新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于在新加坡作翻译公正的那些破事

由于个人要用到国内毕业证的公证书,但回国公正时间太长,我打过去电话问公证处的 说必须要本人回国来公正。

我云,   我工作,怎么样回去???又不是我想回去老板就让我回去  
在论坛上看到写关于公证的帖子,都说大使馆和高级法院可以。
大使馆,态度不好,速度慢
高级法院,速度快,

我前天怀着无比忐忑的心情,去 高级法院作的翻译,上面有律师的盖章,听说这个盖章在新加坡很好使,有法律效应。

忐忑 是因为 我的毕业证 在国内不是统招的,我读的是民办大专,我一直在担心这个。

去了后,还要向在机场一样,需要安检哈哈
在3楼,进去 一个翻译的办公室,我没带原件,我说我要翻译成英文,报考学校用,一个新加坡人,让我交了18块钱,说我没带原件,需要先交钱,我就在想,你让我在多交18也行哈哈,只要给我翻译公正。当时我给了20块,我都想说不用找了哈哈。 反正,钱都收了 你不可能反悔不给我翻译吧
给我完收据  就让我走了。2个工作日后来取。

哈哈  说真的,人家新加坡人,看看人家的办事效率,在看看大使馆的办事效率, 真是,没办法比
取大使馆,排队还不说,还要看人家脸色!!!

现在拿到了。 8错8错
虽然对新加坡人士有点看法,但是不能不说,在有些方面,效率还很高。

我走过来了,翻译也作了,看到有很多朋友还是在问关于翻译公证的事,大家去高级法院 旧好了,简单,快捷。

希望  大家 把这帖子 顶起来  让更多的人知道,这样就不用再跑回国乐。

PS: 楼主不好意思,我编辑下你的帖子  给大家加了个网站
我加上一句, 网站和收费大家可以看这个法院的网站
http://app.supremecourt.gov.sg/default.aspx?pgID=230
Noticeboard 15/08/2011

noticeboard 发表于 24-3-2011 12:44
沙发  板凳  地下室  下水道 一起抢占了

好快啊你

放心吧  下水道给你的  每人给你抢

:victory:

回复 Steven.lu 的帖子

有时中国公证原汁原味, 更有力的。

你实践一下就知道了, 别赞扬过头了先哦

哥呀姐呀,多少钱呀。

只是学历翻译和学历翻译公证,没有毕业证公证吧。新加坡能公证国内的毕业证吗?他们哪能知道是真是假的?要回当地去办吧?我是这样听说的。

我也需要翻译学历,地址在哪啊

发表回复