新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

题外话

很想再写一篇故事,深刻一点的故事,结婚十年,耳闻目睹了周围很多人的婚姻生活,感情生活,对婚姻有了太多感慨,对感情也有许多感慨。

这是一个故事,不一定是我自己的故事,但或许故事中或多或少的有我自己的影子,也有你的影子,他的影子。。。这样的故事常常就发生在我们的身边。。。因为道德和责任的枷锁,很多人选择藏在心底,独自面对,独自品尝,独自承受。。。

什么是对?什么是错?当我们在爱和责任的边缘徘徊的时候,当我们在所谓的对和错之间挣扎的时候,我们常常会在心里问自己:为什么没有早点遇到你?相见恨晚,那份牵挂,那份遗憾,那份思念,唯有经历过的人才能明白……

现实生活中,或许很多人都曾有过相见恨晚的无奈,每个人心中也都有自己的道德准则。我只想用我的笔写出两个普通人的故事,写出对婚姻和生活的感悟。。希望你们能支持这篇新的故事,我也会努力地写下去……

在正确的时间遇到错误的人,那是错爱。
在错误的时间遇到正确的人,那也是错爱。
而能够在正确的时间遇到正确的人,世界上又有几个人有这样的幸运呢?

这是篇有关婚姻问题,婚外感情的小说。如果你不喜欢看,你可以走开,但是请不要用道德的砖头来砸我的文字,说实话,我这人特别挨不起砖头,一砸就会晕了。如果你喜欢看,请跟着我一起笑,一起流泪,一起随着故事中的主人公去感受生活,请给我鼓励,因为你的鼓励就是我的动力……

喜欢看LILY文字的人,给我些支持,好吗?

小狮租房

外面的钟响过了12下,我从半梦半醒间清醒了过来。电视机里依然在播放着无聊的电视剧,儿子睡着后,我半靠在床头看电视,但其实什么都没看进去。这么晚了,陈立怎么还没有回家呢?我有些担心。儿子已经8个月大了,白白胖胖的,特别爱笑,很讨人喜欢。此刻他正依偎在我的身边,胖胖的小手放在自己的嘴边,好象随时想吃自己的手指。
自从生了儿子后,陈立越来越忙碌了。刚刚贷款买了房子,背负了一屁股债,陈立觉得靠自己的那点死工资,不知道何时才能还清债务。他一直对我说:“我要趁年轻多做些事情多赚些钱。我想让你和儿子早点过上好日子。”陈立的想法让我感动,毕竟他所做的一切都是为了这个家,我当然要全力支持他。从此陈立忙碌了,他和朋友合伙开了货运公司,每天总是要很晚才回家。
我很少打电话过问陈立的行踪,我觉得老公如此忙碌已经很辛苦了,我不会让家里的琐事增加他的负担,我相信他所做的都是为了让我和儿子过上更好的日子。而且婚姻最重要的就是信任,我从不怀疑陈立。可是一个短信让我的心头掠过了一丝阴影,一天陈立和我交换手机。当我拿到手机后,我惊讶地发现里面有个忘记删除的信息:亲爱的,好几天没见了,我很想你……语气好亲昵呀,我和陈立之间从来不会如此肉麻。
我问陈立这是谁发的,陈立不自然地笑笑:朋友间开玩笑的,你别乱想啊……早点睡,我累了。我相信了陈立的解释。
我和陈立经过了三年的恋爱,两年的周末夫妻,才有了属于自己的房子。白手起家让我觉得很有成就感。靠天靠地靠父母不算是好汉,靠自己最踏实。毕业后五年,房子,儿子都有了,以后的奋斗目标就是车子,票子。我相信来日方长,只要我们两个人一起努力,牛奶会有的,面包也会有的。我对未来充满的憧憬。幸福的生活其实已经向我们开启了大门,我和陈立现在就是走在通往幸福的路上。
夜很深了,周围一片寂静。我无法入睡,每次陈立不回家,我就睡不着,就象小时候爸爸出差了,妈妈每天都会等爸爸回来才会睡觉,如今我也象当年我妈妈等爸爸那样,每天都会等听到陈立开门了才能安然入睡。等到12点半,陈立还没有回家。平时陈立最晚12点就回来了,为什么今天这么晚也不回来呢?喝多了?路上有没有遇到什么事情?我越想越担心,我赶紧拨打了陈立的手机,可是听筒里穿来的却是系统里千篇一律的声音:“对不起,你所拨打的用户已经关机,请稍后再拨……”我更加担心了。
夜越来越深了,我毫无睡意。我设想着陈立可能遇到的各种情况,为什么他没有电话打回家?为什么他会关机?我跳下床找陈立的通讯录,找到了陈立合伙人张戈的手机号码,打过去,对方睡意朦胧地接听了:“张戈,陈立跟你在一起吗?”我急切地问。张戈说:没有啊,今天我们没在一起,他很早就走了。”“可是,他到现在都没回家呢。”我眼泪都要出来了。张戈安慰说:“我别担心,他不会有事的。可能在搓麻将吧。今天我身体不好,所以我没去。”张戈的前后不同的说法让我的心头掠过一丝阴影。陈立在哪里?为什么不回家呢?
我以为陈立会开机,于是就一遍遍拨打他的手机号码。儿子醒了,哭闹着要吃奶,我把儿子抱在怀里,一边给儿子喂奶一边流泪。夜那么漫长,我感觉到有些寒意。我回忆起我和陈立相识相爱的过程,那是我记忆中最美丽也最刻骨铭心的爱情。
我和陈立是大学同学,他比我高两届,数学系的,而我是外语系的。当陈立偶然遇到在校园里散步的我时,他的眼睛一下子就亮了起来,很快就找机会跟我讲话,由不得我拒绝或逃避。他说我就是他一直在等待的女朋友。遇到我后,陈立立即展开了爱情攻势,他细心温柔浪漫,不管我如何拒绝,如何逃避,如何对他冷淡,他始终没有放弃过。他用自己的细心和热情最终感动了我。
大学几年,两个人书写了一出浪漫的爱情喜剧,当然其中有争吵,也有眼泪,可是每次遇到矛盾,陈立都会想把办法哄我开心,直到我展开笑颜。虽然陈立并不英俊,也不是我喜欢的那个类型,但是我还是慢慢爱上了他。后来,陈立带我回家,我看到从衣服到生活用品都很讲究的陈立的家的房子竟然是那么破旧的小平房时,我心疼了,那一刹那,我下定决心要和陈立一起创造未来的生活。

