新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[CCA课外] 青春的歌声飞扬 让我们一起为孩子们加油,喝彩!

xuemei166 发表于 1-3-2012 13:44
这样看来,我小时候倒是很幸运啊
我4岁被选入了文体班,即儿童艺术团,担任独唱
每天早上去练声、练功, ...

是啊,咱俩有共同语言啦。
可是,没有什么样板戏吧?
记得那时是小二北京市少年宫来学校选拔,
俺没考上舞蹈队(腿不够长),上了合唱团;
自此每个周六下午或周日去景山后院排练;
每年六一一定在人民大会堂表演,
在那儿的后台看到胡松华、李双江、姜昆、李文华,
那时觉得胡松华好高大(因为自己太小),
不过俺只是重唱或合唱,
当年的领唱永远是王力勇,就是后来的“红豆”,
演出回家兴奋地在电视里找自己那小小的身影;
常去中央广播电台录音,
电台发的肉包子是俺的盼望,
还有几块钱的补助;
曾和李谷一合作为电影《小路》插曲《金色的小船》录音,
那时她才三十几岁;
。。。。。
你勾起了俺美好的回忆。

人民大会堂,什么时候才能进去看看呀?  详情 回复 发表于 2-3-2012 09:27
有这样的金色童年,好羡慕! 我的童年只有那丑小鸭般的记忆。  详情 回复 发表于 2-3-2012 09:26
快把你家小盆友的演奏片段贴上来~~  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:23
呵呵~我也记得我们那时的男声独唱是刘凯,我们总是一起练声。现在不知哪里去了,估计见面不认识了。  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:21
仰望胡松华~  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:19

小狮租房
xuemei166 发表于 1-3-2012 13:51
惊艳啊!好心~

你的女儿才华洋溢

她就喜欢华文和art, 成绩保持在A1,可是其它科目的成绩, 我这几天看到她的B,C, F, 正在吐血郁闷呢。。。
她花在爱好方面的时间太多了,其它功课都没怎么花时间,我只能苦口婆心地给她讲道理,爱好也不能不支持。。。

sunflower77 发表于 1-3-2012 14:05
sunflower77 您的吉他弹得怎样了?

真是哪壶不开提哪壶啊

最近几年越来越懒了,很多计划都一拖再拖。

我去面壁。。。

J版是大才子~不知有何心愿未了?  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:22
俺家杨琴琴弦都生锈了!俺和你一块儿面壁!  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:19

sunflower77 发表于 1-3-2012 14:05

是的~
那时的我们,懵懵懂懂
现在回想起来,是多么珍贵的体验啊!

所以,现在孩子们只要有爱好和天分
咱们就尽量地鼓励吧

kindness 发表于 1-3-2012 14:06
她就喜欢华文和art, 成绩保持在A1,可是其它科目的成绩, 我这几天看到她的B,C, F, 正在吐血郁闷呢。 ...

咱闺女不当全才,就一两样出类拔萃,行不?

你难道要李清照也精通九章算术?

jjrchome 发表于 1-3-2012 14:09
真是哪壶不开提哪壶啊。

最近几年越来越懒了,很多计划都一拖再拖。

就抓着J版问一下下
单纯的视频文件,没有上传到youtube的
有没有法子直接贴上来啊~~~

xuemei166 发表于 1-3-2012 14:27
咱闺女不当全才,就一两样出类拔萃,行不?

你难道要李清照也精通九章算术?

哈哈,好吧。
我这当娘的只要尽力推动她就好了。
想一想,也是,俺啥才华也没,有这么一个可爱的小姑娘, 知足吧

小厨神,甭谦虚,你的烹饪天分可是公认的~~  详情 回复 发表于 2-3-2012 00:31
悄悄告诉你,妞妞的文笔也是一级棒~改次我把她中学时的一篇随笔发给你~偶也是惊艳了一把!她是文理兼修,很有灵性的女孩子。  详情 回复 发表于 1-3-2012 14:43

春满月圆 发表于 1-3-2012 14:33
就抓着J版问一下下

不行,只能贴流媒体文件。

可以先传到youtube上面,再把它贴出来。

春满月圆 发表于 1-3-2012 14:33
就抓着J版问一下下

不可以。

kindness 发表于 29-2-2012 15:59
是的, 她现在是中二。
小五, 小六的时候疯狂写小说,我见过她写的构思图手稿, 那人物图已经让我眼花缭 ...
kindness  呵呵, 读完给点feedback,我想了解。。。

谢谢令千金的文字和照片,让我对一些流行词有了一点了解:

耽美
残酷的美,无法到达的终点,唯美梦幻。将文或图用词句或画笔描绘得极为美丽,到达了唯美的境界,就叫耽美。
以下用一段句子来做说明——  
●普通写法:他喝着冰凉的啤酒,却不小心从大开的嘴里流了些酒出来,他连忙伸出舌头舔了舔。  
●耽美写法:他喝着冰凉的澄色液体,却不小心从他半张的薄唇间溢出几丝残汁,他微吐出红舌意犹未尽地舔着。

