新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[PSLE小六] 【PSLE】填志愿的一点经验

谢谢啦!斑竹,看你一直在忙着回帖,真的感谢您的付出。:victory:

小狮租房
yaner12654 发表于 25-11-2011 13:52
请教一下,我的分数是250+3,这样填志愿可以吗?
1.立化
2.四德IP

进立化,孩子一定要自觉自动地学
不然,会自我淘汰。不要指望老师推。
(我的孩子在立化,深有体会)

而圣尼格拉为保O水准金牌,老师会给学生压力,
另外女校都是女孩子在一起,更要拼。

版内有些教过各间中学的学生的补习老师
请横向比较各间中学的平时练习、试卷
横向比较各间学校的学生的学习状况
应该可以提供参考意见

IP直通车是一把双刃剑
成就了一批主动学习的学生
那些不知觉的、靠父母推的学生
其实更适合在头上悬一把O水准的剑

我很后悔
第一没有强迫孩子(256+3)报华中
第二没有强迫孩子报公教,接受O水准的洗礼

教了许多来自不同IP学校的学生
感觉自觉性强的孩子的确钻得更深,涉猎更广
而不自觉的孩子根基虚浮,于懒散中自废武功

版亲们了解自己的孩子
切切要从自己的实际出发
让孩子脚踏实地,莫贪虚名

非常有道理  详情 回复 发表于 24-11-2012 09:25
这个实在!  详情 回复 发表于 26-11-2011 10:34

请教~请教~
我家小子246,家住东部,请大大们参谋下怎样填志愿的问题

1)Victoria  维多利亚 ——报维初可减分,几站巴士的距离
2)Anglican High 圣公会——特选中学,离家最近步行就能到
3)差不多235的学校,请推荐
4)Temasek——老公选的,说是以后报读淡马锡初院能减分(真得吗)
5)  Dunman Secondar
6)Ngee Ann

期望是能上维多利亚,貌似胜算不大,APPEAL是要什么时候去呢

一颗平安的心 发表于 25-11-2011 22:38
jjrchome:

您好!向您请教一些填志愿的问题(不好意思,可能有的问题很傻!)

6个志愿的COP由高到低排列比较好
因为高的放在后面就浪费了

yibei 发表于 26-11-2011 00:26
请教~请教~

挑会的答先,班亲们补充啊。

1)Victoria  维多利亚 ——去年246,今年o level班的COP应该不会超过这个数。IP的可能COP可能会达到252分以上。
2)Anglican High 圣公会——去年242,第一志愿不成,这个就稳进了。
3)差不多235的学校 -- 没必要推荐了,到不了这儿。
4)Temasek——老公选的,说是以后报读淡马锡初院能减分(真得吗)-- 应该是谣言。
5)  Dunman Secondar -- 都230了,似乎是充数用的。
6)Ngee Ann  -- 232,比5)还高?

期望是能上维多利亚,貌似胜算不大,APPEAL是要什么时候去呢

现在就可以,上学校网站。。。找online applicaion for admission to vs。。。点击here进入。。。填表。。。呈交。。。递交成绩单去学校,顺便打探一下消息,见见负责人校长什么的强调一下孩子的特长。。。

yibei 发表于 26-11-2011 00:26
请教~请教~

同意您的选择。
淡马锡JC的排位也是比较靠前的。
有这个优惠,当然要用。

Wrb
jjrchome 发表于 25-11-2011 15:26
楼主人在台湾,可能要迟一点才能回复您。

先粗略回答一下:

非常感谢您的答复。打电话询问了RGS,说是目前还谈不上APPEAL,要等公布了录取学校以后。
同时还想问问您,看网上大家都说要想APPEAL成功的几率大些,要把这所学校报在第一位,那么,一般来说RGS和南洋这两所学校哪个APPEAL的成功几率高呢?
女儿在DSA阶段是RGS的第一轮通过了,第二轮没通过,南洋的第一轮就没通过,平时拿过新加坡数学奥赛的铜牌,新南威尔士的竞赛也拿过一些奖,至于CCA方面就没有什么成绩了。

Wrb 发表于 26-11-2011 09:20
非常感谢您的答复。打电话询问了RGS,说是目前还谈不上APPEAL,要等公布了录取学校以后。
同时还想问问您 ...

南洋高华算分,RGS不算。所以高华拉开了分数差距
新加坡人英文强,所以争取RGS的比例比较多
咱们的孩子华文强,争取南洋比较有优势

往年离COP 1~2分,至少200到300人在争,其中十之八九铩羽而归
加上特别出色的特长、获奖记录,对APPEAL有帮助。
今年执行MOE的条例的程度,还有待观察

jjrchome 发表于 26-11-2011 01:45
挑会的答先,班亲们补充啊。

谢谢J版
看到你的回复心情平稳多了。维多利亚的O班能进就哦米拖佛了,IP咱是不敢想
谢谢~

xuemei166 发表于 26-11-2011 01:54
同意您的选择。
淡马锡JC的排位也是比较靠前的。
有这个优惠,当然要用。

谢谢美版.
那我就这样上报了。

美版这名儿不错  详情 回复 发表于 26-11-2011 10:41

发表回复