新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: noticeboard

新加坡申请准证的十大建议

回复  lin297082562

MOM是不会给个人看任何资料的  我觉得应该是他申请的公司给他看的, ...
noticeboard 发表于 30-11-2010 17:42

你的意思是说他申请第3次工作的时候,MOM把前两次的资料给第3次工作的雇主看?可能吗?
我草,我第一次用假的本科文 凭 申请的SP,当然全是中介在操弄,但是幸运的是没批,中介说是因为公司欠ZF的税没还,所以影响到我的申请。
后来我改用真的高中文 凭申请另外一家的W P准证,成功了,
来新之后读了新加坡的SL学校part time 大专WP,我想用这大专WP去换个公司申请SP,就是怕我第一次
用的假本科文 凭它们会记录在案,我草那中介。。。害我现在,举步维艰。。。
悔不当初啊~

小狮租房
回复  lin297082562

MOM是不会给个人看任何资料的  我觉得应该是他申请的公司给他看的, ...
noticeboard 发表于 30-11-2010 17:42

你的意思是说他申请第3次工作的时候,MOM把前两次的资料给第3次工作的雇主看?可能吗?
我草,我第一次用假的本科文 凭 申请的SP,当然全是中介在操弄,但是幸运的是没批,中介说是因为公司欠ZF的税没还,所以影响到我的申请。
后来我改用真的高中文 凭申请另外一家的W P准证,成功了,
来新之后读了新加坡的SL学校part time 大专WP,我想用这大专WP去换个公司申请SP,就是怕我第一次
用的假本科文 凭它们会记录在案,我草那中介。。。害我现在,举步维艰。。。
悔不当初啊~

回复 22# lin297082562

hah 哈哈  谁让你当时拿假的那, 每次提交的时候MOM都有备案的,
不是MOM把前两次的资料给第3次工作的雇主看,而是主要雇主想看 输入相关的资料后 就可以看的到。
中介的话不能信,但是我觉得 新加坡ZF还不知道你假WP的事,要是知道你用了 你也不可能申请后拿到WP。
我觉得SL的大专WP不好用在新加坡, 还不如读个POLY PARTTIME那, 我一朋友今年读完新加坡SL大专回国,走前去新加坡中国大使馆去公证确认,他拿的是新加坡SL大专,到那人假根本就不给公正 说上面没有SINGAPORE这个字。。。。 你说气不气  读了几年 拿到了还不给公正 而且是在新加坡读的  又不是说在其他国家读的不给公正也可以原谅。。 真操了。 吧我那朋友气的不行。

也有个教训 你看你的学校的名字有SINGAPORE 这个词在里面么 以后公证的时候少很多麻烦。

但咱也不知道新加坡MOM到底是什么样的政策,可能我说的夜不正确  只参考你

同意楼上的说法。
公司都可以看到你的以前申请的资料

版主 刚才看了上面的几个留言 我觉得还有一个建议  那就是 绝对不可以骗新加坡ZF

回复 20# noticeboard

这样啊,那就先让她读完WP吧,呵呵,谢谢版主了

1800申请不到sp了?

回复 cyj108 的帖子

:_ 主页上还是写着是1800最低, 但是现在这个情况 特别是对我们中国人,06-09年 来的人太多了 现在有些新加坡人很不满  而且马上大选, 他们的政策肯定变, 在申请的时候写工资高些,1800很难了,其他国家的可以 但是中国的难, 这些都可以和公司商量 写高些 不要那么高就是,主要是能留在新加坡就好

顶, 收藏了  以后能用

学习!找工作不容易!

发表回复