新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

小狮租房

当年父母的反对终于没有抵挡住我为了爱情不顾一切的决心。为了不让父母担心,我在父母面前总是报喜不报忧,这是自己选择的婚姻,这是自己选择的生活,如果父母知道我不幸福,那将会给他们带去多大担忧啊。所以,我从不跟父母讲我生活中的不开心。
我也不可能把生活中的烦恼跟同事分享。同事只是同事,不可能成为朋友。我被领导重用早让很多人眼红不已,所以我的心事不能让同事知道,无论心里多么难受,每天我总是会微笑着上班,卖力的工作。我从不让心情影响工作。
在这个城市,陈立是我的依靠,是我的港湾,我甚至连朋友都没有。每当我烦恼了,她只能用文字写出来,写在日记本上。文字是一种倾诉,文字是一种发泄。寂寞的我除了文字,根本没有别的人可以倾诉。美容院的老板娘跟我是同龄人。她是个心直口快的女人,做事情干练。她接触到的人很多,见过的事情也很多。后来常去做护理的我跟她成为无话不说的朋友。
老板娘说:“当年我老公也是这样嫌弃我这里不好那里不行。终于有一天,我发现他外面有个小狐狸精,从此我坚决跟他分开了……男人都一样的,吃着碗里的看着锅里的。你那位肯定有问题。“
“可是,他没有做什么,只是晚上去唱歌啊。”我依然不明白。唱歌就是几个人对着屏幕上的歌词,随着伴奏音乐唱歌。我从小就参加过大大小小的卡拉OK大赛,我也喜欢唱歌,平时跟同事跑出去唱歌,也是这样的。
老板娘说:“你呀,真的一点都不知道么?现在的歌厅KTV,早就不是你看到的那样的啦。你去的是正经唱歌的地方,他们男人去的当然不是那种地方啦。他们是醉翁之意不在酒,唱歌只是一种借口,不相信以后你自己去看……”
我第一次听说这样的事情,我不太相信。
一个偶然的机会,我终于去了比较大的KTV唱歌,刚走进去,我就看到了衣着比较暴露的年轻的女孩在门口站成两排,朦胧的灯光下一个个光彩动人,漂亮青春。跟那两排女孩子一比,我发现自己确实老了,丑了,如同一个灰头土脸的丑小鸭。
路过一个个包厢,有些包厢门虚掩着,有一条缝,而透过门缝,我看到了男人在沙发上抱着年轻的女孩,眼神是那样迷离……几乎每个包厢都重复着这样的情景,我脸都红了。等到进了自己的包厢,刚开始几个同来的男人还比较规矩,不知道什么时候,进来了许多年轻的女孩,每个男人身边都坐了一位,女孩们主动往男人身上靠,我在她们眼里似乎成了空气。男人们可能碍于我在场,有些拘谨地微笑着……
我觉得很不自在。我象做错了事情一样,涨红着脸对同来的同事说:“我家里有事情,得回去了。”同事没有继续挽留,我逃跑似的飞奔出了KTV……这是我第一次亲眼看到这样的情景。后来说给老板娘听,老板娘笑得花枝乱颤:“我没骗你吧?外面都这样的,是你自己见识太少了?”
“难道陈立也会象我看到的那些男人一样,唱歌的时候抱住年轻的女孩?”我问老板娘。
老板娘说:“男人啊,没有不吃腥的猫。遇到这样的情景,哪个男人能把持啊?”
我沉默了。哪个男人是柳下惠?哪个男人能坐怀不乱呢?

