新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 艾米丽

[PSLE小六] prelim的分数和PSLE的分数差距大吗?

jjrchome 发表于 29-8-2011 17:40
娘娘, 英文难可不是什么好事!中国孩子会吃亏。。。
还有还有,现在背单词太晚了啊。英文有上百万个单词 ...

分析的很对.

可是可是,单词还可以背,editing, 感觉无法下手准备了.

各位有什么招传授下吧.

小狮租房
jjrchome 发表于 29-8-2011 17:40
娘娘, 英文难可不是什么好事!中国孩子会吃亏。。。
还有还有,现在背单词太晚了啊。英文有上百万个单词 ...

想请教comprehension  open-ended 的答题技巧,我家儿子在这部分失分比较多,为娘的我英文半桶水,实在无能为力啊!

艾米丽 发表于 31-8-2011 12:17
想请教comprehension  open-ended 的答题技巧,我家儿子在这部分失分比较多,为娘的我英文半桶水,实在无 ...

我让儿子在文章中,把包含答案KEYWORD的地方划出来,
再按照问题提问的方式,以及时态,重新组织答案。
可以对付大部分的题。

看看其他版亲还有什么立杆见影的招数......

知道女儿的英文预考分数了,还是揪心啊。有谁能指导指导不?64分。各部分得分折算后也基本都是这种情况,试卷得分构成比较均衡 。

是paper 2还是总分?如果加上作文、口试、听力,应该更高。  详情 回复 发表于 31-8-2011 18:10
是不是卷子出得太难了???  详情 回复 发表于 31-8-2011 17:16

陪读娘娘  是不是卷子出得太难了???

就这水平。所以看看各位高手前辈有啥高招,短期内再提升一点。

我觉得prelim分数并不重要,重要的是从中发现孩子的薄弱部分,集中火力拾遗补漏,争取在PSLE中不再重蹈覆辙。

我说的是总分折算成100分后的分数。问题是试卷各个类型包括口试、听力、作文什么的,折算成100后的得分比例都在60%多,所以总分也就64。因此才不知道从哪里下手提高。要是明显瘸腿反而目标明确。

应从PAPER2下手,这部分占分比最高  详情 回复 发表于 31-8-2011 23:03

我女儿comprehension cloze 一直以来上只能拿两三分,所以头痛呀,去年十二月份补习到现在没提高过,补习老师说,那部分很难提高的!咋办?

我女儿的补习老师每次都让她背单词,总之一年下来,她的英文稳步缓慢提高,以前都是75以下,今天PRELIM成绩刚拿到,84.5,全年级第6名,确实有效。  详情 回复 发表于 31-8-2011 21:54

欢迎好运 发表于 31-8-2011 19:30
我女儿comprehension cloze 一直以来上只能拿两三分,所以头痛呀,去年十二月份补习到现在没提高过,补习 ...

这部分我家折算60分吧。

那CLOZE有十五分吧,女儿只得五份之一,这跟她懒背单词有关系,她喜欢捷径,没脚踏实地。火大。  详情 回复 发表于 31-8-2011 22:02

秋日菊花黄 发表于 31-8-2011 16:44
知道女儿的英文预考分数了,还是揪心啊。有谁能指导指导不?64分。各部分得分折算后也基本都是这种情况,试 ...

我儿子P5在谢老师手上,从53分上升到73分,
其中提升最快的部分就是句型转换和COMPRE CLOZE
句型从4分提到满分,COMPRE CLOZE 从2~3分提到9分
专门买了《A CLOZE》《500 PHRASAL VERBS IN ACTION》练

有家长诟病她的题海战术,
其实P5的讲解和大量的强化训练是必要的

然后就遇到瓶颈,分数稳在那里动不了

我请假6周备考时,注重改正部分
比如COMPRE CLOZE的词组搭配,一定HIGHLIGHT 出来,背
比如GRAMMAR 的TENSE,一定把标志词HIGHLIGHT出来,虽然看似多余,其实孩子往往忽略
理解问答难点在最后5题,要求补习老师专教这种题的回答技巧

作文不要买小六的,
买中一中二的《CHALLENGING ENGLISH ESSAYS》读、背、摹写
因为那些范文词汇部分的运用更好,描写更生动细腻

雪中送炭,正找不到好点小6范文呢!感谢!  详情 回复 发表于 1-9-2011 13:42
衷心感谢!  详情 回复 发表于 1-9-2011 07:11

发表回复