新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Nadal

[保险] 骗人的aia 储蓄保险

我觉得也不能说骗人...

既然是人寿保险,不死是赚不到的...

其他 储蓄,投资等等,都是保险公司的衍生产品。 孔子曰,金融衍生产品不要买....

储蓄该去银行,投资该去股票期货基金房地产...

小狮租房
反正我是坚决不买这种长时间的储蓄保险,说句不好听的,自己能不能活到那时候还不知道呢。。。。

每个月把钱拿去借给别人花,10几年才还,给一点点好处费,我才不要。

我正想给孩子也来个储存18年
之后拿出来连本带利尽情花的保险呢
汗一个先~~

上次有个朋友跟我说, 哎, 谁谁谁, 人介绍一个教育储蓄计划, 你说给小孩买好不?
具体就是前10年每年存比如一万, 连续存上10年, 18年后就拿20万, 或者是每年10万, 18年后拿200万。哎呀儿子大学学费有着落了。。。
听上去不错了啊。。
不过我一算irr(已经不在年少无知),貌似才年5.1%的return, 通胀都不够cover...(好久不算了, 不知道算对吗,错了我不负责)
所以。。储蓄保险还是。很deceiving。
现在更加在想, 不知道18年后, 人家来一句rates subject to changes...

我是去年底刚买的这个险,现在也是后悔得不得了:'(
那我现在要是退保怎么退呢?
找经济吗?
那位大侠来给指点一下,不胜感激

我的意见是各种金融产品都应该有,因为功能不同。最保守的就是银行储蓄了;其次就是各种保险,包括人寿,大病什么的,当然了,还有就是LZ说的储蓄保险,也就把它作为储蓄和保险的补充就好了,不要希望有太高的回报的话,心理也就释然了;再有就是投资了:包括股票,基金,债券,黄金,不动产等等,具体投资什么要看个人的风险承受能力还有就是资金量的多寡了。从我个人来看,黄金买一点关键时刻可以压身,对于基金基本上是死心了,与其给基金经理打工,还不如买股票自己玩呢,赚了是自己的,赔了的话,就当是玩游戏了,而且也不一定比买基金风险更大。债券么,不懂。不动产,等钱多了,自然会买的。。。

人寿,大病,医疗还能买, 这个储蓄保险。。还是算了。。买啥都比这个强。

补充, 光从liquidity这个角度考虑就太不值得了

csy2006 发表于 9-2-2011 16:04
论坛中已经有关于保险的讨论了,基本就是投资就投资,保险就是保险。那些利用保险来做投资的事情真是不靠谱 ...

理论上应该这样的。投资就投资,保险就是保险

但是很多保险公司觉得做保险回报不高,风险不低,为什么不去做金融呢?门槛又不高,又不是干不了

所以就像不少央企搞房地产一样,都到金融市场分一杯羹,反正险资钱多,本来就得寻找渠道保值/升值的。最后,保险蜕化成融资的一种工具而已

保险的核心还是在于:风险的分配,多少风险留在你身上,多少风险落在保险公司那

现在怕的就是利用保险的名来募集资金的,这样把简单的事情弄复杂了。一些代理就可以做文章了,一些基金经理也可以方便的取得投资资金,结果那些拿高薪的人的薪水都是投资成本的一部分。

发表回复