新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[房产] 请问谁清楚公民还有第二次购房补贴程序?(解决了)

trespasser 发表于 14-12-2011 01:16
HDB规定一间组屋只能住八个人,女孩子大了租客多了也不方便啊。有一朋友家里4个房间,只租给女房客,我挺佩 ...

其实道理谁都懂,但是如你所说,家中女孩子大了租给别人不方便,但现在房间都有锁,这是其一,安全是第一,其二,在新加坡很多人不愿意和别人合住,所以不愿意出租,最后大房换小房,是倒出钱来,但是总有一天会花光,然后在把小房卖了,在租廉价组屋的人大有人在,我公公就是其中一位,老了还要租房住,儿子每个月给生活费,但三个儿子一人给三百,他自己还有开发廊,都七十多了还在打工呢,我感觉这样挺可悲的!因为孩子小,所以我选择出租,然后孩子大了,多积累点钱财可以用啊,在说了,说回国养老,这边的房子全套出租,这个也不太可能实现,如我的情况,两个女儿都在新加坡,如果以后出国那就没有办法,但是我老公也是新加坡人,去国内温度二十度就受不了,他根本适应不了国内的气候,如果在南方,和我家人天南地北,还不如不回呢,呵,而且我现在家的房客,我们出租只租房间,客厅是不公用的,刚开始我也是一直租给女孩子,但有的女孩子比男孩子还脏还乱,还爱回到家来回走来走去,麻烦事多,呵,所以我现在出租给年青夫妻或者情侣,都不错,而且他们回到家就回房间,偶尔在厨房转一下小煮整理好而已,平时上班根本不在家,他们下班我们也差不多回房间休息了,我感觉还可以,呵,至少我认为我想又要自己照顾小孩子,又要家庭多点收入来缓解老公的压力,只能选择出租房间,必竞想在投资买第二套房没有那个能力!只能积少成多,慢慢来了,呵!
还有的就是要纠正你说的话,五房可以住九个人,呵

小狮租房
咖啡香女 发表于 14-12-2011 12:41
其实道理谁都懂,但是如你所说,家中女孩子大了租给别人不方便,但现在房间都有锁,这是其一,安全是第一 ...

哈,你们母女好像,特别是道理我都懂这句~
其实能套一笔钱出来一定会吃光用光吗,只要是闲钱就可以投资,可以等新加坡房价低的时候买也可以回中国小城市买。
我总觉得将来中国的发展会比新加坡好。没必要把鸡蛋都放一篮子里。

有谁知道第一次买房拿了政府津贴,第二次换新的组屋那个津贴是什么时候连同利息一同还给政府呢?如果手里现金不够可以跟政府申请分期给吗?

发表回复