新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: missbear

[职场] 这样的工作合同合法吗??求助熟悉新加坡法律的大拿

即使是合同也应是建立在符合新加坡劳工法的基础上生效的。我记得之前学这一科的时候老师明确指出辞职/辞退是双方都有权利的,即使你老板不想让你走,也没权阻拦,除非他以加薪或者升职之类的挽留你,注意,是挽留,但是他没任何法律依据不放你走。只要你给足了notice period就可以走人了。都什么年代了,又不是卖身契卖给他了,敢敢走。他说采取法律行动,要么他就是个法盲,要么,他就是吓唬你。你可以咨询MOM,他们会建议你怎么做。

小狮租房
water1982 发表于 24-8-2011 20:38
打电话去MOM吧,或者直接拿着合同去MOM找OFFICER
合同很多地方都不合法,老板自己都不知道违法了吧 ...

是啊,我觉得楼主可以反过来吓唬老板,如果你不放我走,我就把合同拿给MOM看,去告你犯了劳工法

感觉这个老板跟我当年的老板很像很像啊……楼主是在新加坡公司工作么?

合同并没有触犯劳工法律,我之前做hr的,不过lz的情况不想做了话等3个月试用期后逼老板炒你吧。
因为你的合同不是permenant contract, 是1 yr contract,lz不是pr的话 本地公司都是给这种合同的,因为合同期限不能超过mom给的准证使用期,以前mom都给2年准证,到我离职之前开始出现很多只给1年期限的状况,所以合同都改1年再续约了。

不过过三个月试用期后要离职需要给3个月薪水赔偿过分了点 一般的话是一个月提前通知或者赔一个月薪水。
如果公司不接受提前通知离职那你就只能逼你老板炒你了 老板炒你也需要提前通知 可是合同里面没有写的话你就拿他没办法了 因为你工作少于26周的话公司只需要提前1天通知你 但是你试用期过了没有拿年假 记得和老板要 一年14天年假的话 你做3个月至少有3天 所以老板要补三天薪水给你。

其实问mom没有多大用处 因为它的合同并没有违反mom的法律规定 具体可以去mom下个employment act看看
再说 其实MOM也不会怎么帮雇员,除非是公司对你做了MOM明确规定不可以做的事情,而且还一定要有证据 没有白纸黑字mom不认的
如果你的公司是大公司还每年给新加坡政府捐款的话他们根本就不怕你这一个小投诉。
你的合同都写的清清楚楚 公司没有在合同上写明要对你负责的东西你就只能靠employment act了。除非你证明你每个月加班超过44个小时并且出示证据 公司还不给加班费 那你就可以告老板了

你的合同只有一年而已 如果不是pr的话 忍忍就过去了 反正至少还有个收入 现在找工作也不容易

同意你的看法。  详情 回复 发表于 7-12-2011 11:24

同意seilu 看法。所有老板不会请员工来享受冷气的。加班到十点很平常。
如果工作上没有机会学习,鸟他的, 就在那里晃来晃去, 逼他解雇你。最好是先找工,逼他解雇赔你一个月工钱。
别想到劳工部投诉。所有政府部门都是偏袒公司的。公司的revenue contribute corporate tax。 你那微不足道的income tax cannot fight.
其实你那合约很普通,正常。只不过,老板好不好,只有你自己感受到。 不要怕法律条文,只需顾虑有没有浪费自己时间就好了。

seilu 发表于 17-10-2011 21:38
合同并没有触犯劳工法律,我之前做hr的,不过lz的情况不想做了话等3个月试用期后逼老板炒你吧。
因为你的合 ...

合同期限不能超过mom给的准证使用期的具体法律条文在哪里可以找到啊,谢谢指点

不允许辞职就让老板疯掉,辞掉你!

技术上来说,没有人可以逼你上班。。。。最多是赔钱吧了~

赔多少呢?这要看你的replacement cost是多少了,我记得报纸有刊登过,某专业人士签合同后上班两天就辞职,公司要他赔3个月,法庭只判赔了一个月。。。。

taylorMaking 发表于 6-12-2011 19:51
技术上来说,没有人可以逼你上班。。。。最多是赔钱吧了~

赔多少呢? ...

他的replacement cost 多了。要算得话,他老板会说请他回来清理09年到11年的帐,刚好1年的工作量。
lz 已签了这不同等的合约不代表无效。因为没人拿刀架在你脖子上逼你签合约。

我爱麦当当 发表于 7-12-2011 11:38
他的replacement cost 多了。要算得话,他老板会说请他回来清理09年到11年的帐,刚好1年的工作量。
lz 已 ...

replacement cost的定义是指请个和lz同样qualification和skill sets的人所需要花费的人力,时间和财力成本。。。和工作量无关~

发表回复