新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[原创] 【今期论点】今年,你是如何变成”恐归族“的?

我在新加坡打工三年了,中间回过一次,这次我是真不想回家了。到家后杂事太多。现在家里也很冷。在外面过几年春节了。一到家什么事全是我得去办。哥和弟总是说你不在家还好说,你在家这事你要不去人家会不说吗?

JSY
小狮租房
有点恐怖了

我的天...能回就回吧!让爸爸妈妈开心过个好年呵,团圆,团圆,不是吗

林州好人 发表于 2-2-2012 11:48
我在新加坡打工三年了,中间回过一次,这次我是真不想回家了。到家后杂事太多。现在家里也很冷。在外面过几 ...

你说的办事时什么事哦?

就是说回到家了,所有的亲戚家都得走动一下啊。你不在家没人说你。但是你要在家你不去看人家就会让人说你的。所以你要是在家一切人情世故都 得很多啊。特别是在这春节期间啊。

出来混嘛,一个稳字很重要

工作之后的第二年,回了一次家,那会儿的工资才2000+RMB,辛苦的一年,我给爸妈拿了一整沓全新的钞票,然后兜里还留了几十张,我问爸妈,来亲戚怎么给红包啊?
我妈直接我来了,你看着给呗~~~
后来我横竖一想,把那几十张也给我爸妈了,我干脆跑出去,或者躲在屋里看我的电视,不出门,不认识,杯具~~

:lol  顶一个  过年不回家  过了年才回家  我订了3月1号的机票  嘿嘿嘿;P;P

回家、恐归,一个时间点两种选择、
更多的是听到你絮叨关于红包的事情、前几天看到新闻,一年赚的钱。一个春节都花了,还超支了、这现在太多了,
与其讨论是如何变成恐归族的、还不如想想为什么都会变成恐归族、
这个恐字到底是因为什么,
害怕自己的金钱损失吗、还是回去后面对父母的相亲安排感到不满?
是害怕在一群亲人聚会的时候被问到尴尬的问题?
都是有的吧、但是要把这些这作为不回家的理由
你们都错了、中国人讲究回家过年、为什么要回家过年,还不是一家人团圆、百善孝为先
每年在外面工作。能见父母几次、在外面,我们能给的父母只是金钱上的,远距离上的怎么给得了精神上的
父母有需要的时候一般不会和我们开口的、老人都是期盼过年的、不是想我们回去给他们多少钱
而是想我们回去和他们说说话。吃吃饭。他们会准备好晚饭、就等着我们回家
现在我们长大了、有自己的想法了、就想不回家了,每逢过年过节的时候也会想家
可是你们想过吗???当我们想念自己的父母的时候、自己的父母何尝不是在想我们。而起想的远远比我们多的多!!!
老人都会很容易孤独的、做子女的、还是多回去吧
记住一点、不要等失去后才感到后悔
子欲养而亲不在的时候才感到后悔
每年回去一两次,你们想过吗?我们的父母还能见我们多少次的面、
每年你能花几天陪着父母、而今生、你父母还能陪伴你几天???????
亲们、不要等自己老了、发现膝下没有子女陪伴的时候
才想到自己年轻的时候没有好好的陪伴自己的父母

说得对,父母问问工作问问对象还不对啦?自己父母问两句都不行啦?什么这个尴尬那个不舒服干嘛的,扯淡啊!回家也就一个月,为了父母装一个月  详情 回复 发表于 6-3-2012 03:27

我要哭了

发表回复