新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

空展摄影比赛。【公布获奖名单】

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
其实每一幅作品都很棒,都值得赞赏,对吧?大家就别互掐了,不过是个活动,重在参与嘛,呵呵

小狮租房
我喜欢1号,也喜欢9号。1号给我的感觉是很用心地去拍的,内容很完整,其实构思很巧妙的。9号,归航,这个感觉也很不错,虽然我没有专业的眼光,但是看到这张照片,会让我想起一些电影里面的镜头,都是凯旋而归的,而且会想象里面的人全部都是经过了一翻努力和挣扎,终于重回自己的国土,那份感动和喜悦。。呵呵,或者是我想多了。

sexy_girl 发表于 11-6-2011 16:32
说真的 我也不知道2号为什么好 去看空军设备拍人像就不说什么了 还拍小孩子 小孩子是比较讨喜 但是跟主题 ...

其实参赛的作品,在我看来都非常棒,2号作品即便有些偏离主题,但我觉得要从不同的角度去看它,三个孩子,戴着军帽,手指向远方,或战机,或天空,不由的让我想起世界和平统一的主题,
他们是祖国甚至是世界的未来,充满信心和力量,我心里就是这么觉得,最后我也选择2号!

回复 liukeguang88 的帖子

同意观点

liukeguang88 发表于 11-6-2011 23:50
其实参赛的作品,在我看来都非常棒,2号作品即便有些偏离主题,但我觉得要从不同的角度去看它,三个孩子, ...

你挺能想象的 你怎么看到3个孩子指向远方的? 我怎么只能看到2个 另外半个做什么根本看不到 不过摄影本来就是各有所好

感觉真的有点吹毛求疵了 !  详情 回复 发表于 半年前

看完印象最深的就是2号了,支持下

回复 sexy_girl 的帖子

不懂这位女施主为什么那么的排斥2号呢,如果照您所述车站就一定要拍车了 ?航空展就一定要拍飞机了 ?如果这位朋友没有长炮如何打得到飞机 ?我给你个18-55 或者18-105,你给我拍下凯旋 ~人家拍孩子就有错了 、飞机起飞的时候大人们都争先恐后的挤进去看飞机表演了,孩子们呢 ?个人感觉只有这个孩子的神情能凸显出飞行表现的精彩,从图片来看,能给人们提供一些瞎想的空间。这么明显的猛烈攻击人家,莫非参赛作品里有女施主的参赛作品乎 ?还搞得这么专业的,引用我朋友的一句话,国内那么多摄影协会的大腕,为什么搞不过一个才从学校毕业的李曼呢 ?不要屁股后面插葱,装大尾巴狼 ~我就看人家的作品好着。人家能入围自然有人家入围的原因 ~这么专业,上片儿瞅瞅啊 ~!

摄影的主题就是人,不管你拍什么,没有人的图片总缺少灵气。航空展不只是拍飞机的,没人去看飞机飞机总是死物,支持楼主观点。  详情 回复 发表于 半年前

很震撼。:victory:

sexy_girl 发表于 12-6-2011 02:43
你挺能想象的 你怎么看到3个孩子指向远方的? 我怎么只能看到2个 另外半个做什么根本看不到 不过摄影本来 ...

您不是说了,我挺能想象的嘛,哈哈
仁者见仁,欣赏角度不同,2号作品能够有那么多人支持,说明自有它独到之处,您用十分专业的眼光跟这幅作品较真儿,不知道是好呢,还是坏,呵呵,希望您开心,折服于您的专业水准~

发表回复