新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡申请准证的十大建议

中国人现在在申请准证或续签准证的时候都会很难,个人总结下建议  有需要补充的欢迎
1。WP不够, 现在虽然在ICA网站上写着 申请SP最低要求DIPLOMA 但是现在的情况看来     DIPLOMA 申请SP 被拒的可能性极大。 新加坡的WP比较好用。 或是其他国家大学的英文教科的WP比较好用。

2。 资料太乱。 第一个公司申请的时候写的资料和第二个公司的不相同。 或同一个 公司申请的时候资料不吻合。
3。 填写的工资不够高, 现在1800申请到SP 已经很难了
4。 申请职位太低
5。 公司的规模 也有与决定因素的
6。 你的运气,  这个也很重要

7。 就算被拒也没关系, 要知道被拒的原因,在申诉的时候抓住要害
8。 同时面试多家公司, 每天发简历,有些公司,是在你发了2 周 3周之后才给你打电话的,不是你发了当天或几天后 就会给你打电话, 当然也有,但是很少,要是在新加坡准证块到期的朋友要注意了  最好给自己留出来2月时间找工作。
9。 多和朋友商量,3个臭皮匠还比得上一个诸葛亮那, 有什么问题 可以问我们论坛的狮友们,也许不是最好的答案,但肯定是对你有用的答案。
10.。如果你在新加坡读书后想找工作, 多和你读书的学校沟通

小狮租房
可能还有些 不足的地方  如果有漏洞  请帮忙补充下   让那些没经验的狮友 少碰些壁  
中国人多帮助我们中国人   哈哈

大s水晶 发表于 26-2-2011 13:58 回复 noticeboard 的帖子 谢谢!你真是个新加坡通呀! ------------------------- 10窍通了9窍, 嘿嘿 信他的你们就惨了: 移民及关卡局(ICA)只管学生,PR及访问类签证, 你们   详情 回复 发表于 14-4-2011 11:38

ding  和你有用 谢谢楼主

谢了 楼主  我想问下  我以朋友现在EP 工作一年了 PR现在申请能过么?

总之天时地利人和

顶上。初夜预留。想到了我补充!哈哈~

请教楼主,来这读书,学校怎么找啊?什么专业容易就业啊?学生准证大概多少钱申请过来啊?

回复 8# fiona2010fj

你要是新加坡有朋友 可以让新加坡的朋友帮你办理学校, 因为找中介的话 我觉得是浪费钱,因为中介也是帮你提交给学校, 学校才是最主要的帮你申请的机构,但要是找工作的话 中介就会比较好。
专业的话我觉得还是看你的兴趣,  
要不 你就直接和学校联系 让学校帮你申请准证, 学校都会有人负责学生准证的工作, 这样最少可以省下1-2万RMB。。。 其实你交的学费里面 就已经包括学生准证的钱了
  要是中介看到我说的这些,  他们准FS我。。。。

感谢楼主分享...  详情 回复 发表于 23-9-2012 16:10

回复 9# noticeboard

我就是在帮我妹妹找学校,我只是刚来这边,不知道怎么找,想找个语言学校给她,学一年的那种,一万五千人民币能下来不?

发表回复