新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: suzie520

♥♥♥♥♥【Olevel华文文学】 14号更新 ♥♥♥♥♥

不知道还 发表于 7-11-2011 15:26
我想问考中华文学只能抵humanities的分么??不是说考这个可以报商科什么的么?。。就是能跟我具体讲讲中华 ...

PURE的华文文学在L1R5中只能代替HUMANITY的成绩。没有拿华文文学的同学的humanity成绩是SOCIAL STUDIES+(ENGLISH LITERATURE OR HISTORY OR GEOGRAPHY),因为这四科都是用英文作答的 所以对一些学生来说可能有些困难 所以华文文学对中学学生来说就占了优势~ 呵呵。 L1R5中 humanity是必须要的,没有humanity就意味着不能进JC。  

至于修读华文文学有什么用。除了代替SS的成绩外~ 也可以为JC修读 CHINESE LANGUAGE AND  LITERATURE打下基础   ~ 做大方式相同,但是对于POLY而言就没多大用啦~~ 可能如果你考得好的话 可以算做L1B4中的 B4的一科~~ 不然就没多大用处 。               

小狮租房
lindanni15289 发表于 7-11-2011 15:31
我是comb的。我还想知道去年paper1考什么内容。谢谢!
还有,去年考过的内容今年还会再考吗? ...

恩 我发在你邮箱里 去年的考题~ 去年考过的 今年还是有可能考的。
我也以为肯定不会出 结果去年就是考了和前年一样红楼梦~~~ 呵呵 所以要准备充分哦~~~

suzie520 发表于 7-11-2011 15:46
PURE的华文文学在L1R5中只能代替HUMANITY的成绩。没有拿华文文学的同学的humanity成绩是SOCIAL STUDIES+( ...

所以就是如果是要读POLY,考PURE的中华文学没什么用咯?~

不知道还 发表于 7-11-2011 18:39
所以就是如果是要读POLY,考PURE的中华文学没什么用咯?~

如果你考得好的话就有用啊~~  但对POLY的课程 是没有什么影响~~

suzie520 发表于 7-11-2011 20:34
如果你考得好的话就有用啊~~  但对POLY的课程 是没有什么影响~~

考得好的话是可以抵一科成绩还是什么?我也是上私立学校的,所以都搞不懂这些~就只能问你啦哈~谢谢嘿~!

不知道还 发表于 7-11-2011 20:57
考得好的话是可以抵一科成绩还是什么?我也是上私立学校的,所以都搞不懂这些~就只能问你啦哈~谢谢嘿~! ...

考得好的话当然可以算在B4里面的一科成绩啊~~ 没关系的 有问题尽管问

suzie520 发表于 6-11-2011 23:38
肯定会涉及到后面的习题的 只是出原题的可能性不大 会换种方式来问你 答案还是一样的 所以安全起见 不花 ...

我是pure的。。。那去年的paper 1 你给我发过来吧,我看看。谢啦~~~~~

格桑丶 发表于 7-11-2011 21:44
我是pure的。。。那去年的paper 1 你给我发过来吧,我看看。谢啦~~~~~

加我QQ吧 我发邮件 都说是空白的~~  QQ ~  答案 青云中学

你说的那个出题规则是准确的嘛   会不会出例如说古诗和文言参在一起考啊?我复习快来不急了  请你指点一下啊  我拿的是pure

lijiaheng 发表于 8-11-2011 00:06
你说的那个出题规则是准确的嘛   会不会出例如说古诗和文言参在一起考啊?我复习快来不急了  请你指点一下 ...

当然是准确的呀 不然我发这个帖子是误导考生的嘛~ 哈哈 我木有那么邪恶啦~

按章我说的 准备3本就可以了  有什么问题尽管问 我尽量详细地答复给你~

发表回复