新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GreatHua

【公益捐款】一个中国人抢车撞死4个孩子的父亲,清洁工

关闭 [复制链接]
我倒是更加关心这位突然失控的国人,现在状况如何,能否受到公正的待遇,是否通知了家属。

一起普通的刑事案件而已,和国人形象没有那么大的关系。光看到“一连串”中国人辱骂新加坡人,新加坡人特别是最底层的那些骂中国人的还少了?

这次的事件恰好是个中国人而已,不要随便怎么就拉扯到中国人的形象。有什么就想到自己受连累了,不是一个好的心态。  详情 回复 发表于 29-3-2012 00:20
赞成这个态度。每个国家都有犯罪,不然,要监狱干什么?不是全世界的监狱都是给中国人设立的,首先是给每个国家自己的国民设立的。  详情 回复 发表于 29-3-2012 00:16
上次一个新加坡艺人不也是打骂司机。后来不是才被判劳动改造。 然后一瑞典人涂鸦,就鞭5下,外加坐牢N年。  详情 回复 发表于 26-3-2012 16:08
说的极是  详情 回复 发表于 25-3-2012 11:43

小狮租房
好人

lucky1314 发表于 21-3-2012 16:20
中国人给新加坡人的印象太差了!

刚才在论坛上看到:“宏茂桥一对中国男女拐卖儿童;”心里一颤:“怎么又 ...

最好中国'工人'俩字去了,工人什么啦。

fkk01 发表于 22-3-2012 22:40
我倒是更加关心这位突然失控的国人,现在状况如何,能否受到公正的待遇,是否通知了家属。

一起普通的刑事 ...

很支持,针对部分新加坡人有的真的很刻薄,

什么时候可以发贴

tao1224 发表于 22-3-2012 23:02
新加坡有些人是怎么看待中国人的???难得错的永远是我们中国人?

说实话,中国人口众多加上政府素质低下,所以导致素质低下的国人很多。在国外这些人更成了害群之马,连累了遵纪守法的大多数国人。但是很多人都是以偏概全的,看见一个中国人干了龌龊事情就会说,你看中国人又怎么怎么的。

举个例子吧,我以前的那个房东新加坡老太太做事极为龌龊,导致我现在看到本地老太太心里就很厌恶,公共交通除非坐在专座上了,否则绝不给这种人让座,有时候看到老太太需要帮助也装作没有看见。我也知道并不是每个本地老太太都是那么坏的,但是这个一个老鼠害一锅汤,给人的恶劣影响不自觉的就传播到了一个团体身上。

所以啊,要想更加和谐一些,双方都要努力啊。我感觉这个论坛上吐糟新加坡人的比较少,有也是就事论事就人论人,范围没有扩大。但是本地人论坛上一扫就是一大片,PRC又怎么怎么了,气的嫂子我再也不去了。

tao1224 发表于 22-3-2012 23:02
新加坡有些人是怎么看待中国人的???难得错的永远是我们中国人?

就事论事,这次事件谁错了?受害者是马来西亚国籍。
别人对我们的看法,不是一朝一夕形成的,也不是一天就能改变的。需要每个人的持续努力。

这次的义举,就是我们的努力的一步。

fkk01 发表于 22-3-2012 22:40

一起普通的刑事 ...

因为是同胞,应该关注。但他是安全的,我相信新加坡的司法公正。
一起事件,不能决定我们的国家形象,但是却在我们的形象上面加了一个负分,我们的总分数,就是常年累月形成的。

当中国人中优秀的那一部分越来越多,并且被认可和为人所知,我们的分数就会逐渐增加。

在此献上我的致敬,如果换做死者是中国人,又有多少人也会开办此种善举呢?新加坡中国人那么多我就不信没有困难的,没有比这个马来国际同胞还困难的,这只是题外话。献上默哀----致敬

上次黄娜事件,也是有举行募捐。而且获得善款还不少。  详情 回复 发表于 26-3-2012 16:12

cydlz107 发表于 23-3-2012 00:22
在此献上我的致敬,如果换做死者是中国人,又有多少人也会开办此种善举呢?新加坡中国人那么多我就不信没有 ...

本来也是普通案件!毕竟死者是无辜的!但前两天看到水库有个SG人说什么:怎么什么事情都是你们中国人!这话说的太过分了!好比中国留学生说SG人是什么什么!SG就那么大反应!将心比心

发表回复