新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教怀孕期间拿过HL的妈咪

请问下,住在兀兰-义顺附近哪些妇产科诊所比较容易给HL(我不拿配套的,打算回国生)-hospital leave。除去三巴旺SHOPPING MALL里面的那家。
还有,如果去康生医院就诊的话容易给吗?
我指的是那种不是真的要住院才能拿的。

hospital leave,那种不是真的要住院才能拿的

我在康生,没有拿配套,
每次都拿一星期,每次最后一天去再拿一个星期,
生产前,连续拿了一个多月,到生,然后直接产假。。。

不是真的住院也可以拿啊?那我要去试试了,我也准备回国生孩子.如果可以拿到的话就可以少请一些无薪假了

你们的公司不会把这样的HL算做是产假么?我的医生开给我两天,不过她说有些公司会打来医院查看是不是真的住院了。

ruguokeyi 发表于 27-1-2012 03:12
如果拿配套就很好拿,如果不拿就很难。每次去kk医院看一次给一天。总结来说私利康生比较好拿。 ...

请问去康生医院有得给吗?还是说只有康生里医生开的诊所才给?

ying422 发表于 27-1-2012 12:40
你们的公司不会把这样的HL算做是产假么?我的医生开给我两天,不过她说有些公司会打来医院查看是不是真的住 ...

嗯,对呀。一般是有60天,14天的MC 46天的HL。如果你60天全拿HL的话也是可以的,那你的MC就是要扣钱的了。

smilecc 发表于 27-1-2012 11:45
不是真的住院也可以拿啊?那我要去试试了,我也准备回国生孩子.如果可以拿到的话就可以少请一些无薪假了 ...

对的,我怀老大的时候傻了,不过也是因为之前流过所以怕,就为了安全去了KK。KK是必须得住院才给,于是我就眼巴巴的看着我那些跟我一起怀的同事总是不来上班,还有钱拿!555555
我可怜兮兮的,整天爬去上班MC这都早就拿完了,后来都是扣工钱的了,55555555.

幸福包子 发表于 27-1-2012 10:44
hospital leave,那种不是真的要住院才能拿的

我在康生,没有拿配套,

那请问,你是去康生医院拿的?康生医院里是不是也是一间间小诊所呀?
是不是在康生医院里或是医生在外面开的诊所其实都一样的?

TwinWei 发表于 28-1-2012 09:36
对的,我怀老大的时候傻了,不过也是因为之前流过所以怕,就为了安全去了KK。KK是必须得住院才给,于是我 ...

如果有买NTUC的保险那就好说了,我去年怀孕的时候,kk的医生说住院才能有HL可以拿,
我就住了3天,住院B1,有线电视看,饭菜自己选,ntuc的保险,住院一天给150补助
医疗费用ntuc包90%,公司剩下10%,然后再给2个星期HL
出院后去中医推拿按摩,ntuc也给报销。

发表回复