新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 骗人的aia 储蓄保险

1996年的时候, 我年少不懂事, 买了一份aia18年的储蓄保险, 当时经纪说的回报高的不得了。好像当时给我一个计算表是拿回3万多。。
这几年下来, 除了每年到时间扣806快的报金, 音讯全无。 当年的保险经纪早就不干了, 也没有人来接手。我也糊里糊涂的。
今天想起来想知道这份保单有存了多少钱了, 中午的时候随便去aia拿了statement ,
不看不知道, 一看吓一跳。
买的是18 year special modified / anticipated endowment , 每年806,2014年到期。
sum assured =10,000 大概去世之类可以拿
project value 那一栏 total maturity value = 16,718, 我就问aia service, 这个就是到期拿的钱啊, 包括了2011-2014那个capital payment了吗, 她说包括了。
本金: 806 x18年=14,508
利润(?):16,718-14,508=2,210
合着我的钱放了18年,就换回来2千快利息了,通胀都不止了。 太太太太坑人了
我就问, 当时我的印象不是这么少的, 人回答说, rates subject to changes..
这个意思就是当年骗你买的时候,花好月圆。 要兑现了就不是这么回事了。
恩恩,我以为你说的是婚姻呢, 原来储蓄保险也是这样。
感觉就是一个黑箱操作, 我还是注册会计师呢 , 我还真不明白怎么回报这么低, 另外哪个专家能科普下,这种endowment plan statement 到底怎么读? 里面的专业词语什么什么 total ETI pure endowment etc 都代表什么意思
所以教训就是。。买18年储蓄保险的要谨慎啊。有钱自己管理好了。

小狮租房
偶家每月500呢, 也是年少无知的产物:'(

是少了点~楼主节哀,快等到期了把钱拿出来花掉!

大概是年息1%, 还没有复利 :lol

教训啊,还不如买股票分红了呢

钱也不算多,就当放在抽屉里忘了突然找到的
好在还有个保险

论坛中已经有关于保险的讨论了,基本就是投资就投资,保险就是保险。那些利用保险来做投资的事情真是不靠谱的

赫赫好在钱不多,钱要是多的话, 我就不止在这里写了, 估计现在在烧aia building 了

楼主还在交保费吗?18年拿钱,保费也是交18年吗?

还得交呢, 我问了,我现在终止,能拿多少钱, 人就指这一个数目说 嗟, surrender value =6,204
赫赫, 打发叫花子呢

发表回复