新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

楼上的,谢谢你的支持。。。这下我没了偷懒的理由啦。。。:$

小狮租房

痛苦的时候,我总是会在朋友面前哭泣,电话中,我常常会泣不成声。可是在陈立面前,在同事面前,在儿子面前,我依然是若无其事的样子,我总是假装我很快乐。

其实当你决定原谅一个人的时候,你就不能抱着他曾做过的那些事情不放,你甚至不可以再提及那些事情。当他一错再错的时候,如果选择宽容,你还得继续包容。这些道理我都懂,可是,我内心的痛苦只有我自己才能体会。难受的时候,我会在网络上写出我的心情,我会用文字发泄自己内心的苦闷。我还会在朋友面前哭泣,因为真正的我没有别人眼中看起来那么坚强。

朋友总是劝我别死抱着一棵树不放。朋友说,人怎么活都是一辈子,不要亏待了自己。他背叛你,你还那么爱他,何苦?你知道你为什么痛苦吗?因为你总是以陈立为中心,你总是围着他转,你这样太累了。

朋友还给我列举周围很多人的例子。你看谁谁的老公在外面玩,她自己也有自己的朋友,两个人谁也不管谁,多么潇洒。你呀,也可以学学她那样……你看谁谁,从来不管老公在外面干什么,她自己做自己喜欢的事情,跟自己喜欢的朋友出去吃饭喝茶,不要太开心哦……还有谁谁……总之,朋友劝我放开思想,不要把陈立看得太重要了……

可是,我真的不能接受朋友的意见。我了解我的个性,我是感性的人,我不会象别人那样把爱情当成游戏来玩。在我看来,女人和男人不同。男人接近女人,总想着要得到女人的身体,当他得到了,如愿了,也许他就想着撤退了,而女人却因为爱那个男人才会付出自己,一旦付出了,她就想牢牢抓住男人,再也无法放开了。象我这样的人,要么不付出,要是我愿意付出了,我一定是真的爱了。

在我的文字中,我常常编织一个童话般的爱情故事,幻想有一位真正懂我的人出现,他给我帮助,给我安慰,他象哥哥,象知己,象朋友,象情人,他不是为了得到我的身体才对我好,而是真正的关心我,即使得不到我的身体也会一直对我好……我问朋友:世界上有这样的男人吗?朋友骂我一句:你做梦去吧!既然没有,我就只能继续做梦了,我跟朋友开玩笑说。

玩笑归玩笑,其实我觉得婚姻最重要的就是忠诚。我知道被人背叛的痛苦,所以我不会让另一个女人痛苦。人是感情动物,可是人除了感情,还需要理智。我不希望自己走错一步。是的,在我心目中,陈立和儿子就是我的全部。尽管陈立有那么多缺点,做了那么多事情伤害我,可是我依然爱着他,甚至爱得忘记了自己。

我四处借债帮陈立还了高利贷贷款,我只能更加省吃俭用,我只能更加努力地工作,努力存钱去还别人的债。陈立依然是个长不大的孩子。结婚前,我以为爱情可以改变一个人,结婚多年,我终于明白,想要改变一个人很难,当年我那种以为爱情可以改变一个人是多么傻的想法啊……

谢谢姐姐,告诉我们现实和理想的差距,爱情永远不是女人的面包,女人需自强,要始终保持 独立。

诶。。。。。。。

我决定下次也去写点东西   整天幻想太多了  可以把幻想变为实际和大家分享下 哈哈

所以说女人别常常天真的认为可以改变一个男人。
哎~ 爱情~~

但是并不代表所有男人都一样的,不是所有男人都是不可改变的,那只能证明他还不够爱你或者曾经奋不顾身的爱已经变味了。

任何故事都来源于生活。通过对生活的观察,倾听身边朋友同事的诉说,我才有了许多对生活和对婚姻的感悟。。这个故事的真正的男主角还没出场呢。。。这其实是一个正在发生的故事,我也无法说清楚这故事是对是错,是福是祸,也许对于当事人来说,经历着,无论幸福或痛苦,其实都是一生难忘的回忆。。。。。

十一

儿子渐渐长大了。陈立和婆婆争吵的时候,从来不会 避 开儿子,小家伙在不知不觉中也显露出了陈立的脾气。当他提出的要求得不到满足时,他就会往地上一躺,这时婆婆不但不会教育他,反而会非常得意地说:“跟他爸爸小时候一样,陈立小时候要是我们 不 满足他的要求,总是会在地上打滚……”