同人小说(英语:Fan fiction)
指的是利用原有的漫画、动画、小说、影视作品中的人物角色、故事情节或背景设定等元素进行的二次创作。同人小说通常有以下几种类型:
  • 前传后续类:为既有的作品创作前传后续作品。一般来说,此类同人小说的角[关键词屏蔽]格与故事背景与原作差别不大。
  • 穿越时空类:可以是作品中的角色穿越到其他时代,也可以现代中的人穿越到作品中。与此同时,在穿越时空作品中还有一种被称之为灵魂穿越,即现代人的灵魂穿越到角色身上。这是同人作品中争议比较大的创作形式,尤其是在灵魂穿越的时候还伴随性别的转换。
  • 原创角色类:虚构一个角色参与到原故事的发展,相对而言此类作品的争议较小。

COSPLAY
COSPLAY是英文Costume Play的简略写法,日文写作「コスプレ」。一般指利用服装、饰品、道具以及化妆来扮演动漫作品、游戏中的角色。玩COSPLAY的人则一般被称为COSPLAYER。

腐女
腐女是“腐女子”的简称,“腐”在日文有无可救药的意思。但不是象“御宅族”那样具有贬低人的意思,而是一种有自嘲意味的自称。腐女或腐女子主要是指喜欢BL,也就是幻想中男男爱情的女性。也有把“腐女”当作那些致力于同人志创作的深度“宅女”。

御宅族
御宅原指热衷及博精于动画、漫画及电脑游戏(ACG)的人,而现在一般泛指热衷于此文化,并对该文化有极深入的了解的人,但目前于日本已普遍为各界人士使用而趋于中性,其中也有以自己身为御宅族为傲的人。

综漫
同人小说的一种。即几部动漫,综合在一起,成为一个独立的空间。

BL
BL小说就是boy's love小说,男男相爱的小说,也称为耽美小说。BL的主要观看对象是女性,而绝非男同性恋者。女[关键词屏蔽]看美形的男性,沉迷于其中缠绵的感情,完全是出于女性自身的天性,这和男[关键词屏蔽]看美女实在没有什么区别。

GL
同BL,GIRL’S LOVE,在耽美文化刚出现时不曾被同人女注意,但现在已有状大趋势(感动ING~~) 也有另一种理解,GL=lesbian

同人女
“同人女”一词起源于日本,指进行同人创作的女性群体。同人女、耽美狼、腐女(子)基本上都是一个级别的,如果要比的话,是腐女最高级,耽美狼其次,同人女是初阶段。喜欢耽美的人最高级别在日本来说叫为 汚超腐人。
1. 腐女子(这是最基本的同人女)
2. 贵腐人 (这个比同人女更高一曾)
3. 汚超腐人 (骨灰级同人女)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道您的女儿现在在哪一个等级,看来起码是“贵腐人”级的了。那就看看以下这段文字;

至于腐道,目前似乎并没有一个真正的标准,不过,“腐女也是有节操”的。所谓“腐道”,最起码有以下几条共同默认的准则:

(1)女变男即斩!女穿男切腹!
  (2)不强迫直男接受BL,不掰弯直男。
  (3)MarySue倾向御免。
  (4)平胸小受退散。(问出“小受难道要丰胸吗”这个问题的人请出门左转右转随便,腐女不合适你。)
  (5)原则上不认同RPS(RealPersonStory,真人YY),实在忍不住地情况下,以不打扰当事人为底线。
  (6)对GAY持“不探究、不围观、不骚扰”的基本原则,如被求助则予以帮助。

触犯以上准则者为“loli”(此处别指为无三识三力(常识,知识,见识,鉴别能力,理解能力,表达能力)的心理处于萌芽时态的小女孩。

在粉红那边,有一句话深得人心,那就是“同人女、耽美狼有义务比一般人有文化,有素质”。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我来注释一下:

女变男 - 女的通过变性或变装变成男的
女穿男 - 女的穿越出来后成男的
直男
- 只喜欢女性的男性
MarySue - 指作者将本身代入角色
御免 - 不要,拒绝的意思
小受- 男性同性恋,跟小攻是一对的,又称为“0”
平胸小受 - 指除了胸是平的其他都跟女性一样的小受
退散 - 不要,拒绝的意思

还在继续学习中。。。

看得我直眼晕~ 代沟!  详情 回复 发表于 5-3-2012 13:08
看着我都蒙了,严重脱节了  详情 回复 发表于 2-3-2012 11:32
这些太腐了,少儿不宜啊。  详情 回复 发表于 2-3-2012 10:22

发表回复