新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Nadal

[保险] 骗人的aia 储蓄保险

我也买过投资保险,一年后大梦初醒,停了,浪费了2400新元,当成买个教训

小狮租房
买任何产品前都要看清楚了,。。不能被卖方忽悠了。。

不論那間公司,凡是儲蓄和終身人壽保險都是騙人的。
基本上,除意外、醫療和定期保險外,都是坑人的。
投資保險,基本上是比終身人壽好一點,但其實也是坑人的,除非要留遺產,否則基本上是無用的。
買定期保險,然後自己去做投資,最好,完全自主控制;儲蓄保險根本是完全無用的。

肯定是楼长自己的问题,当交学费了,不算贵,rates subject to change 很清楚了

保险公司也是属于金融体系,也需要拿保额投资来获利。只不过投资的产品和风险有限制。
保险本来就是一种金融产品。和传统意义的投资不一样的是,那些你需要付出一个risk premium来获得风险,期望更高的收入。保险是你付出一个insurance premium来转嫁风险,期望一个低一点但更稳定的收入。保险公司拿了你的钱,获得了你的风险,它如果不去投资来hedge风险甚至获利,难道都是活雷锋吗?所以买保险就和其他投资一样,都是有风险的。钱是自己的,所以要自己明白游戏规则后做决定,不要以为买了保险就很“保险”,比如保险公司倒闭了一样什么都拿不回来。

rockpp 发表于 10-2-2011 08:21
唉。也有个prudential的储蓄保险。但貌似回报还可以啊,有5%吧,目前为止。得仔细看看了。。。 ...

我也很苦恼呢。

3年前我买了个prudential的储蓄保险,叫做prulink的。每个月往里头存300元。每年3500多。
可是现在账户里只有2500元。
想请问大家一下,这种保险是要硬着头皮继续交钱,过几年把钱拿出来呢,还是现在停了它?

diada 发表于 16-10-2011 13:27
我也很苦恼呢。

3年前我买了个prudential的储蓄保险,叫做prulink的。每个月往里头存300元。每年3500多 ...

Prulink是投資保險不是儲蓄保險,閣下被代理騙了。
Prulink下面有幾個不同的計劃,請問您的保單的全名是甚麽?
最重要的,是看一下合約中的Premium Allocation,看前面幾年是多少%?

diada 发表于 16-10-2011 13:27
我也很苦恼呢。

3年前我买了个prudential的储蓄保险,叫做prulink的。每个月往里头存300元。每年3500多 ...

PruLink的不是储蓄保险,而是投资联结保单,保人寿及残疾的,可能附加额外重大疾病保障。

首先,这种保单不是单纯的投资,所以不能简单的从收益方面去比较。它首先是个保险,要花钱的。第一步要看得,就是它给你提供的保障有什么,保额有多少。然后,你所支付的保费,投进一些你自己选择的基金组合里面,根据基金的涨跌,你的钱也可能涨也可能跌。保险费用及其他费用每年从你的投资里面扣除,剩下的就是所谓的现金价值。

其次,这种保单在开始的时候会扣除一系列费用,包括你的保险经纪的佣金,这块是大头。在保单头三年,你所支付的保费并不是全部投进了基金当中,第一年可能少于20%,第二年可能在50%,第三年差不多80%左右投入基金,另外的都是手续费,不见了。差不多从第四年开始以后,你所支付的保费才会全部投入基金,还有可能会超过100%,就是保险公司多给你一些,大概107%左右。这也是为什么刚开始几年,你保单的现金价值很少的原因。

然后,买了这种保单,不能买了就不管了。你的保险经纪应该至少半年,或者每个季度,给你一个汇报,然后根据你的意愿,对于投资的基金做出需要的调整。如果你的保险经纪没有做到这一点,那么你应该开始考虑换人了。还有,这毕竟是你自己的钱,自己要了解一些投资的信息,如果认为有必要,你自己要提出调整。保诚有个网上的系统可以自己进行调整。

我也有这样的保单,一个是以前用CPF的钱买的,纯投资的,投入20000,目前有30000出头。另外一个是去年用现金买的,重点在于保障,加了重大疾病还有早期疾病保障,每年保费大概5000左右,现在的现金价值不过是1000多一点吧。我觉得还算满意,关键有两点,第一,你自己要管理,第二,你的经纪要尽心。我的经纪目前表现良好。

goldenstar 发表于 9-2-2011 16:32
我觉得也不能说骗人...

既然是人寿保险,不死是赚不到的...

如果死了呢?这钱赔给谁?家人知道吗?家人会去理赔吗?一直很困惑...

mydreamhome 发表于 16-10-2011 14:51
如果死了呢?这钱赔给谁?家人知道吗?家人会去理赔吗?一直很困惑...

要写遗书,写清楚都有哪些资产,怎么处理。这样如果自己不在了,留下的东西会比较容易处理。

发表回复