新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

yzyi 发表于 2-11-2011 14:57
帮我女儿咨询一下,她在南华读中三,最近成绩出来了,CLASS POSITION 1/42   LEVEL POSITION 76/433   PERC ...

1. 南华是好学校,题目肯定比O Level高一个档次. 你女儿只要sec4学习态度没问题,最后进除了华初和莱初应该都很有希望,最差应该也是ACJC AJC SAJC这个档次的.
2. 高华及格就能-2, 当然努力一下把L1这个1分拿到手更好.
3. CCA成绩,看比赛多少和出席率就好了,不见得每年都会打印成绩,另外一个要看公益活动的参与时间(CIP),最后就是在班级内或者CCA做什么干部了.
4. JC现在CLASS SIZE普遍小了,因为很多IP school把生源都留在自己学校了.我的学校一个班都是19-28人最多了.人少也能保证教学时,老师能给予个体更多的注意力.

非常感谢老师详尽的答复!  详情 回复 发表于 3-11-2011 09:31

小狮租房
Lz,你好!我也想向你咨询!主要是女儿根本不管,而我也是一知半解。
我女儿也是在南华读书,明年中三。
中四要参加O水准考试。她的数学不好,其他还OK.
如果L1R5中,普华成绩是否算分?
高华及格总分就能扣2分,如果用高华代替英文,还可以扣2分吗?
如果用了高华成绩就不可以再用普华成绩?
在别的帖子里也询问过,我想再次确定一下。谢谢!

晴、安之妈 发表于 2-11-2011 16:10
Lz,你好!我也想向你咨询!主要是女儿根本不管,而我也是一知半解。
我女儿也是在南华读书,明年中三。
中 ...

高华算L1,还是可以-2,但是普华不能同时算分。

感谢答复!  详情 回复 发表于 2-11-2011 21:55

frekiwang 发表于 1-11-2011 20:22
SAJC在第2梯队里(我眼里分4个梯队),算是成绩稳定的。在我眼里,JC没有好坏之分,之所以考A的时候成绩 ...

天啊?!SAJC校园很小?! 我还以为挺大的呢,哈哈........我想JOIN他们的CCA乐队(BAND)

请问JC选科是自己选还是学校给选给你?还是根据O水准成绩?
A水准是看3H2+1H1,GP和PW呢?还有H3有什么用?
今年我收到的那本书上写NYJC是9分,那如果我考10分第一志愿能不能写NYJC?有没有机会进去呢?

我是私人考生。我想知道考A到底需要學幾個科目?我O水準英文大概3,4分,科學A1,數學A1。。我A水準需要學多少個科目,成績要多好才有可能考上大學

DearDream 发表于 2-11-2011 18:12
请问JC选科是自己选还是学校给选给你?还是根据O水准成绩?
A水准是看3H2+1H1,GP和PW呢?还有H3有什么用? ...

1. JC科目是自己选的,但是你要选某一科,一般对O Level成绩有要求,比如中上游的JC,要读h2 physics要求o的pure physics要考到至少B,或者combined science至少要考到A之类的。而选课的时候,总体也是有要求,如果是science stream,必须要有h2 maths+h2 chemistry,然后在h2 biology和h2 physics里选一个,另一个H1/H2要读人文类的科目。

2. H3的作用是申请奖学金,以及英美一些一流学校(国际排名在NUS/NTU至上的)用的。

3. NYJC9分,是扣完以后的,如果你的L1R5是10分,扣完CCA和高华的奖励分进去肯定不成问题,前提是你是JAE的考生。(私立考生DAE除外)

格桑丶 发表于 2-11-2011 18:26
我是私人考生。我想知道考A到底需要學幾個科目?我O水準英文大概3,4分,科學A1,數學A1。。我A水準需要學 ...

我不懂你的问题,你是在问私立考O进初级学院呢?还是从初级学院考A进大学呢?还是别的什么的?O和A是两个概念

frekiwang 发表于 2-11-2011 19:12
1. JC科目是自己选的,但是你要选某一科,一般对O Level成绩有要求,比如中上游的JC,要读h2 physics要求 ...

是JAE,那如果扣完之后是10分,报9分的做第一志愿呢?是不是没可能进?而且会不会影响报选其它10分能进的JC?

DearDream 发表于 2-11-2011 19:18
是JAE,那如果扣完之后是10分,报9分的做第一志愿呢?是不是没可能进?而且会不会影响报选其它10分能进的 ...

1. 9分就算报9分的也不是一定进,那个书上写9分,代表着那一年收生中,最差的是9分,也就是说,8分是必进,9分是选进。因此,10分报9分的一定进不了,当然,如果你在某CCA上专长无可替代,被拒绝后,可以拿着CCA的奖项去appeal,还是有可能的。

2. 不影响其他的,所以尝试下没有坏处,而且9分不代表每年都是9分,也许明年就是8分,也许也会是10分。

发表回复