新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

先祝今年考O 考A的童鞋们一切顺利,成绩优异;也祝今年JC1的童鞋们PW平安过关。

这里开个帖,想考完O去JC的,或者JC1的童鞋们,还有家长们,如果对JC什么事情还有疑问,可以在这里随便问问,我知道的都会帮忙回答下。想去poly的童鞋们抱歉,我不对那条路不算很了解,所以不要问我啦。

小狮租房
先报个道,我是一同学的家长,怎样才能知道自主学校2012年的学费。还有报名程序。多谢!

gqw1968 发表于 26-10-2011 22:09
先报个道,我是一同学的家长,怎样才能知道自主学校2012年的学费。还有报名程序。多谢! ...

去RI,HCI已经ACIS自己的官方网站,查,程序和学费一般就都有了。如果真查不到,网站上肯定有contact us,发个消息问问就会得到回复了

我想问进JC如果考不上大学怎么办?如果英文o lvl水平也就是5、6分那么GP有希望么?

别的科好的话GP先放。  详情 回复 发表于 31-1-2012 02:43

Yukii~ 发表于 28-10-2011 11:52
我想问进JC如果考不上大学怎么办?如果英文o lvl水平也就是5、6分那么GP有希望么? ...

JC进大学大升学率约在70%~99%(看哪个JC), O level 5,6 分的英文,通过GP可以及格甚至更好的也大有人在.而且只要其他成绩很好,JC的GP老师会看你看得很紧的.没有JC愿意放弃一个可以提升他们升学数据学生.

如果你真的所有科目都有问题,那么一般上除了留级,JC会把你转到某1个poly

有没有一个JC 可以让我选H2 maths 如果我选art stream? 因为我不想学科学了,但是又不想放弃数学。

firedolphin 发表于 28-10-2011 19:57
有没有一个JC 可以让我选H2 maths 如果我选art stream? 因为我不想学科学了,但是又不想放弃数学。 ...

可能的,1个H2 Maths + 3个H2 humans. 其实这个挺正常的, 在art stream里的人,一般都是3个H2的humans+1个H1或者H2的 maths, 总不可能+个physics就是了。

至于给你H2Maths还是H1Maths,一般看你在O level里A Maths的表现

请问H1经济和H2经济难度区别很大吗?

听。。。雨轩 发表于 28-10-2011 21:58
请问H1经济和H2经济难度区别很大吗?

据说,不算大,如果和Maths, physics, chemistry的H1/H2的差距相比的话。不过这种要看个人的,有人觉得大有人觉得小是很正常的。

谢谢回复,祝你好运

发表回复