新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb8000

[狮城生活] 为了中国的好工作,可能要放弃新加坡PR大家说值得吗?

谢谢大家

小狮租房
国内可以先挂职,过来试一下才知道,小学的时候,我们都学过过河的文章,每个人的情况都不一样的。

bit1234 发表于 2-12-2011 14:51
原来考上浙江的一个很富的县的事业单位,事业单位早晚要改制,放弃了,没什么意思 ...

改制?我只能说你拣了芝麻丢了西瓜

懂个屁,还体制内  详情 回复 发表于 7-1-2012 20:35

楼主你相当的头脑发热。。。
让我觉得你不是37岁,倒更像17。。。
你是体制内的人。不能说让你去贪WU受贿,起码这个平台你没有利用好。公务员做个生意比一般人轻松太多了。。。
羡慕国外的好环境实在是没必要。RMB多了我会选择南非,澳洲这样的国家,置业移民。新加坡貌似还没上海大吧。。。地方太小。。

事业单位跟公务员的区别是什么你都没搞清楚,还去南非,为了去得AIDS吗?  详情 回复 发表于 7-1-2012 20:40

谢谢大家

我在新加坡已经三年,曾经和你一样纠结于去留。如今,我很享受新加坡的生活。以我的个人经历,值不值得在一个地方生活主要取决于你的感受。能做到随遇而安,内心愉悦平和,那你就留下。做不到,要么离开,要么调整心态。心态决定一切,但经济基础是必要条件。新加坡生活成本很高,没有一定的经济基础,基本生活都得不到保障,何谈子女教育和生活质量?我遇到很多陪读妈妈,为了子女教育,不惜夫妻长期分居,寄人篱下,生活窘迫。我很难想象这些妈妈会有愉悦平和的心态,去面对生活,面对孩子。孩子的教育应是全方位的,是家庭,学校,社会共同教育的结果。如果不能给孩子一个正常和正面的家庭教育,新加坡的学校教育再先进,孩子所受的教育也是不完善的。总之,对于你的情况,如果你有很好的心态,一定的经济基础,能给孩子一个良好的家庭环境,新加坡值得你留下。

生活在哪里都不重要,重要的是你觉得哪里能让自己觉得自在开心,既然这么不喜欢这里为什么不选择一个能让自己开心的地方生活呢,在中国的孩子有本事的也不少啊

要是我,宁可过安逸的日子。不过每个人追求的东西不一样,性格也不一样,不能一概而论。关键,看你在乎什么,做个取舍应该没那么难的。

中国有什么好的,环境不好,素质不好,当官的就能过好日子,老百姓穷的一踏糊涂,到处都得拍马屁过日子,官官相互,穷的就是老百姓,在这边不一样,这边人素质好,这边人做事比较公平,再说了这边也是说华文的很多啊,很多人想过来生活都过不来,拿PR也是件不容易的事,这样放弃我觉得好可惜。

谢谢同胞们!!

发表回复