新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 紧急求教:父母不同国籍,新生儿申请中国护照

如题,爸爸中国国籍PR,妈妈马来西亚国籍PR,宝宝在新加坡出生后准备申请中国国籍,
根据中国大使馆网站,“如父母一方不是中国公民,还需提交新生儿未加入其他外国国籍的证明。”

听EP/PR版的朋友说这个证明要到马国大使馆开,请问各位有类似经验的妈妈指点具体程序。
万分感谢.
小狮租房
我和你面临一样的问题,很抱歉我不能帮你,如果有好的建议请告诉我呀!

我只知道如果回去中国生孩子,你早点把准生证什么的办好,孩子可以跟着母亲上户口,拿中国国籍。在这边生孩子的话具体就不懂怎么操作了哈。

你需要先去中国使馆填表,拿着去马国使馆讨放弃马国国籍的信,然后再返回中国大使馆。
PS 上次我去中国使馆的时候,官员也建议我们可以先打电话去马国使馆问问是否可以不去开信,但我们没打,直接去的,也许你可以打过去试试,行的话就少跑一趟。

我也是在中国生的,所以可以直接申请中国国籍....

我也有相同问题,只是一方是日本国籍,不知有没有谁知道[新生儿未加入其他外国国籍的证明]怎么拿的?谢谢

我也有相同问题,只是一方是日本国籍,不知有没有谁知道[新生儿未加入其他外国国籍的证明]怎么拿的?谢谢

请问各位最后是怎么解决的?你要去大使馆出示这个证明吗?

就中國大使館這麼多事,所以我沒拿中國國籍給孩子,

自己人為難自己人
最討厭這樣的官員了

其他的大使館都不需要,寶寶抱去就註冊出生證,然後登記護照的

一个月前刚办完,孩子爸爸是马来西亚护照,妈妈中国护照,孩子要拿中国护照。先去中国大使馆拿介绍信,要带着孩子,他们要看的,然后拿着介绍信去马来西亚大使馆申请放弃马来西亚国籍,几天后回马来西亚使馆拿着同意放弃的申明回到中国大使馆办中国护照,这次不用带孩子去,然后就等着护照做好去取就可以了

发表回复