新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

小狮租房
听得多,看得多,感觉得多,所以也就写得多。。谢谢你的鼓励。
cs_lily 发表于 27-10-2010 10:16

等待~~~~~
希望文章快点出~~

看过了,继续努力哦,期待你的下文!

第二天晚上,我早早地把儿子哄睡到小床上,等待陈立回家。10点多的时候,陈立终于回来了,带着一身酒气。他对我说,没办法啊,为了争取生意,不得不出去应酬。喝酒,吃饭,去KTV唱歌,搓麻将,喝咖啡,等等都是应酬的范围。总之,他每天都会有应酬。

有时我希望陈立在家陪我和儿子,可有时我又不希望陈立在家里。他是个独生儿子,凡事以自我为中心,看到什么不顺眼的,就会抱怨,甚至会发脾气。他这脾气遗传自我的婆婆,老太太也喜欢凡事以自我为中心。当这对以自我为中心的母子天天在同一屋檐下生活时,大大小小的战争就不可避免了。

别人遇到的都是婆媳矛盾,因为两代人的思想不同,观念不同,生活习惯不同,这些不同就是婆媳矛盾形成的原因。我没有觉得她和婆婆有什么矛盾。我一直觉得婆婆能来帮忙照顾孩子就是我最大的福气,我真的很感激婆婆。可陈立却无法容忍自己母亲那些不同点。偶尔他没有应酬了,在家吃饭的时候总是会抱怨,他不是抱怨饭硬了或烂了,就是抱怨菜淡了或咸了,或者抱怨老人照顾孩子不科学了或太守旧了……当然老太太也不买他的帐,两个人谁都不服谁,于是争吵成了唯一解决问题的方式。我真的厌倦了他们母子间这样的争吵。当陈立在外面应酬的时候,家里没有人会抱怨,也就没有了争吵。

陈立洗刷完毕来到床上,我在等待着他的爱抚。28岁的女人,生了孩子这么久都没有跟老公亲热过,身体怎么可能没有渴望呢?。陈立终于履行了他的义务,可是我却有种说不出的失望。他似乎没有了JI QING,只是机械地运动了几下,我甚至还没有感觉到快乐他就结束了。以前的陈立热情四射,我总是会被他的热情淹没,而现在他为什么会跟以前完全不同了?

结束后,他疲倦地尴尬地说:唉,男人过了三十就没用了,你看我……

我没有说话。我靠在陈立身边,主动亲吻陈立。没想到他却厌倦地躲开了,甚至不耐烦地问了一句:“筱荷,你刷牙了没有?我怎么觉得你有口臭啊?”

我大惊,忙向手心里哈气,有口臭吗?我闻不出。或许自己无法闻出自己的味道吧?平时我不是个懒散的人,相反,我很注重自己的身体卫生,平时也很讲究,我不明白自己怎么会有口臭呢?

我郁闷地睡觉了。第二天到了公司,我对着要好的朋友吹气,然后问朋友:“你觉得我有口臭吗?朋友不解地问我:“筱荷,你今天怎么了?没事吧?跟你这么多年,讲话总是靠得很近,没闻到你有口臭啊。”

朋友的话让我更加迷惑了?为什么陈立说我有口臭,而朋友却说我没有呢?

