新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nirenm

妈妈们请进:Childcare和保姆nanny 你选那个?-For 2岁内的宝宝

同意3楼妈妈的说法
女佣就是用来做家务的 不要指望女佣带孩子
我的宝宝虽然没那么大
但是我也发现小朋友的学习能力真的很惊人
一天一个惊喜
相信融入了集体生活之后
你很快就会看到宝宝的成长和变化
选择CHILD CARE是值得的

小狮租房
准备宝宝四个月就要送去infant care了

回复 nirenm 的帖子

只要找到一个好一点的幼儿园就好了。小孩子早晚要离开身边的。他们2岁就开始有伙伴意识,开始喜欢和小朋友一起玩了。我也要在这一带找。现在比较中意的是yio chu kang road上的kinderland, 馨乐园。这个连锁的好像口碑还不错。就是离我家远。

sengkang还有Character Montessori, Amazing Star Montessori 好像也不错的。

杰妮儿 发表于 27-12-2010 17:48
幼儿园好点,至少有其他的小朋友一起玩,老师也不敢做什么让孩子心灵受创伤的事情来吧,想想就可怜啊,那么 ...

我也倾向于送去child care, 毕竟有其他小朋友一起玩,  由于客观原因可能会刚满18个月就送去childcare了, 就是太担心宝宝拉便便后不能得到及时的护理(宝宝皮肤柔嫩,  不马上清理 超过30min就会皮肤红红的 很痛).....  
而且我在sengkang附近看了几家child care, 都觉得班里的空间太小了, 一个小小的房间, 十多个小孩,加上2个老师....  我认为环境有点恶劣..... 挺难找到一个理想的地方

kaixin666 发表于 27-12-2010 17:49
我们下个月18个月就送CHILD CARE,感觉孩子还是生活在集体里比较好,每天对着一个人多闷啊。而且在幼稚园可 ...

Kaixin666... 妈妈 你找到了合适的child care了吗,  分享一下经验吧!

victorasn 发表于 27-12-2010 17:40
参与一下,还是送child care 吧,不要企望女佣可以教会什么。 她们可以照顾生活, 但毕竟不专业。  ...

女佣是不指望了 ,  我说的是那种保姆, babysister.....   
后来看了大家建议, 我觉得child care会好一些, 只是还在寻找好的child care

我们找到了。
关键是看你希望孩子进怎样的幼稚园。
我们考虑的幼稚园:
第一,不要组屋楼下的,看了不少,感觉总体上环境不好。地方也小,孩子没有独立的户外空间。
第二,一定要有户外的活动场地。虽然多数是室内活动,但半小时的户外活动相对也很重要,要安全。
第三,学校要有些特色,我们这间是音乐方面来教导引导孩子。
第四,老师和孩子的比例,我们这间目前是2个老师对8个孩子。活动蛮丰富,孩子的食物也不错。
第五,是交通比较方便。接送孩子方便。我们这间在实龙岗MRT出来。
第六,是费用的多少。至少是我们可以承担的范围。我们这间扣除妈咪工作的300块,每月需要付600块。

我的宝宝也是在SENGKANG,FAITH EDUCARE CENTRE这家CHILDCARE上学,快三岁了想给他换 一间好一点的。有时候他老是说怕部分老师,因为他们的老师不固定一天可能会4、5个老师轮流照顾,甚至是和其他班级的老师换来换去的。孩子比较没有安全感。

我应该是19个月送去child care的。。。
唉。。一直生病到没完。。。甚至还肺炎住院了。。。
现在好点了。。。估计是适应了。。。(快30个月了)

但是,相比较。。我还是愿意送去childcare。。。。

回复 kaixin666 的帖子

是elfa childcare吗?

发表回复