新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 今天做了LASIK近视手术,世界清楚了!(7月31号更新)

一直想做一直找借口拖,终于这次下定决心了,因为终于啥也看不清了。

我去的eagle eye centre在麦什么芝蓄水池附近,做之前大量浏览相关信息,本来觉得ICL比LASIK好,就是内植型隐形眼镜,去了医生告诉我2种都有风险,ICL会导致眼压上升,可以药水控制但个别人要终生检查以免青光眼,还有白内障的发生几率变高,或悲剧发生眼神经遭到破坏结果不可逆,优点是可以取出,不需永久性伤害眼组织。LASIK的风险有干眼,光晕,过度/偏低校正,完全恢复期6-12个月,不可逆切除眼组织,优点是没有ICL的缺点。。最后我还是选了LASIK,价格也比ICL便宜。
经过检查,我左眼视力450,右眼800,不要问我为什么相差这么多。

今早8点50手术,我躺上去各种紧张,加上仪器在我眼睛上操作,我哆嗦了,腿腿也抖着,可爱的护士在过程中一直轻轻握着我的手安慰我,医生也不停的讲话告诉我已经到了哪一步,什么还有10秒就完成了切皮啊,激光正在烧啊(我就闻到了糊味),总之我熬过去了。手术详情:会滴麻药在眼里,然后拿粘纸黏住睫毛,放个什么东西固定眼球,让你盯着头上机器绿色的灯光,然后有个东西压在眼睛上开始切割flap,慢慢看不见灯光,切完了就看到了,然后医生把flap扒开,用激光开始烧,之后把flap铺平盖好,用一个隐形眼镜固定住,手术就完了。

手术当天晚上没有睡好,怕眼睛干一直惊醒滴药水,杯具还是发生了,一次醒来眨了下眼,右眼突然刺痛,过了好一阵才不流眼泪。第二天去看医生,果然碰到了flap(切出来的表层膜)导致了皱褶,医生说不会影响视力,但是我坐巴士回家的时候觉得右眼比左眼朦多了,下午还是决定回去修复。修复就是把flap再揭起来铺平,然后祈祷自己不要再碰到它。

这两天视力不错,但还要继续恢复才能没那么眩光。会经常觉得很困想睡觉,人工眼泪不停地滴,最主要就是保湿。不能洗脸就用湿巾擦,不过我已经成功的洗了两次头发,用非常遭罪的后仰式,眼睛还没好估计脖子已经断了。

复诊一次就要交一次的钱,看同个医生有25块折扣,我看了个不同的医生2分钟收了我58块大洋。有同学好奇手术多少钱,要分什么类型的,无刀型的比有刀型的贵,也就是我做的,总价格大概3400还是3600, 复诊同个医生是30多块。eagle eye centre的网站上有明确的价格表,有兴趣可以去看看。

看到很多同学想做不敢做,其实一开始我也是怕的,但是身边有些朋友都做了超过7,8年,而且非常感恩。现在的手术比以前的更安全,无刀型的切割非常精确,不像以前切得比较厚。目前我没有任何后遗症,眼镜没有特别干,没有夜盲,没有光晕,只是还没完全恢复有点眩光而已。凡是手术必有风险,要找个口碑好的医院也要看自身条件,我看到的评论绝大部分是赞扬的,少数做坏了的也骂的很凶。新加坡目前除了一个女的视网膜有脱落迹象,手术前医生没检查好就做了导致视力损坏,没有别的严重事故。

花了多少钱哇~继续关注中~

祝你尽快复原。

祝贺!

雪影 发表于 29-7-2011 02:03
祝贺!

哈,还没睡

白浪河 发表于 29-7-2011 02:09
哈,还没睡

嗯, 因为看到了很久不见的一篇小说.

我可还没有胆量做着个手术呢

期待后续报道

求价格

发表回复