新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 这样的工作合同合法吗??求助熟悉新加坡法律的大拿

最近签订了一家公司 规模不大,当初由于找工太着急,所以没仔细看合同就签订了,现在做了一个月 很不喜欢 说是工作时间8点半到6点 可是天天做到八点也走不了 就这老板还说对我很愤怒 说从来没看过我加班到十点。再加上家里一些别的原因,我没办法继续这份工作,想辞职 可是又不被允许。 老板说只有管理方有权辞退,但员工无权辞职。如果辞职,他们会采取法律行动。所以现在想请教一下懂新加坡法律的同胞, 这样的合同是合法的吗?因为感觉如果要是合同不合法的话 即使签订了也无效吧。我把合同摘抄如下:
You shall serve a probation of 3 mths to enable the management to assess if you are suitable for the position. During the probationary period, the management can terminate the contract by giving 1 mth notice.
you are required to serve the company a continuous period of one year without default. Written notice of temination of service upon the expiration of one year shall be three mths of payment in lieu thereof without any reason being assigned.

希望热心人能帮忙 现在真的是头大了。整天加班又要被骂 想走还不行。
在这里先谢谢了。
小狮租房
每天按时下班就是了,管他干嘛,他不爽,就炒你呗

就是,支持  详情 回复 发表于 5-12-2011 16:46

而且公司的帐 现在都11年7月了 还在做09的 全都是手工的 每天就是一推很旧很乱的东西 而且每一样都跟我说是urgent 必须做完才能走。有两次我八点走 老板就坐到我的桌子上 丢过来一大摞东西 让再开机继续做  不过我很气 就走了。

他不放我走 我说那我就保证不了天天加班 给不了那么多东西出来。老板就说 那他就会减少薪水 虽然本来也不高。

没有人了解吗?:)

我了解,你可以直接走人,新加坡法律规定员工可以炒老板鱿鱼,越快辞职越好,拖到3个月后,一旦给你confirm letter,你必须做完一年,否则赔钱。

这种不平等条款应该无效的,合同有没有效是建立于双方平等的条件下的,比如你如要辞职的话要给公司3个月NOTICE,那们公司要辞退你也必须给你3个月NOTICE。
建议打电话问问MOM确认一下。

你公司够狠的,这个霸王条款。。真是无语、、、 吃一堑长一智,以后签任何合同都要看仔细咯
打去MOM问问吧

条款很不合理呀, 一般试用期都是最多一个星期NOTICE, 没听说过一定要做满1年, 不许辞职的.
不过你既然已经签了合同, 就代表不论多么不合理的条款你都接受了.

如果条款本身不合法,即使签了合同,也应该没有法律效应  详情 回复 发表于 26-8-2011 10:17

打电话去MOM吧,或者直接拿着合同去MOM找OFFICER
合同很多地方都不合法,老板自己都不知道违法了吧

发表回复