新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 各位坛友快来帮帮我

我女儿现在11周岁,在国内上小学六年级,我想在十一月末带她去新加坡(她爸爸明年五月能调到新加坡总部工作,我们的签证是由他爸爸公司出面办理),请问我如何办理孩子的入学事手续?我知道孩子不能读六年级,进ZF的小五读书都需要考试吗?十一月末十二月初去来得及联系学校吗?如果语言不过关怎么办啊?能帮我提供一下那里小四年级的数学和英语练习题吗?多谢各位啊!急!
小狮租房
给你点小建议:

你u与你的女儿是办什么样的签证呢?
孩子如果能随同爸爸过来再入学会更好,如果你提早陪她过来,要考虑的事项很多的。
1。来这里后,找个语言学校。(最后是一站式的)等孩子被fz学校入取,你就可以办陪读了。
2。初到对周边的环境会很陌生,所幸新加坡还算是很安全的,也很方便。自己上网查看就行了。

AEIS考试已过,来的话就等考QT(目前时间还没出来,通常1月份会有了),可以考PACT,可以报名,12月有一次考试,1月也有一次考试.完了拿成绩找学校.等一到新加坡,可以去书店买一些教材和练习册学习.可以去看看银牌子的贴子,他儿子好象也是小学时过来的,现在已经学的很不错了.

www.misskoh.com打印一些免费的卷子先熟悉一下吧

www.misskoh.com打印一些免费的卷子先熟悉一下吧

你不要着急,因你老公是工作签证,所以你和孩子就拿家属准证就可以拉,不用办陪读。来了以后在买些小四的练习题做作,了解一些基本题意,一般就能通过考试!祝你们顺利!

Ls没看的仔细啦。这位mama要提早过来的啊。
能不着急吗?喝喝

谢谢楼上各位
我和孩子办的是家属准证,因为孩子要降一年级,如果明年夏天去那孩子是不是2012年才能上小五啊,比本地的孩子要大很多吧?而在国内孩子都该上初一了,所以我才想年底带她去(老公也经常去新加坡,只是目前不能长期呆在那,要等到明年夏天才能把国内的工作完成),也不知我这个想法是否对!各位给我点建议好吗?

如果能在国内复习应对考试就可以在国内,但是得先把这边的考试时间搞清楚,因为今年AEIS考试时间已过,就只能考QT了,不然就得等明年,考过QT的学生都说很简单,但是我也遇见有一位没考过的,早点过来这边就是让小孩早点熟悉环境,可能语言学校起不了太大作用,但是英语还是需要补习,多了解一下情况,研究一下学校,考QT,到时候得拿着成绩自己去找学校。

发表回复