重复发送了一遍,不知道如何删除,只好重新编辑这重复的帖子。。。。不好意思。。。:$

lz是sweetylili?

lz是sweetylili?
wayback 发表于 26-10-2010 20:59

SORRY,我不是。。。

对活着这门艺术有了一定造诣的人才能拼凑的出如此贴近生活,带着呼吸的文字。你是应该写下去的。只因你承载了太多。

过去的一幕幕就象放电影一样闪现在我的脑海里:
当我不开心的时候,陈立表现得比我还难受。那时他总是对我说,亲爱的,你的快乐就是我的快乐。所以我要让你每天都快乐。他的呵护让我觉得甜蜜。
当我笨拙地学做饭的时候,陈立心疼地抢过我手中的切菜刀,那时他对我说,亲爱的,你不会做饭没关系,我会给你做一辈子的饭。他的承诺让我觉得幸福。
当我刚参加工作的时候,爱看时装杂志的陈立 教我如何走楼梯,如何端庄地坐在椅子上,如何搭配衣服,甚至会用他半个月的收入为给我买价格不菲的衣服,那时他对我说,女人的衣服,不一定要多,但一定要有品位,以后别去贪图 便宜而不实用的衣服,要买就买好点的。他的建议让我觉得感动。
当我和陈立简单而忙碌的婚礼结束后,我躺在那温暖的大床上依偎在陈立的怀里。我突然问他:如果有一天清晨,你醒来的时候发现你怀里的我已经冰冷了,不再 醒来了,你会不会害怕,会不会流泪?他紧紧地抱着我说,我不会害怕,我会一辈子这样抱着你,直到你变温暖……他的拥抱,他的回答,让我感觉到一种温暖。
我的父母对陈立相当不满意,他贫寒的家境,他暴躁的脾气,他普通的长相都让我的父母不满意。我大眼睛,小酒窝,白里透红的皮肤,父母和朋友总觉得我嫁给陈立是鲜花 插在 牛粪上,他们总觉得陈立的脾气是个定时炸弹,总担心我和陈立在一起不会有好结果。
可是父亲的担忧,母亲的眼泪都没有改变我的决定。在年轻的我眼里,爱情就是面包,爱情就是一切。于是我远离父母,来到陈立的家乡。我觉得陈立是个细心而浪漫的人,虽然他有这样或那样的缺点,但是爱情可以让他改变这些坏的缺点,虽然没有房子,虽然收入不高,但只要这辈子陈立对我好就足够了。
可是爱情真的能改变陈立的缺点了吗?这些年,他的暴躁脾气并没有改变过,任何事情不合他的心意他依然会大发脾气,甚至会砸东西。以前他很在意我的眼泪,但不知道什么时候开始,他开始 厌恶我的哭泣。每当两个人闹矛盾我流泪了,他不再会哄我逗我开心,而是会冷漠地说:让你哭,哭 死 你算了,我最讨厌女人哭泣……尽管两个人不经常有矛盾,但陈立那种冷漠,依然让我很伤心。
怀孕后期,两个人之间停止了夫妻 生活。生了儿子后,我沉浸在做母亲的快乐中,一心扑在儿子身上,也几乎忽略了这个事情。如今儿子8个月了,我惊讶地发现我们竟然将近一年没有在一起过 夫妻 生活……
生了儿子后,因工作需要,我只休了40天假就开始上班了。白天我忙着工作,晚上回家了就把全部的时间交给儿子。我很喜欢孩子,平时哪怕看到别人的孩子,我都要抱一抱,亲一亲,现在有了自己的孩子后,我恨不得一天24小时陪着孩子,恨不能做个全 职 妈妈。当我看着那小小的婴儿一天天长大,慢慢地学会笑,学会爬,学会叫爸爸妈妈,我觉得所有的辛苦都是值得的。
陈立白天在公司上班,工作之余就去他和朋友的小公司打理业务,他忙得把家当成了旅馆,每天回来倒头就睡。所以我们两个都把夫妻间 该有的交流都忽略掉了。
我脑海里很乱,开心的,不开心的往事全都浮现在脑海里,我越想越没有头绪。这个寂静的夜晚,我一直在拨打着陈立的手机,可一直是关机状态,我很担忧。
夜如此漫长,我睁着眼睛 胡思 乱想,孩子哭了,我就抱起孩子喂 奶 换尿布,孩子睡了,我就一个人乱想。终于我看到了天空开始微微发白,终于我等到天慢慢亮了,一夜没有合眼的我浑身没有力气。这个夜晚陈立一夜未归,连电话都没有一个,我真的很担心。我只好向公司请假半天,我要继续打陈立电话,因为只有找到陈 立 我 才能安心。

