新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 张惠妹

[理财] 入籍新加坡的同学进来~

有更合适的生活就业空间,加上机缘巧合,就入了籍。这是唯一选择答案吧。

小狮租房
没有巧合,不行俺就回家去。

孩子上学前变节的,算是为孩子吧。现实地想,在这里长大的孩子对中国也没啥感情。往前看十年估计还会呆在新加坡,入了以后工作生活出行多少方便些。不过买房补贴,产假等SC福利都没赶上。

如今还是中国媳妇,准备白发苍苍的那天落叶归根。不过,哪天ZF头一热,又出个新政,连中国媳妇也当不成,就杯具了。

我觉得新加坡的公平是个很大的优势,办事不用走后门,只要自己肯努力的话,人生基本上在自己的掌握之中。。 ...
大浪淘一粒沙 发表于 10-9-2010 22:19

哎,是没想到这点,算了已经投了,投过的人也没办法再重新投,就算再政治里面吧。。。

回复 8# 张惠妹

我倒觉得在中国比在新加坡的机会多一点...
    自己创业也容易一些..

回复 12# sefery

国内国人的素质怎么了。。。?
   敢情你不是国内出来的人?
   敢情你素质就走在中国前列?
   ¥#%……&不好意思了,对你这种人我是喜欢见到一次骂一次的..

回复  张惠妹

自己创业也容易一些.. ...
高级VIP 发表于 11-9-2010 03:33

突然想起大学一个同学,半年前联系过,刚搞了个工厂,电话里一顿诉苦。然后说道,去欧洲商务考察,到了出入境管理局,那边办理护照,人家警 察说了,“你出国干嘛?”朋友回答:“去考察,去谈业务”。JC又问:“谈业务就要出国啊?”,我朋友说:“客户是外国的”,JC又说:“有多大的业务,需要出国谈呢?国内不好谈么?”。。。。我朋友:%@#¥%@#¥@……

回复  张惠妹

自己创业也容易一些.. ...
高级VIP 发表于 11-9-2010 03:33

国内的机会多不假!但是很多机会都是要通过‘非常’手段获得的。这也是为什么国内的娱乐场所那么兴旺发达的原因。在我二十多岁的时候,在国内吃吃喝喝只是小打小闹,现在回去北京,原来的哥们,同学早已经‘鸟**换炮’了,令我等‘汗颜’,玩的方式是五花八门,有些在新加坡听也没听过。。。机会很多,尤其是北京,但是一定要跟对人,否则。。。,你看看黄光裕的案子,牵扯出多少人,广东潮汕帮在北京的势力折损大半。有钱怎么了?在中国也是‘孙子’。。。

层主有些片面了。  详情 回复 发表于 19-12-2014 01:32

其实入籍也一样爱国的,华侨也一样爱国的,选泽是理智的决定未必是感觉的体现,
大家放轻松更好。
看ls也突然想起很多,
**,GA局,法院,监察院,全部部门,怎么讲,里面的人素养还是高的,效利就更高了,新加坡哪有得比,
幼儿圆,小学,中学,大学,更不用说了,那个公平,公正,单纯,新加坡更没得比,
金融系统就不要说了,经历了就知道,新加坡哪有得比,
有那么多党员,那么多干部,人命的公伯,没有得比,
从村官,县官,到中央,多少清官,多廉,多清贫也不要比了,新加坡议员有得比吗?
回国看看那了村,镇ZF,县,市府,省府大楼,那个气派。。。。。不几年就重建,
软件就更不用比了,全国都一样,那个和谐,,,,那个系统,到处都系统,
全部都老师,
不知大家常回去吗,感知真的很多,只当交流,
没有感知反而觉得不好意思,还没修炼到一个程度,

回复 30# 大浪淘一粒沙

没必要这么激动。。。
   这些东西谁都知道。。
   但你不能否定在国内所有成功的人都是靠非常手段去获取的吧。。
   你也不能说你失败了是因为没通过非常手段。。

在新加坡没关系没人脉一样是屌丝  详情 回复 发表于 19-12-2014 01:34

发表回复