新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenfangxiang

求救,产后忧郁症困扰了我九个多月了,该怎么办。

楼主,你的感觉和想法我很能理解,我也跟你一样中国人嫁来结婚生子了,还跟老公的一大家人住一起,我也是没做工,因为英文和能力都不行,在家待孩子心理一团火,还拿人家手软,住在一大家子里经常都觉得不被尊重跟排斥,但是我们家的人素质比较高不会正面冲突,我经常跟我老公说我的感觉,他也不理解,说我想多了,天天在家没事做想东想西越想越辛苦,总之就是这样生活下去达不成我的平衡,我也怀疑自己是不是忧郁症,不过我还没有想死得想法,只是把事情想得很坏,悲观,心情很糟都一般在晚上发生。我还是劝楼主不要动不动就想死啊死的,解决不了问题,你想想你的孩子。我现在比较看开了,我希望我的一翻话能开通你。
第一,不要在别人身上找自己的幸福,永远等不到,婚姻只会越来越糟糕。
第二,女人也要独立,你会得到很多,开心,价值,成就感,幸福,自信,人格,尊重。(对我们来说也许很难,外国太多的障碍,但是也要从一做起,我现在就是在学英文慢慢来,计划事后再找个好点工作,楼主如果你不做就永远走不出来,如果经济上有困难,可以去读政府津贴的课程,如果你要的话我可以介绍给你,我的电话
第三,女人还是要为自己活,找到真正的自己,培养些兴趣,参加点活动,义工也好,多认识认识人,心情视野都会得到宽广。(介绍一个跟适合你的地方“教堂“。
希望楼主早日走出,同在。

小狮租房
还有政府的英文课程是PART TIME 的,所以也不会很耽误照顾孩子的时间,还有难道你老公或是你婆婆对孩子就没有一点的责任吗?不能全部都自己扛,要为自己活,还是靠自己最真实啊~

还有,楼主对生活的态度很重要,要热爱生活。我知道你现在没有高兴的事和环境让觉得开心,所以心情都很不好,这不是你的问题,是个正常都会被慢慢变成那样,所以要找到自己,照我说的做去。根本就不要寄托在老公身上,自己的人生自己找,等你有了人格魅力,你老公反而更爱你,一切都会好的~

泪雨 发表于 7-1-2012 01:33
人生有诸多的不如意,每个人都有不同的故事,故事的背后是是非非只是立场不同,换个角度换种心情,最起码你老公 ...

大千世界形形色色的男人,经历太多无法想象到的故事,不是我没有同情心,人不要太自怜更不要总是等一个男人的爱怜,已经是做母亲的人了,还在讨论老公身上的这些那些毛病是没有用的。当你嫁给这个男人的时候,不管因为何种原因,有的甚至真的不是因为感情,那么就要做好有得必有失的心理准备。作为女人要为自己的婚姻负责更要为孩子负责,母亲是孩子感受世界的第一个媒介。不要心理不平衡的一只想为什么老公不负责,公公婆婆不负责,那样也不会得到任何的安慰,只会让自己更不平衡。想想你的宝贝,想想对你作出的第一个表情,想想他会感受你的感受,这样作为母亲就没有理由忧郁,更有动力生活。六年的沉重感情让我成长了太多,会换角度看问题,这样问题可能还没得到解决但是至少不会影响心情,人生要为自己而活得精彩,而不是别人施舍你快乐,让你活得精彩。碰到好男人是上天的恩赐,即使没有遇到天也塌不下来,我们自己可以撑起一片天嘛。去到外面看看,family court 每天有很多悲哀的案例,生活还不是要继续,女人要懂得自强自惜自爱,这样才会受到别人的尊重爱护。没有人爱护就要学会自己保护自己,没有人给予就要学会自己付出努力得到,孩子是最大的动力,只是自己要有正确的心态,呵呵,只是过来人看问题,已经不一样的感受了,借楼主的帖子鼓励觉得不幸的女人在新的一年迈出新的一步,走出自己的人生。

发表回复