新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

请教下,我一朋友小孩目前在国内读初一,想以后来读JC考大学的话需要怎么操作呢?

小狮租房
顶起来 慢慢看

顶起来 慢慢看

顶起来 慢慢看

请问一下楼主,我家孩子中学读的NA,只能学科学,没学pure的物理化学,如果读JC,选课会有影响吗?谢谢

frekiwang 发表于 13-1-2015 13:19
上JC要选4科H2(成绩较好的学生),或者3科H2+1科H1(成绩较不理想的学生)。
大部分JC对Arts Stream的定 ...

尊敬的老师

您好!
看到您发的这个帖子, 十分感动, 百忙之中解答了学子的疑问。
我女儿今年初考入Anderson JC ,OLEVEL 扣除cca 和高华之后是6分
她目前的选课是 :
                          MATH       : H2
                          BIOLOGY  : H2
                          CHEMSTRY:H2
                          CHINESE STUDY
                          GP
                          PW

我女儿没有PR 身份,她从小一 开始在本地读书, 她这次年中考试成绩实在糟糕,主课刚刚及格, 总体成绩刚刚超过半数以上的学生, 但是英文不及格。最近的年底考试成绩还没出来

需要补习吗?

我想咨询, 我的女儿有考上大学的希望吗?、

请赐教, 十分感谢!
[handshake]

孟梦 发表于 9-11-2016 19:12
尊敬的老师

您好!

以目前AJC的排名,按理来说你的孩子只要保持在前一半,应该是有大学上的,但是主要的问题是:
她是外国人,公立大学所有科系对外国人的比例是有限制的,最热门的(如医)只有1%,最不热门的大概可以有50%。
如果成绩只是目前的排名,你的孩子到最后可能只有很少选择,例如5个科系能选,比如NTU的中文系等。到时候你的孩子会不会想去上又是一回事。

给你个简单的事实,新加坡公立大学录取要求最低的大约是CCCC就可以了,达到这个成绩的,在全新加坡的JC毕业生中,有80%.

这80%中:
有不到10%的人成绩很优异,家庭条件或者有奖学金去了海外顶尖大学上学。
有30%左右并未就读公立大学,有钱的花钱去国外读一般的大学,没钱的在本地读私立大学。原因就是,成绩不够想读的科系,所有可以读的科系都不喜欢。
其他40%多选择本地公立大学就读。

补习的问题,我的观点是:
1. 如果孩子抗拒,绝对不要。
2. 如果孩子说自己需要,或者说愿意听从安排,一定要和孩子实现沟通:我要和补习老师学什么。不要混时间或者觉得有些同学有补习所以成绩就好,

frekiwang 发表于 21-11-2016 10:08
以目前AJC的排名,按理来说你的孩子只要保持在前一半,应该是有大学上的,但是主要的问题是:
她是外国人 ...

非常感谢老师百忙之中详细的回答,受益匪浅。

尊敬的楼主,您好!

我儿子今年考O的成绩是12分,就是6门课程都是A2(高华A2代替英文C5),高华A2代替英文后能再减2分吗?CCA减2分,他是中国学生在政府中学读书,没有PR身份,我家住在巴西立,请老师在报考JC学校的方面给出建议,恳请您帮助孩子,非常感谢!

迷茫的陪读妈妈

发表回复