如果怀孕生子没有结婚的话对以后RENEW PR会不会有影响?

孩子生下来可以随母亲姓吗?是去移民厅直接申请PR还是要到中国大使馆拿中国护照?

或者哪位朋友还知道一些关于这些的问题请告知,谢谢!

(因为听朋友说他的一个朋友是PR未婚妈妈,生了孩子去报之后PR被割掉)
小狮租房
不清楚 但是新加坡不是会认可未婚妈**吗  新加坡人很多未婚先孕的啊

去大使馆办护照要出示父母的结婚证和父母双方的护照等资料,这个护照能办下来吗?
另外办PR也是要父母结婚证等等,ZF不可能给你的孩子PR~

那如果说生下孩子之后去移民厅给孩子做报生纸上面有放父亲的名字的话去移民厅再申请孩子的PR也是不太可能批的对吗?

嗳,想做未婚妈妈真的就差这一张结婚纸才可以给宝宝一个稳定的身份吗?

这位MM你要想清楚啊,养一个小孩不是那么简单,他还要在世上活一百年,从小就背负这私生子这个身份,对他很不公平!
当然每个生命都有生的权利,不能随便扼杀,新加坡是很保守的国家,他要生活在这里很难,可能的话还是去香港生吧,我有个亲戚就是跑去香港生,生下来拿特区护照现在在国内读书。我觉得他妈妈挺可怜的,带着这个儿子,嫁也难不嫁难道就这样一辈子.....

回复 5# 俺是中国人
你选择作未婚妈妈是你的权力,可是妈妈有权利帮孩子选择作单亲家庭的宝宝吗?既然知道这一张纸就可以给宝宝一个稳定的身份(哪怕只是表象),为什么就不能给他呢?做妈妈是需要很多牺牲的,与你以后所要面对的相比,“单身身份”的牺牲是这么的微不足道。

回复 7# 琪琪妈

在这世上是有很多东西我们没有办法去选择,如果过得幸福谁不想给孩子一个幸福完整的家?

但是有太多的事与愿违不能让我们如愿对吗?

牺牲自己可以给孩子一个安稳的身份我愿意,但是孩子在一个复杂暴力的家族里对他的成长会有好处

吗?现在也越来越接近产期了,连个说话的人都没有那种心情你会了解吗?

回复 6# trespasser

谢谢你的建议!

回复  琪琪妈

在这世上是有很多东西我们没有办法去选择,如果过得幸福谁不想给孩子一个幸福完整的家?

...
俺是中国人 发表于 30-8-2010 10:17

说得对,我不理解。对我来说,没有选择是在有选择的时候没有好好选择。都知道是暴力家族了为什么还要给他们生孩子?如果说怀孕时不知道,为什么不冷静点,等足够了解了再怀孕?生孩子不是养宠物,对自己的人生有清醒的规划就不会把自己逼到这种地步。

发表回复