我继续每隔几分钟就打陈立的手机,上午8点多,该是陈立上班的时间。陈立的手机终于开了。我担忧地问:“陈立,你去哪里了?怎么一夜没回家呀?”
陈立淡淡地说:“一个客户来了,我和张戈陪他搓了一夜的麻将。哎呀,那个赌鬼就喜欢麻将,我真的累死了……”我没有再说什么,任由眼泪无声地流下来。
陈立竟然撒谎,他不知道我曾打过张戈的电话,他不知道这个夜晚我有多担忧。他轻描淡写的语气是那么从容,他的谎言真的戳痛了我。在我的心目中,完美的婚姻就是要两个人互相照顾,互相信任,互相关心……我一直信任着陈立,原来陈立竟然也会面不改色地撒谎。那么,他对我所讲的,又多少是真话,又有多少是谎言呢?
我真的不愿意怀疑陈立,拍拖后我一直爱着他,信任他。我们经历了那么多波折才走到了一起,我从来没有想过他会欺骗自己。他为什么要撒谎呢?他到底在外面做些什么?他到底还有多少事情瞒着自己?我心里有太多疑问,但是我不可以多问,因为陈立总是说他最讨厌的就是唠叨的女人,我不想成为让陈立讨厌的唠叨女人。
晚上陈立回家后,我让儿子睡在了小床上,我特地换上了性感睡衣。还在哺乳期的我身材圆润丰腴。两个人几乎一年没在一起了,我想要给陈立一个惊喜。
可是陈立对我的举动视而不见无动于衷。他背对着我躺下了。我从后面抱住他,手伸向了他的私处,他却躲开了我的抚摩,淡淡地说,“筱荷,别这样,我真的很累。这段时间太忙了,其实男人过了三十岁,这方面的欲望都减退了。”
我低声说:“你以前不是很喜欢ML吗?你以前不是这样的。为什么最近一年你变得无欲无求了?”
陈立转过身子说:“筱荷,明天晚上吧,好不好?”
其实我并不是真的想要和陈立ML,我就是觉得陈立的表现比较异常,所以想通过这个来测试一下。我没想到陈立真的会拒绝。我不愿胡思乱想陈立的变化,可是我又无法不乱想。
我忍不住问陈立:“为什么以前我们分居两地,却觉得彼此的距离很靠近,为什么我们现在有了自己的房子距离近了,却感觉比以前更遥远呢?”
陈立有些不耐烦地说:“你乱想什么呀?我们都老夫老妻了,怎么可能跟没结婚的时候一样呢?你这女人就是喜欢胡思乱想。睡吧,明天还要工作呢……”
我知道自己再说下去,陈立会反感甚至可能会爆发脾气,所以我沉默了,背对着陈立,我的泪流到了枕头上。
我觉得幸福就象个五彩缤纷的肥皂泡,因为陈立一夜未回,因为他那漏洞百出的谎言,这些幸福的肥皂泡一个个在破裂了,消失了……幸福的感觉来得如此容易,幸福的感觉也消失得很快。原来幸福和不幸福的距离并不遥远,一件小事就可以让人幸福很久,一件小事也可以把人带入不幸福的旋涡中。我感觉自己来到了一个旋涡面前,我感觉到了一片茫然。

对活着这门艺术有了一定造诣的人才能拼凑的出如此贴近生活,带着呼吸的文字。你是应该写下去的。只因你承载 ...
柳子清 发表于 27-10-2010 04:31

听得多,看得多,感觉得多,所以也就写得多。。谢谢你的鼓励。:$

又有不错的文章了,支持!!

发表回复