新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 半九

[PSLE小六] 几种PSLE分数计算经验公式,哪个更准?

tianyizhy 发表于 26-11-2011 08:33
用心良苦的妈妈,聪明智慧的妈妈,脚踏实地的妈妈:
我们同来自上海,我的孩子7月刚刚回来,今年到目前为止 ...

关于补习,非常赞同你的观点!儿子好像是他们班唯一没有补习的孩子。
关于竞赛,非常感谢你的提醒和忠告。值得我们思考。
祝你儿子早日等到RI的好消息!

谢谢!  详情 回复 发表于 27-11-2011 07:19

小狮租房
建议楼主把帖子题目改为“PSLE 攻略——突飞猛进261+!”

超赞!!!!!!!

半九,我想知道你的孩子DSA那个学校 ?

膜拜啊,同样是上海来的,我怎么就差得那么远呢?明年孩子就小五了,看着就要PSLE了,我却还什么都蒙,惭愧呀,真的要好好学习天天向上,从我做起

前面有提到“范文”,想请教各位,要准备什么内容的范文,才能过关,要几篇呢?

这个贴对我们刚起步的孩子帮助太大了。 打印出来慢慢消化! 有些方法现在都能适用。 如powerpoint 的错题集, 妈妈太有心, 谢谢侬!

tianyizhy 发表于 26-11-2011 08:33
用心良苦的妈妈,聪明智慧的妈妈,脚踏实地的妈妈:
我们同来自上海,我的孩子7月刚刚回来,今年到目前为止 ...

看来您也是一位智慧型家长。
我小女儿跟你的儿子一样,不过是参加了去年的SPERS,也拿到了146个学校那份清单,但我没有做任何功课,不知道还要去名校再考试,傻傻地以为有资格就有希望进,第一志愿不进,进第二志愿的学校也不错,第三志愿也好,填好志愿后我们就在家等着,直到要来录取通知的前一天我们才来新加坡,满心期待我们的名校录取通知。没想到,我们被Moe分配到了一所非常普通的邻里学校,理由是没有名额。当然我们最终通过教育部还是转到了我们第六志愿的学校。
您7月就带孩子过来,又参加Dsa,都是明智之举,Spers的志愿真的是白填啊。当然,您还要认真填。

谢谢您告诉我这样一个事实。让我们知道要更加珍惜。也祝愿您的孩子!  详情 回复 发表于 28-11-2011 06:40

真是佩服半九楼主和tianyizhy, 你们都是太好太好的妈妈了, 很有计划性.

学习, 再学习...

强帖留名,谢谢楼主的无私分享,希望多多回来指教,学习学习!

天呐,没有最强,只有更强啊!!!

这简直就是一部严谨的,经过实战的,PLSE教战手册哇~~~

信息量很大,偶要深度学习,细细品味,好好消化一哈,呵呵。。。

PS:猜一哈,这么系统,严谨的,针对性极强的教战计划,很像是备考GRE的训练方式,呵呵。。。

这也应该是父母有分工,有合作地指导,督促孩子的合作典范。这个计划应该是爸爸主导制定的。

最重要的是孩子本身,能适应这么大强度的作战计划,执行结果几近完美。孩子的努力,和付出都是成功的关键因素。。。

这股子众志成城的拼命劲,很大程度上给来此很久,已有很大惰性的我们极大的警示作用~~~

发表回复