新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 在新加坡被家暴了怎么办...

我在新加坡最好的闺蜜被她老公给打了,我也很着急,可是我来新加坡不久,真是不知道该怎么处理这样的情况。双方都是中国人,新加坡有什么法律能保护被家庭暴力的女性吗?女性被家暴了,警察会不会管?!警察和法律都不管的话,大家有什么好办法出气?

想知道详情的人可以看分割线一下的内容,不想八卦的同学们请直接给出出主意!

==============

事情是这样的,昨天半夜,闺蜜哭着打电话给我,话都说不清。可把我吓了一跳,立刻问清地点,开车去接上她。等回了家,在亮的地方我才发现,她眼眶有明显的瘀青,一侧的脸颊也肿肿的。胳膊上有几条明显的抽打痕迹。

她哭着说,怎么也想象不出来,平时一向软懦的老公居然对她下手这么狠。他们夫妻两人平时都很和睦,2岁大的女儿留在国内和奶奶住。最近,孩子奶奶来新加坡了,没带孩子来,说孩子最近身体不好,不适合坐飞机。婆媳关系这就开始不融洽了。随后的几天里,婆婆嫌媳妇没有时间照顾家,我朋友全职工作嘛,所以坚决不同意现在就让孙女来新加坡和父母同住,说等再稳定稳定,有了更好的经济基础再让小姑娘来上小学,毕竟这便幼儿园比国内贵。她老公在一旁不吭声,一声不吭的,低头玩桌子上的筷子,摆过来摆过去。。。。。。

我朋友一看这架势,立刻就火大了,平时多么傲骄的一个女人,脾气立刻发了起来,别的细节我也记不住了,闺蜜说到这的时候又开始泣不成声了,语言也没有什么逻辑性了,总之就是一来一往,你一句我一句的燃烧起来了。婆婆发飚摔了个杯子,闺蜜本来就看她老公玩筷子很气愤,于是掀了桌布,再往后就是闺蜜被打了,她老公平时舍不得碰她一下,这次不知怎么,可能发现打老婆还挺好玩的,就不停手了。后来就是闺蜜被婆婆嘲笑、教训,老公在一旁气喘吁吁,闺蜜说她后来就不挣扎了,心想死了才好,后来就一个人坐在地砖上发愣发到半夜,想起2岁的女儿,觉得自己还不能死,这才拿了电话走出门,打电话给我的时候才大哭起来。

其实我也帮不了她什么,我老公这几天不在家住,把空间让给我们两个女人,所以我也不能长期收留闺蜜,今天早上6点多,就听见闺蜜一个人在洗手间哭,听得出她尽量捂着嘴,不想出声吵醒我。我也不知道该怎么安慰她,毕竟闺蜜是宝宝的妈妈,不可能说狠心就狠心,说离婚就离婚。当初放弃一切来到新加坡,就这么回去了也不可行。大家给说说吧,这样的老公,这样的家庭,可怎么继续下去呢?

最后,希望众姐妹们珍惜现在的幸福生活,如果以后真的吵架了,请千万淡定,不要制造血淋淋的场面,说实话这还真是不好收场。

对很多人来说 母亲永远是那一个   无法改变,,,  打人固然不对,但是可以换位思考下的,调整下心态。。“平时多么傲骄的一个女人,脾气立刻发了起来”           

先去政府医院验个伤吧,留着报告以防万一。

1.政府医院验伤,保留证据2.必须送他婆婆回去,如果老公不同意,不想商量解决问题,那就离婚
3.在婆婆面前打老婆,婆婆还笑,真[关键词屏蔽]不是人。是人的婆婆都过来拉架了,还让打?!自己女儿被人打的时候他怎么想?

如果肯送婆婆走,肯道歉,一切有可能谈,否则就别谈了,离婚。(但前提是你闺蜜有经济条件养孩子,而且也真的想原谅他老公)

现在主要看他老公什么态度吧,你问问朋友能否出面帮忙谈一下。
妈的,打人,反过来打死他!暴力这个问题就是以暴制暴!娘家人的恨起来,不是在国内吗,家里有人没,去把他公婆家砸了!(后面这句不是理智的,会计划矛盾,可以后面不想和好的时候用,但是要让他知道不是好欺负的)

+1  发表于 27-3-2019 10:48
+1  详情 回复 发表于 12-7-2012 13:35
回复 支持 1 反对 0

283463109 发表于 3-3-2012 22:41
对很多人来说 母亲永远是那一个   无法改变,,,  打人固然不对,但是可以换位思考下的,调整下心态。。 ...

我在想是不是闺蜜语言太过分,冒犯了婆婆,他老公才那么生气,但是无论如何不可以打人啊?
如果闺蜜本身不对,先道歉给婆婆。但是打人是不对的啊

婆婆是一切问题的来源,很明显那个婆婆自己也不愿意带小孩。赶紧的,带小孩过来吧,要不女方就回国。

就算千错万错也不应该动手打人,报警吧!别说打人,就是冷战警察都会管的,这里不是中国,新加坡的法律还是很好的,这次容忍下次就更变本加厉了,这种事情不可以惯的。:@

呵呵,而且,打了一次後,百分百會有第二次的。  详情 回复 发表于 9-4-2012 13:06

第一,除非情况很恶劣,本来就不该把孩子他托给父母带。毕竟人是有感情的,你想想老人家一把屎一把尿把孩子带大,现在轻松了,你就要要回去。
老人家不舍,当然到处挑刺咯。而且孩子也会不习惯,想念老人家的。
第二,可以的话,最好不要和婆婆发生口角,最好别住在一起。因为。。。毕竟不是生活在一起的人。你想想如果你老公和你妈妈发生口角,你会帮谁?一个字两难。
而且看来她老公平时也受了不少气,一直没有爆发。所以这次才停不了手。
报警备案肯定要的。
不要一味偏向女方,女方也有错,可能平时没有注意吧。(我自己也有点,有时也蛮欺负老公的,要不时提醒自己一下。)
老公打人肯定不对,原谅他之前让他看心理医生,或者把双方的不满发泄出来。

hahaha,帮忙带孩子就得把孩子送她不成?有多少老人给儿女带孩子的,人人都不还了?  详情 回复 发表于 8-4-2012 04:24

被揍的原因很简单,要老公在妈妈和老婆之间来个抉择,这不就是九死一生的事情么:L。
家暴不会是偶然。有一次便会有很多次,原因只可能有一个,就是男方家有典型的重男轻女思想。结束被揍的方法只有一个,那就是赶快的生个汉宝宝出来。:victory:

发表回复