小小的家伙,竟然也会发脾气。当他跟婆婆在一起的时候,发起脾气来对婆婆又 踢又 打又 砸 东西。我平时对他要求比较严格,他这样蛮横我会教育他,所以跟我在一起的时候,他会收敛一些。

有一天我陪他出去散步,路上我拒绝了他的一个无理 要 求,5岁的他马上板着脸,大声说:“你给我去SI吧……”那神态,那语气,就是陈立的一个 翻 版,因为陈立跟婆婆争吵的时候就是这样子。

我开始意识到家庭环境给孩子带来的负面 影响。有人说孩子的性格是父母遗传的,我觉得遗传是次要的,关键是父母如何做好孩子的榜样。当我上班的时候,有婆婆在这里帮忙做家务,照顾孩子,接送孩子读书,我会非常轻松,可是儿子所呈现出来的各种坏 习惯却让我担忧。他才5岁,就象个小树苗一样,需要我为他扶正方向,改变他的那些不好的习惯。我可以放弃升职的机会,我可以放弃我自己的业余时间,但是我不可以错过儿子的成长。儿子那句“你去SI吧”真的把我给骂醒了,我开始明白,我不仅要做公司的好职员,更要做好一位母亲。

为了唤醒陈立作为父亲的责任感,我开始了第一步改变。让婆婆回家去,我们自己亲自带孩子。

其实我只要陈立有份稳定的工作,我只要陈立能够疼我和儿子,有空了多陪陪我们,这样我就觉得很开心了。我不知道是不是我期望太高了?他带给我的只有失望。暴躁的脾气依然暴躁,不开心的时候依然发火,一份工作干不了多久就会抱怨公司有这样或那样的问题,我整日提心吊胆他什么时候又要换工作。他从来没有给我安全感。

十二
婆婆不在了,但是陈立并没有改变多少,下班回家后,我又带孩子又做饭,还得做家务,一个人无法分身的时候,陈立就会对我说,这都是你自找的,你不喜欢老太太在这里帮忙,你自己愿意吃苦,与我何干?
晚上他依然会跟朋友出去,还是会晚回家。当他出去的时候,我却做不到象以前那样信任他了。我总是会忍不住打电话给他,问他在哪里,跟谁在一起,有什么事情,什么时候回家,为什么会这样?这5-WWHENWHEREWHOWHATWHY)的问题让他反感,他抱怨我是个唠叨的女人,对我更不满意了。
我也觉得我变唠叨,变小气了,我也知道我不停地打电话给他很烦人,我也知道我不再是恋爱中曾经温柔甜美的小女孩。当发生了那么多事情后,我怎么可能还能象以前那样信任他呢?每对夫妻之间刚开始都是相互信任的,但是彼此之间发生信任危机后,真的很难相信对方。即使他在讲真话,你也会怀疑他在撒谎了。
这种现象犹如《狼来了》故事一样。我觉得陈立就是那个喊“狼来了”的小孩子。当他说谎话欺骗我的时候,我相信了他。一次次上当后,我终于不再相信他,于是当他说真话的时候,我也不会相信他了。
女人不是天生唠叨的。可是当你对他讲话一遍他假装没听见,当你吩咐他做什么事情,他根本无动于衷,当你在他面前走来走去他视而不见,女人所能做的就是一次次反复讲话,再就是抱怨,或提高声调……不少男人总是责怪自己的老婆是唠叨的女人,可唠叨的女人就是被男人这样炼成的呀。如果夫妻之间沟通很好,彼此很在意对方,很体贴对方,任何话只要讲一次男人就能听进去,女人怎么可能会变成唠叨的女人呢?
我对陈立说,你不要总是说我是个唠叨的女人。当你的女人在你面前唠叨的时候,说明她很在意你,很想走近你。如果有一天,你出去后,她不再打电话给你,如果有一天,她不再问你那些让你厌烦的问题,如果有一天,无论你多晚回家,她都毫不在意,如果有一天无论你做什么,她都不会抱怨,那只能说明她不再关心你了,她的心里已经没有你了。
我明白我的方式有问题,但我真的在意他,我很想改变我和陈立的关系,我甚至买了相关的书籍回来看,我不停地问别人,当婚姻遭遇了信任的危机,我该怎么办?一家三口,本该是多么幸福的家庭,为什么我总是感觉不到幸福?

发表回复