新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 聊一聊某些新加坡人对孩子教育上的要求

回复 的帖子

距我家几步之遥也有个邻里中学,我八点出门,经过该校,还有学生三三两两,慢悠悠地晃过来.

我告诫孩子,以后别选这学校一定得拼上中正或义道.孩子说:又升级了,最初说只要能考上快捷

班(四年中学)就行.孩子还说:在学校里也可以独善其身的,象她现在也可以不受别人干扰.我知道

那样会很辛苦的.好的环境太重要了!

小狮租房
回复 trespasser 的帖子

我记得去年o水准的状元上电视谈心得
他说到,他从来没补习过,父母也不要求孩子每天补习什么的
我个人认为,一个学生能否取得成绩上的成功
除了本身的聪明才智,家长老师学校,都起着很重要的作用这是肯定的
好学生,上课的时间好好利用,下课的时间并非一定要去补习~
有的学生就是这样,被父母捏着耳朵去补习,有什么用?
所以,就算每个父母都让孩子去补习,也并非所有孩子的人生就能因为补习而改写

回复 xuemei166 的帖子

还是觉得你说的话最窝心,哈哈

回复 liyuer 的帖子

我也是同感,我觉得很多新加坡人都很怕输呢~

回复 寂寞有害 的帖子

你家住在哪一区?
哦,哪一个方向的?

NiNi12 发表于 20-3-2011 18:10
回复 寂寞有害 的帖子

你家住在哪一区?

为什么问这个呢?我家住新加坡的最北面。

回复 寂寞有害 的帖子

这就说得通了。
因为我们前期在买房,看中了一处房子,真的非常喜欢,但是对方中介根本就连跟我们谈的机会都不给我们。很牛!
然后,我们的新加坡中介就跟我们说,因为一个有身份的人看中了这房子,他们在谈。所以他是绝对不会接我们这个单子的。
我们说愿意出高过那个人的钱买,但他们还是不同意。然后,我们就问为什么会这样?
他们说新加坡本土的人还是很有地域之分的,有钱人,有身份的人很喜欢聚居在某些圈圈里。
最北部应该不是他们所考虑的。

这就说得通了,这句话我也没明白,哈哈,啥意思啊? 寂寞版主过来说说啊  详情 回复 发表于 22-3-2011 15:46
没看懂这个贴子耶,想要表达楼主家穷还是自已很富有?这跟楼主的讨论有关系吗?只是好奇,请勿过分联想,呵呵!  详情 回复 发表于 21-3-2011 20:12

恩丫丫 发表于 20-3-2011 13:55
回复 trespasser 的帖子

我记得去年o水准的状元上电视谈心得

能拿状元的本身资质应该比一般小孩好吧,我姐读中学时最好的朋友就是读书天才,平日里温习只看三遍,第一遍大概看下,第二遍找出重点,第三遍再复习一下,从来不死记硬背,年年第一名。那种资质普通的只能靠父母督促,再加99%的努力了。邻居夫妻文化水平不高,小孩偏课自己没办法辅导,最好是能请补习老师加强了,她的老公比较疼二女儿,O水准之前有请老师补习英语,当时他老婆还心疼花钱呢~~
我的同学里现在混得最好的就是成绩最好的那几个,知识就是力量这句话永远不会错。

回复 恩丫丫 的帖子

非常同意你的观点

我们公寓里也有很多孩子读邻里学校 那个国籍的都有 父母的职位也很高 我看读华中和来福士的就几个 还是中国孩子 大概是陪读的妈妈对孩子要求比较严厉吧 个人观点

发表回复