新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

走陆路从中国到新加坡

有走陆路从中国到新加坡经历的朋友吗?或者反向
以往都是飞机来去
有个走陆路旅行的想法:
路线1、走陆路经过马来西亚、泰国、柬埔寨、越南,进入中国广西
路线2、走陆路经过马来西亚、泰国、老窝、越南,进入中国广西
路线3、走陆路经过马来西亚、泰国、缅甸,进入中国云南

还处于想法阶段,有兴趣的朋友可以一起讨论,如何背包用纯粹地面和水面交通工具(汽车、船和牛车、驴车等)以合理省钱的方式旅行
有效期暂至2011年12月31日

我走过,路线是汽车到马来
              马来汽车到泰国南部(落地签)
              汽车或者火车到曼谷
              曼谷火车到清迈
              清迈汽车到清孔(途经清来)
              清孔摆渡船到对面的老挝会晒口岸(落地签)
              会晒坐汽车到云南西双版纳勐腊
              勐腊汽车到昆明(或者到景洪转飞机到昆明)
为什么不从越南走,是因为越南签证贵,而且绕远了点
我是一女生,这条线是去年12月份一个人走的

weigengnan 发表于 23-2-2011 15:39
我走过,路线是汽车到马来
              马来汽车到泰国南部(落地签)
              汽车或者火车到曼谷

呵呵,有没有游记或者攻略,或者经验什么的分享一下?

我计划在3月份去,中国护照,已有马来西亚签证,泰国是落地签而且在3月31日之前免签证费,老挝是落地签大概20美金,所以只需要提前办理越南签证

我目前在新加坡,有兴趣的朋友,大家可以一起合计合计

回复 konglixing 的帖子

我是一路玩回去的,我家是昆明的,沿途风景很好,特别是曼谷到清迈在到湄公河一路的风景很好,攻略我有写过部分,但是没发到网上,我是穷游,花费不多,但是体力会消耗比较大,时间耗的比较长,快点大概要三周时间

这个是驴友画的一部分路线,泰北部分没画,但我是走过的,那段没问题

发一些图片大家分享下

曼谷到清迈的火车,我坐的慢火车,下午2点从曼谷出发,第二天早上9点到清迈,一路上沿途风景很田园

发表回复