不好意思,网络问题,老是导致重复发贴。。。我这里打开文学网页的速度太慢了。。。:dizzy:

一天我上班时间出去办事,路过一家咖啡店的门口,却看见窗口有熟悉的人影。我的公司是六天工作制,而陈立是五天工作制。星期六我上班,陈立休息。就在这个普通的星期六的午后,我却看到了自己不想看到的一幕:玻璃里面坐着的是陈立,身边是个陌生而年轻的女孩,打扮时髦,两个人正说着什么,女孩子笑得很开心,而陈立非常温和地凝视着那女孩。几年前,他曾用这样的眼神看着我,如今这个眼神却成了我记忆中的一道风景。
我停住了脚步,远远地躲在广告牌后面看着,我感觉到我的心一点点凉了,碎了。原本,那只是一种怀疑,一种猜测,没想到这一切竟然是事实。我的手冰凉了,颤抖着。我哆嗦着拿出手机,打了陈立的电话:“陈立,你在哪儿呢?”
陈立说:“哦,跟老孙一起钓鱼啊。你有事吗?”
我说:“那算了吧,本来我想让你给儿子买尿不湿,家里的尿不湿快用光了。”
我的泪在眼睛里打转。我强忍着没有流泪,努力让自己变得镇定下来,思索了几分钟,我静静地走进了咖啡屋,走到了陈立面前。看见突然出现在面前的我,陈立呆住了,立即放下了搂在女孩腰间的手,脸上的表情特别尴尬。“筱荷,我,我……她……是……”
我什么都没有说,又静静地离开了。我不知道自己怎么回公司的,我只是觉得一切象在做梦。那个曾经海誓山盟的男人竟然真的有了别的女人,那个曾经说要一辈子爱我照顾我的男人结婚才几年就 变 心 了。男人的誓言,为什么会这么脆弱呢?
我曾经很信任陈立,因为这是我选择的爱情,因为我们的爱情并不顺利。为了爱情我不顾一切,但是等待我的却是这样的幸福 假象。什么是爱情?什么是婚姻,爱情都是骗人的东西,等到把人骗进婚姻的 坟 墓 了,就变质了。
我的心中的难受无法用语言去描述。人的感情是自私的,我不希望陈立 背 叛 自己,我不愿意跟任何人一起分享陈立的爱。既然陈立有了新的寄托,我很想成全他,给他重新选择的机会。可是当我回家看到牙牙学语的儿子,我的心又痛了。儿子才几个月大,这么小就没有了爸爸,那对他的成长将是怎样一种缺憾啊!这种感觉是矛盾的。
我又想,如果陈立只是一时糊涂,我是否愿意给他改过的机会呢?我反思自己这几个月的态度。自从怀孕后,我把几乎所有的心思都放到了孩子身上,我跟陈立的话题总是孩子,除了工作之外,我所有的业余时间几乎都用来照顾儿子,我留给陈立的时间太少了。夫妻之间的感情需要两个人去维系,我对陈立的忽略或许让陈立感觉到了孤单,所以他才会到外面去寻找新的寄托。以后我一定要留点时间给二人世界,儿子终究会长大,终究会离开父母的怀抱,陈立才是一辈子一起走的人啊……
想了很久,我发了个信息给陈立:我知道我们之间有些问题。今天的事情我不需要你任何解释。以前我有做得不够好的地方,请你理解和原谅。我不管你以前做过什么事情,我只希望我们能一起面对生活,一起照顾孩子长大,一起承担做父母的责任。让我们重新开始新的生活,好吗?
晚上睡觉的时候,陈立紧紧抱住我,那是久违的拥抱,那是久违的JIQING,那一刻我找到了以前的感觉。
我多么希望一切就此结束,我多么希望过去的不愉快永远成为过去,我多么希望她和陈立能够重新开始新的生活啊。

不知道是不是因为最近比较忙,这篇写的有点乱七八糟的感觉,大家将就看看吧,别砸鸡蛋啊。。。:Q:shutup:

写的不错了,很自然的文笔,你有写文字的天分  详情 回复 发表于 28-6-2011 21:41

支持

尽到不更喃?  等到看的嘛

最近有点忙,有时网络很慢,我常常会登陆不上。。。我会尽快更新。。。为了表达方便,我改成第一人称了。。今天先把以前的文字改过来,明天继续更新。。。

平静的日子过了不到一年,陈立又开始早出晚归了。每次我打他电话,听到的却是麻将声音,或者是非常嘈杂的声音。不去KTV应酬的陈立又开始了新的爱好——麻将。
我的同事也常搓麻将,比起去KTV,这样的爱好让我感觉心宽一些。婆婆象个免费的保姆,每天把家里的事情都做掉了,我到家照顾孩子,陈立除了看电视,也没什么事情可以做,出去搓搓麻将我也没有反对。
渐渐的,陈立成了麻将桌上的常客,偶尔他会兴高采烈的回来说自己赢钱了,更多时候他闷闷不乐地回家睡觉,很失落。我没有问过陈立的战绩,我为这只是消磨时间的一种休闲方式,却没想到陈立陷入了赌博的泥潭,为了赢回输掉的钱,他一次又一次在外面借债,到最后竟然在堵桌上借了高利贷。他想连本带利赢回来,却没有想到越输越多,最后无心上班的他连工作都丢了……
可是每天他依然假装按时上班,又按时下班,我被他蒙在鼓里。直到有一天,一个电话打到家里:“你是陈立的老婆?你老公连本带利欠我10万元,给你两个星期还钱,不然你就等着他残废吧……”
我当时被吓傻了。感觉象是做梦,可是儿子的无邪的笑容却又告诉她这是现实,陈立竟然欠人家那么多前,表面上已经改过的陈立竟然又犯下了这样的错误,我的心都凉透了。
陈立是独生子,从小自尊心就很强。什么事情只要他想做就会不顾一切地去达到目的。从小没有人跟他争,婆婆公公总是宠着他,于是他一直象长不大的孩子,即使他已经做爸爸了,那个会哭会笑的小人儿也只是他开心时候的玩偶,逗一下,笑一下就放开了。他没有象别的爸爸那样给儿子泡奶粉换尿布,孩子尿了,他会习惯地大叫:妈,宝宝尿了……婆婆就屁颠屁颠跑过来了。晚上孩子哭了,他会非常不耐烦的责怪我没哄好孩子……
陈立就是个大孩子,他贪玩任性自私,他不会站在我的立场考虑问题,他不会想到做了丈夫和父亲的他应该承担怎样的责任。当别人不顺着他的意思了,他发脾气,他象个孩子一样闹情绪,好多时候,我都只能象哄孩子一样哄着他。比如他不去洗澡了,我会跑去放好水,然后撒娇一样对他说:“水都放好了,你去洗,我给你搓背,然后他半推半就地跑去,我真的会帮他搓背洗澡……
结婚几年,我早就不是任性的女孩子,我会了宽容,学会了忍让,学会了顺从,只要陈立不喜欢的,我决不去做。只要是陈立喜欢的,我一定不会反对。在陈立面前,我的爱没有了原则,陈立的那些朋友总是跟陈立开玩笑说:“你小子真有福气,娶个老婆不但漂亮,脾气还特别好。”这种时候,陈立总是非常得意。
脾气不好,可以忍,要求太多,也可以顺从。可是我从来不会想到陈立会沉迷赌博,会无心工作,会失去工作,更没想到他还会欠下那么多赌债……对于刚刚买了房子,还在还贷款的他们来说,10万元不是个小数目啊……
我无处诉说这种痛苦,我给自己建立了一个博客,每天我把所有的喜怒哀乐都用文字记录下来,因为文字是我唯一的发泄方式。以前我总是写日记,可是当我发现网络上也可以写日记的时候,我开始在网络上写出来。如果不写出来,我觉得生活中的那些遭遇随时可能会让我崩溃掉。
陈立不再理直气壮,他很心虚地对我说:“筱荷,我不是故意的。我知道家里没钱,我想把输掉的赢回来的,我想给你减轻负担的……我没想到会这样子。”目的是好的,世界上有很多种赚钱方式,每种赚钱的方式都要付出相应的努力,但世界上没有不劳而获的赚钱方式。赌博更加不是赚钱的方式……我不想说陈立什么,他一次次让我失望,一次次伤我的心,可我还是那么深爱着他……

我还是在顶!喜欢你的文字

发表回复