前几天事情太多,没时间上来更新,不好意思哈。。

继续加油 哦~

生活就这样一天天过去了,我依然全身心地放在工作和孩子身上。每天我一早就去公司工作,晚上才能回到家里。白天,孩子由婆婆照看着,晚上我回家了,孩子就是我自己带了。看着那可爱的小人儿一天天长大,我真的觉得很快乐。
陈立还是跟以前那样很晚回家,只是他再也没有过一夜不回的记录。除了他偶尔出差。他和我依然维持着基本无性婚姻的状态。有时候他抚摸着我松弛的肚皮,会抱怨着说:你呀,也不知道保养,肚皮竟然松弛成这样……有时他摸着我的胸部,会抱怨说:唉,又松又软,没手感……有时,他会偶尔行使一下做老公的职责,可是他会突然结束,抱怨说:那时让你剖腹产,你非要自己生,都变松弛了,没感觉了……
总之,在陈立眼里,我这也不好,那也不行。浑身上下都是缺点,没有了优点。陈立的抱怨让我觉得委屈和难受,我对夫妻生活也越来越没有兴趣了。夫妻生活需要的是相互欣赏和赞美,需要的恩爱和情趣,当柔情都变成了抱怨,我怎么可能还能有兴趣呢?
可是我也不想这样啊。可是十月怀胎,以前19的腰围被撑到将近3尺,以前98斤的体重增长了40多斤,肚皮怎么不松弛?医生说自然生产的孩子更健康,尽管当时我痛得死去活来,涕泪横流,但是为了孩子的健康,我依然坚持了自然分娩,为了让孩子有足够的营养和免疫力,我坚持母乳喂养,这些难道我都做错了?孕育了一个孩子我怎么能保持原来的身材一点不走样呢?为什么陈立看不到我的付出,只看到我走样的身材呢?
陈立的变化让我越来越苦闷了。
日子平淡如水,唯一的乐趣就是孩子。孩子天真无邪的眼神,孩子清脆的童音,孩子对我的依恋,孩子吃母乳时与我的亲子交流……这些都让我感觉到了做母亲的快乐,能够跟孩子天天在一起,我是幸福的。尽管陈立变得爱抱怨了,可是我还是觉得很快乐,因为我从工作和孩子身上得到了快乐。
年底到了,我问陈立小公司运行如何,有没有赚钱,陈立却轻描淡写地说:“赔了,连本带利都赔了……”不但没有赚钱,反而连家里的几万元积蓄都花光了。忙碌了近一年,一直不见陈立身影,满以为他所做的会得到回报,可是没有想到陈立带给我的却是这样的结果。
我不在意金钱,我对陈立说:“别难受啦,就当是学做生意交学费了。以后安心上班吧。”陈立同意了。从此,他不再跟那些人一起出入酒廊歌厅,从此他似乎回归家庭了。但是他比以前跟沉默了,他什么事情都不愿意跟我分享,看到他心事重重的样子,我想询问他,帮他分担,可他会心烦地说,别问了,女人不要过问男人的事情。
结婚两年多,我和陈立如同两个世界的人,尽管我们在同一屋檐下,但是我觉得我们之间却似乎越来越遥远。我很想走近陈立,了解陈立,可是陈立拒绝我的关心和了解。

网络问题,重复发了。。。:L

刚进公司的时候,我只是个非常低微的小业务员,拿着最低收入,做最杂的事情,可是我从来没有抱怨过,相反,任何事情我都会很认真地完成。经过了几年的努力,我的工作能力终于得到了公司领导的赏识和信任,我在公司收入和地位都得到了大大的提升。
我对职场的看法是:脚踏实地,努力做事。我相信老板独特的眼光。他们会看到职员的努力,会给出相应的报酬。所以我从来不会跟别人去攀比,比收入,比工作量,那种对比只会让人感觉心理不平衡,只会影响自己的积极性。我只跟自己比,只要今年比去年好,明年比今年好,这就是进步!哪怕一点点这样的进步,我都觉得很满足。
但是陈立总是觉得自己怀才不遇,每到一家公司,就觉得公司有这样或那样的问题,加上他自己脾气急噪,很难处理好上下级关系,常常做不了多久就换新工作,换来换去的他依然在原地踏步,这让他更觉得不开心。我对职场的看法让他觉得很不屑,他觉得我很傻,明明能力好,可以找到比现在更好的工作,为什么死守着一块阵地不放呢。树挪死,人挪活。陈立不但这样对我也说。他始终相信他会找到一个独具慧眼的老板,看到他的能力。所以他常常一不满意了就换新的工作,可事实上换来换去,他始终没有遇到让他满意的工作。
我在职场的得意让陈立感到了压力。为了让他减轻这种压力,我特地把自己所有的收入都交给陈立,在外人面前,我始终把老公位置放得高高的,把自己放得低低的。我知道男人都爱面子,所以我不会在外人面前显示自己的优越感。尽量在陈立面前做个小女人,依赖他,依恋他,即使经济方面,我早不需要依赖陈立,可我更习惯把工资卡给陈立,没钱的时候,撒娇地对陈立说:“老公,给我钱……”我需要的是精神上的依靠,而陈立就是我的依靠。

家里,大事小事我也都让陈立去做决定,无论他怎样的决定,我总是说很好。有些男人被妻子管成了“妻管严”,没有一点自己的空间,有些男人的钱包被女人管得死死的,连零花钱都得问老婆拿,有些男人看到老婆就唯唯诺诺,我不喜欢做那样的“大女人”,我觉得女人在外面再成功,也依然需要躲在男人的背后,做男人的小女人。所以在陈立面前,我心甘情愿地做他的小女人。
因为陈立的抱怨,我也开始注意自己的形象。为了让皮肤晚点长皱纹,我去美容院做皮肤护理,为了让松弛的肚皮恢复原来的样子,我去健身房跑步,练习瑜珈……陈立的变化让我一点也不快乐,我跟美容院的老板娘讲起我的困惑,见识多广的老板娘坚定地告诉我:当心你老公,他外面有人了。

老板娘的话让我害怕。我从未这样怀疑过陈立,我只是觉得陈立不如以前那样关心我,我只是觉得陈立对我冷漠了挑剔了,我从来没有去想过陈立为什么会这样子。
我觉得老板娘的猜测太严重了,超过了我能想象的范围。

有这样的女人,还有什么不满足呢  详情 回复 发表于 28-6-2011 21:34

网络问题,重复发送了,不好意思。

发表回复